Джейсон Шрайер: Релиз The Last of Us 2 стоит ждать в конце года

Джейсон Шрайер: Релиз The Last of Us 2 стоит ждать в конце года

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер в комментарии к публикации с расписанием выставки E3 2019 рассказал про ожидания релизов двух эксклюзивов PlayStation: The Last of Us Part II и Ghost of Tsushima. Он ожидает, что продолжение истории Элли и Джоэла выйдет до конца этого года, а новая IP студии Sucker Punch в начале следующего.

У обоих тайтлов до сих пор нет официальных окон релиза, а разработчики не особо активно делятся информацией.

Шрайер добавил, что обе игры получат улучшенные версии для PS5, запуск которой ожидается в конце следующего года. Он также не исключил, что дата релиза The Last of Us Part II без гипотетически возможного переноса. 

Релиз TLOU2 вполне могут перенести. Если верить Шрайеру, у студии Naughty Dog 2 осталось всего полгода, а ей до сих пор нужны специалисты разных направлений. Например, создатель анимаций ближнего боя. Про это сказано в твите директора разработки Энтони Ньюмана, который плотно работает с Нилом Дракманом.

Новому аниматору придется тесно работать с Ли Дэвисом, который работал над анимация для геймплейного ролика The Last of Us 2.

Дату релиза TLOU2 могут назвать во время одной из будущих State of Play — онлайн-презентаций PlayStation.

57 Комментариев

  • Я все не пойму, зачем было анонсить так рано игру? Уже третий год идет.

    10
  • Боевое sjw против (возможно), киберпанка.

    -2
  • @SEE___YOU, а что тогда нужно было показывать на е3?

    2
  • @RideTheSun, Сейчас-то вообще ничего не покажут.

    1
  • Терпение - благодетель.

    5
  • @SEE___YOU, маркетинг. Сони надо было показывать что-то на Е3, желательно флагманы.
    @SEE___YOU, а сейчас уже и не особо важно, закат поколения, и оно за сони, сейчас надо еще выпустить все то, что показали ранее.
    Со следующего года, когда презентуют ps5, вновь начнется работа над маркетингом. Через два года скорее вновь будет взрывное Е3, ибо там будет начало нового поколения.

    @GeorgyDavlatov, свое мнение главное высказали, а других обосрали и оскорбили. Правильно, ничего не скажешь.

    4
  • Забавно, что тогда при показе был скандал из-за анимаций, а по итогу такого уровня как в ролике ещё нет и ищут специалистов. Хотя если оставят как в первой части и последнем анче меня полностью устроит, потому что они и так были отличные.

    0
  • Пью каждый раз когда вижу, что новость освещается Джейсоном мать его Шрайером. Lets drink with me boys!

    1
  • @dimidrum, поменял, что бы никого не травмировать. Спите спокойно, Дима

    0
  • @SEE___YOU, потому что это нормально? Потому что это бизнес? Потому что акции? Потому что это фанаты? Потому что это продажи?

    2
  • @SEE___YOU, я не про сейчас, я про прошлогодние, где 3 года показывали те же самые 5 игр.

    0
  • А как же Кодзима...?

    1
  • Например, создатель анимаций ближнего боя. Про это сказано в твите директора разработки Энтони Ньюмана, который плотно работает с Нилом Дракманом.

    Шо-то я не пойму. Он же(Дракманн), сказал на прошлогодней Е3, что вся анимация в презентации из реального геймплея. Ещё помню, что кто-то заявил, что Сони в The Last of Us 2, показывают нереальный геймплей с не игровой анимацией. Было же такое.

    1
  • @Ruster_Master, он ездит по гостям чаи гонять))
    @VictorCaesar,

    нереальный геймплей с не игровой анимацией

    Когда такое говорили? Поделись ссылкой! Как раз у НД с анимацией всегда все было замечательно, так что враки все это.

    1
  • @PC_Master, искать нужно, но точно помню, что кто-то из разработчиков после демонстрации гейпмлея такое говорил.
    Вспомнил. Это говорил глава команды, которая работала над Shadow of the Tomb Raider.
    Читай здесь!

    1
  • @VirgoFox, Ну, за всех не говорю, но идеальный вариант это не более двух лет. Мой запал уже прошел и я остыл. Это ведь не какая-то неизвестная игра которой нужно напоминать о себе. Одно упоминание только, и она во всех игровых сми.
    @dimidrum, Лично для меня этот маркетинг вышел слишком утомительным. )

    0
  • @VictorCaesar, по твоему нужно верить разработчикам другой игры, которые рассуждают про анимацию в игре конкурентов. Во что ты еще веришь?))))))))

