Директор World of Warcraft верит, что игра проживет еще 15 лет

Директор World of Warcraft верит, что игра проживет еще 15 лет

В октябре прошлого года Майкл Морхейм покинул президентский пост Blizzard, освободив свое место исполнительному продюсеру World of Warcraft Дж. Аллену Брэку. А должность последнего занял Джон Хайт, у которого спустя полгода журналисты Eurogamer взяли интервью.

Журналисты спросили у разработчика, что нужно переделать в пятнадцатилетней игре с нуля, и как он видит поддержку игры. По словам Хайта, в World of Warcraft не нужно менять графику, интерфейс или сам движок, но важно обновить инструменты разработчика.

Инструменты для WoW были созданы 15-20 лет назад... Хотя мы их и модифицировали с течением времени, я думаю, что у нас есть возможность оптимизировать их, чтобы создавать контент стало веселее и проще. В идеале это будет так: у художника или дизайнера появилась идея, он начал над ней работать и мгновенно увидел результат в игре.

Сейчас это происходит с задержкой. Если у нас получится преодолеть этот разрыв, то мы сможем делать больше итераций, переход от идей к реальности станет быстрее, а опыт работы богаче и глубже. Возможно, это звучит не очень интересно, но если мы сделаем наш набор инструментов лучше и быстрее, то получим отличные результаты.

Что касается создания нового контента, то Хайт предпочитает сильно не спешить с этим. По его мнению, лучше что-то придержать и выпустить в подходящее время, чем обрушивать на головы игроков шквал обновлений. Сам разработчик также оценивает все изменения в игре, после релиза того или иного дополнения.

Следующий патч World of Warcraft добавит кастомизацию способностей маунтов
Во время недавнего стрима со старшим дизайнером Джереми Физе... Далее

Хайт продолжает ежедневно играть в World of Warcraft, а дважды в неделю ходит в рейды. Большинство пользователей не в курсе, что он связан с Blizzard. Это помогает разработчику собирать отзывы и жалобы игроков, находясь непосредственно в игровом чате.

World of Warcraft скоро исполнится 15 лет, и мало какая многопользовательская игра к этому времени обладала высоким онлайном. Хайт искренне уверен, что WoW проживет еще столько же и ему не терпится посмотреть на игру спустя это время.

38 Комментариев

  • Может хватит уже пинать эту мертвую лошадь? Дайте WOWу спокойно умереть.

    4
  • @DedMarazm, это не мертвая лошадь, не надо фантазий.
    вов одна из мморпг прошлого в которую еще можно играть.
    и если вов просуществует на рынке еще 15 лет то я буду только рад. европиойдных мморпг адекватных по сути раз два и нету - вов, элдер скроллс и ......?

    32
  • Алё, автор. Не исполнилось ещё игре 15 лет. Только в ноябре днюха...

    1
  • Ну жить то он ещё долго будет, но открывает говоря он потиху изживает себя.

    2
  • @Ozzmosis, хз, для меня ВОВ стал чем-то вроде сериала на 15 сезонов. Весь накопленный опыт в индустрии подсказывает нам, что поставить точку в истории всегда важнее на том моменте пока людям ещё интересно, а не то получается история типа ЛОСТа и Ходячих Мертвецов, когда доили-доили корову и уже никто не помнит даже с чего всё начиналось.

    1
  • @DedMarazm, зачем ему умирать? Миллионы игроков до сих пор играют в него, а умрет он только в тот момент когда из серваков уйдет последняя тысяча игроков, а это будет ой как не скоро, как раз 10-15 лет которые разрабы запланировали поддерживать игру. И я просто уверен что к тому времени они создадут новый вов на современном абсолютно движке и графоний там будет как в первых трейлерах игры.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=XRHAT7trkC4

    8
  • Скорее бы уже этот вов помер и выпустили вов 2 с новым движком и нормальной графикой.

    5
  • Wow действительно устаревает, несмотря на обновление графики, некоторые элементы выглядят древними, 15 лет слишком большой срок.
    @Sherlock89, @Vanderfeld, не справятся уже Blizzard с подобным, если этот WOW делался энтузиастами, с душой и любовью, то новую ММО если и сделают, то уже не такую.

    7
  • Быстрее бы загнулось до фритуплея это легендарное позорище для жалких задротов, жду не дождусь такой новости просто. Лучше бы этот директор подумал за какой шлак он болеет, в то время как вместо него могли бы быть шикарные опенворлд рпг по Варкрафту уровня Ведьмака 3(только представьте как бы это выглядело все в современной картинке) с сюжетом на десятки часов и стратегии номерные. Как и MGS серии нужно свалить от больного на голову издателя и попасть в нормальные руки(иначе будут одни фейспалмы по этим сериям в дальнейшем).
    @Vanderfeld, Ага, еще ммо одной не хватало. Хоть с графикой как в Anthem, это позор а не Варкрафт, Варкрафт закончился в 2003 году.
    @Funnybone, Ой, устаревает, только заметили, как мило. А то что картинка и не только в нем устарела еще задолго до выхода(я так понял картинку вов могли в Варкрафте 3 сделать но спецом не сделали) - да плевать.
    @Sherlock89, Миллионы хомяков без вкуса на игры в этот шлак ммошный играют, кормя каждый месяц просто так одного из самых жалких издателей на сегодня. Очень жаль таких бедолаг...

    -12
  • Как же меня "Умиляют" Диванные эксперты и аналитики со словами - ВоВ умирает, дайте ей спокойно умереть. Вот только по их словам ВоВ умирает чуть ли не каждый аддон, вот только почему же, ВоВ остается чуть ли не лучшей ММОРПГ на игровой индустрии? м? почему же? а ну да, это наверное люди каждый раз на поминки приходят поиграть ( уж простите за тавтологию и сарказм ) . смешно читать такие комменты

    3
  • @Alex-Petr, Одна из лучших игр в истории игровой индустрии.

    5