    6
  • @SEE___YOU, ты говоришь о частном, а тебе говорят об общем.
    То что ты остыл, это сугубо твои проблемы которые никого не волнуют.
    Также хочется отметить такой момент как - а хотел ли ты игру вообще, если ты уже остыл и тебе так важны маркетинг и реклама? Некоторые люди спокойно ждут продолжения книг\фильмов\игр по 10 - 20 лет и у них ничего не перегорает.
    Моя ТЗ на такие вещи предельно проста - маркетинг это маркетинг, а продукт это продукт.

    2
  • @VirgoFox, Я скажу так, я из той категории людей которые берут горячее, иначе откладывают в долгий ящик на потом. Я в любом случае возьму, но уже не на старте.

    0
  • @Beardisawesome, показали всего фрагмент. Этот фрагмент и делают обычно год- полтора. Если верить документалке по God of War.

    0
  • @SEE___YOU, да часто так делают, за три/четыре года анонс игры. Тот же ФФ7 ремейк, тот же Киберпанк, тот же новый элдер скролс (вообще ничего не показали, делать будут года 3, но анонс был).

    1
  • @SEE___YOU, горячее чем на выходе\релизе продукт уже не будет, ни до ни после.
    А так это просто смещение центра внимания с самого продукта на желание быть помазанным:
    - Хочу что бы меня облизывали пока я жду, ведь ждать это так тяжело -

    0
  • Тогда получается, что Death Stranding выйдет самым последним из тройки? Надеюсь Шрайер ошибается.

    0
  • @VictorCaesar, возможно, они что-то допиливают, а не ищут человека, который это будет делать с нуля

    0
  • @VirgoFox, Эм, не нужно судить меня приводя глупые примеры. Я же не фанат игры который при любом упоминании готов ждать ее вечность. Ждать не тяжело, если то что ты ждешь, самое желанное для тебя.

    0
  • @SEE___YOU, cам же все прекрасно и подвел)

    Мой запал уже прошел и я остыл.
    Ждать не тяжело, если то что ты ждешь, самое желанное для тебя.

    0
  • @VirgoFox, И, что? Мой запал был от увиденного как любого нового флагманского продукта. Ожидание которого поубавилось. Это как ты хочешь чего-то сейчас купить(после рекламы), стоишь и ждешь открытия магазина, а после 5 часов ожидания идешь домой и говоришь себе - "куплю потом".

    0
  • @SEE___YOU, да ничего)

    0
  • @ILYA, у НД всегда была лучшая анимация в играх, даже если они допиливают и полируют анимацию перед релизом, зачем верить в сказки из разряда ОБС?
    @VictorCaesar, прочитал по твоей ссылке

    Позже твит был удален, а через некоторое время Анфосси даже извинился, сославшись на плохое знание языка

    Сам то читал? В свои 46+ лет ты очень скажем так, неправильно воспринимаешь то, что написано.

    1
  • @PC_Master, глава Shadow of the Tomb Raider, такое говорил? Говорил. То что он потом отказался от своих слов, это уже другой вопрос.
    По поводу верю – не верю. Не всегда разработчики на ранних презентация показывают игру такой какая она будет в релизном варианте. Очень хорошо помню первый геймплей Ведьмак 3, летом 2014 и что получилось в итоге в мае 2015.

    0
  • @VictorCaesar, у сони таких обманов много, у юбисофт с Дивижн очень сильный был даунгрейт графики. Но, если это говорит конкурет, еще и отказался в итоге от своих слов, зачем ты на это ссылаешься? Тут несколько версий, ты или просто вброс хотел сделать. Или еще хуже вариант, ты мечта для манипуляторов и дешевых полит техноголов, такими управлять проще простого. Воспринимаешь информацию только ту, на которую тебя настроили))

    -1
  • зачем ты на это ссылаешься?

    @PC_Master, во-первых, он это мог сказать действительно по незнанию(в чём я очень сомневаюсь), во-вторых, он мог это сказать действительно из зависти. Т.е. оттого что они сами такого не смогли реализовать в своей игре. В-третьих, он действительно понимал, что такой уровень анимации на текущем поколении PS, вообще нельзя реализовать технически.
    Лично я жду демонстрации последнего билда игры. Всё останется на том же уровне, что и в прошлом году - Ну значит парни из Naughty Dog, действительно лучшие на сегодняшний момент.

    0
  • @VictorCaesar, они смогли вытянуть прекрасную анимацию на ПС3, которая в десять раз слабее. О чем ты вообще рассуждаешь? Или это скорее попытка как то оправдаться)) Поиграй в игры НД, перестанешь вестись на такие новости)

    3
  • @VictorCaesar, @PC_Master, Технология которая позволяет так плавно перетекать из одной анимации в другую называется Motion Matching, и не то что бы она очень нова. Motion matching к примеру частично уже использовалась в For honor. Доги само собой просто используют эту технологию по полной. Понятно, что в итоге анимации могут стать чуть более рваными и быстрыми в угоду удобству и отзывчивости в геймплее, но пока не вижу не единой причины не верить тому что было показано на Е3 2018.

    1
  • @rokand, в том то и дело, в самом движке игры будут использовать менее детальный скелет для движений, меньшее число точек в анимации лиц, но при этом уровень в целом будет одним из лучших на данный момент, чем и славятся игры НД

    1
  • Если так, то вообще замечательно.
    Сейчас как раз пока дейс гон доиграю. Потом наконец то возьмусь за кингдом ком деливеранце, как раз роял издание выходит. И в конце года как раз тлоу 2, если выйдет конечно. А в начале следующего года возможно, самурайский претендент на реально стоящий сюжетно сингловый проект на серьёзных щах, Гост тушима. Прям шикардос.
    Все равно как раз до конца года, ничего дельного и стоящего в плане синглового сюжетно ориентированного на серьёзных щах, походу не выйдет. Вот только если Тлоу 2 и все.
    Неужели сони решила два сюжетных эксклюзива на тему зомбиапок( да ещё примерно похожих, в плане серьезности, драммы, зараженных) в один год выпускать.

    0
  • @Goryachev, Естественно, а это кому то не очевидно все еще?) Ее и обещали выпустить к началу Олимпиады только, а теперь там сроки разработки сдвинулись еще, выйдет в сентябре где нибудь вообще.
    @SEE___YOU, Сони всегда так делает с лучшими эксклюзивами своими, лол. Даже
    непримечательные Spiderman 2018 и Days Gone почти столько же показывали прежде чем выпустить.
    @leshiy, По слухам Киберпанк как бы до конца года выйдет.) Не особо верю пока в это конечно, но слухов про это весьма много уже. На Е3 скажут точно.

    0
  • @rokand, всё верно, но меня напрягает другое - слишком короткий срок разработки, я бы ещё поверил, если бы они выпустили в мае 2020, но осенью... Как по мне, слишком рано, всего три с половиной года в разработке, уж слишком они планку задрали, если судить по отрезку геймплея.

    1
  • TLOU2 больше походит на роль систем селлера для ПС5, если не брать в расчет возможную обратную совместимость новой консоли Sony.

    -1
  • @vov4ik84, Может там команда больше стала после Анча 4 или раньше они начали делать чем Анч 4 закончили, откуда вам знать все что в студии происходит? Да и если Сони надо что бы эта игра вышла именно осенью 2019го - она поторопит как бы, ей еще весной Тсушиму выпускать, а два больших эксклюзива не могут выйти в один сезон как бы.
    @bolybodu, Нет, не подходит, анонсирована давно уже как экз пс4 и точка.

    1
  • @Alex-Petr, Они вроде сами заикались, что только после анча всерьез взялись за ТЛОУ2. А вот дополнение пилило уже молодое подразделение, проходили обкатку так сказать, даже если они и присоединились к разработке после, то один фиг, что-то быстро уложились. Я конечно не прочь ошибатся, и хочу что бы слив был правдой, но как-то сомнительно, а так- то в первых рядах буду предзаказывать))).
    Может они хотели два экза на весну, в марте- тсумиму, в мае -тлоу2, но столкнулись с проблемой, узнали, что киберпанк выходит весной,в мае, и не стали лишний раз рисковать, а просто ускорили темп разработки. ))) Вот лично я, не нашёл бы денег на два экза сразу, и кого выбрал бы, тлоу или киберпанк, хз.

    0
  • @Alex-Petr,The Last Guardian смеется Вам в лицо. Зачем выпускать такой громкий тайтл под самый конец жизненного цикла, если у вас новая консоль буквально на носу? Опять же, от этого все только выиграют: sony - имеют гарантированный селлер новой консоли, а игроки - игру не стесняемую рамками пс4.

    -3
  • @bolybodu, его изначально заявили как PS4-игру, так что нет

    Зачем выпускать такой громкий тайтл под самый конец жизненного цикла, если у вас новая консоль буквально на носу?

    первый TLOU тоже выходил на PS3 незадолго до релиза PS4, лол

    5
  • @bolybodu, гарантированный системселлер у ps5 будет Стрендинг! ))) как мне кажется, и ремастер Тлоу2 и тсусимы + обратная совместимость)

    -2
  • @bolybodu, Вспомнили тоже единственный случай в истории, который забросили в разработке вообще и кое как портировали на пс4 в середине гена - не смешите мои тапочки что называется.X) Ни один платформодержатель не будет выпускать такие мощные эксклюзивы на старте новой консоли специально, в первые полгода ее купят то 6 миллионов вон по предсказаниям всего, а на пс4 будут 100+ миллионов потенциальных покупателей. Да и картинка у ТЛоУ 2 чисто карентгеновая, для пс5 никак не катит уже естественно.
    @vov4ik84, Да не, не было такого что бы 2 топовых эксклюзива Сони выходили весной, даже думаю за всю историю Сони не было, вот и сейчас не будет.) А осенью ей надо что то выпустить точно, иначе в этом году у нее эксклюзивов считай и нету интересных, а в 2020 сразу 3 топовых, как они такое допустят? Так то слежу за игрой пристально, так как для меня ее выход будет означать куда больше чем для остальных - у меня то 1 часть не пройдена и буду проходить обе сразу как одно цельное произведение + длс еще.)
    @Kolya12382, Ну да и куда ближе к релизу пс4 чем ТЛоУ 2 к пс5 при этом.

    1
  • @Kolya12382, Пс3 и Пс4 разительно отличались архитектурой и The last of us была новым IP, не было смысла откладывать игру, чтобы выпустить ее на новой консоли. Опять же, The last Guardian.

    -2
  • @bolybodu, это всего лишь твои фантазии

    3
  • @Alex-Petr, Такой каррент ген, что пререндер) TLG я вспомнил как факт того, что плевать люди хотели на ваше "Ну анаже была анансиравана тока на пс4!1".

    @Kolya12382, Поживем - увидим.

    0
  • Alex-Petr. Если еще в Тлоу 2 можно поверить, то уж Киберпанк в этом году совсем уж очень маловероятно( учитывая когда прожекты реально взялись за его разработку, ну и масштабы). Но, как ты сказал на Е3 видно будет.
    vov4ik84. Учитывая что Тлоу 2 чисто сюжетный коридорный проект, плюс опыт догов, три с половиной года вполне реально. Даже учитывая такую детальную реалистично живую проработку геймплея. С учётом конечно что игра длиной на часов 15, ну крайняк 20 ещё реально по срокам.

    0
  • @bolybodu, Не видно там пререндера пока никакого и Сони так не поступает(хотя так вообще никто сегодня из нормальных разработчиков не поступает), в Хорайзоне, Детроите, Спайдермене и ГоВ 2018 например были пререндеры в трейлерах что ли? Не, не заметил.

    1
  • @Alex-Petr, Не поступает)

    0
  • @Alex-Petr, как это не было!? А новый GoW в апреле и Детройт в мае!!?
    @leshiy, я только за, если выйдет осенью!

    0
  • @vov4ik84, Детроит не топовый эксклюзив(да его и слили на пк уже).)
    @bolybodu, По Анчу там идиоту последнему было понятно мне кажется что тизер рендеренный был, а игры с пс3 - в то время конечно приходилось пререндерами заниматься, картинка то на пс3 была слабенькой.

    -1
  • @Alex-Petr, по мне так топовый, был...

    0
  • @dimidrum,

    Через два года скорее вновь будет взрывное Е3, ибо там будет начало нового поколения.

    почему через 2? почти все со 100% вероятностью сходяться на конец 2020 года, а значит Е3 2020 года и должно продвигать новую консоль, а не Е3 2021.

    0
  • @BountyHunter, вспомни Е3 2013 года, когда и была представлена ps4. Она была хороша, но следующие два года были куда лучше. Первый год поколения обычно не самый лучший. Много разговоров о железе, много мультиплатформы чтобы показать изменения поколения на всех устройствах, далеко не все разработчики имели доступ к девкитам новой консоли, маркетинговая машина только стартовала.
    Обычно именно последующие несколько лет самые яркие.
    Т.е. я не говорю, что Е3 2020 года будет плохой... но она будет более сосредоточена на самой консоли, а вот Е3 2021-2023 уже пойдет сок о самих играх, там уже будет иметься база игроков и можно будет запускать тяжелую артиллерию чтоб эту базу еще больше увеличить.

    0
  • @leshiy, А что неплохая тактика с разогревом перед ТЛОУ 2

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.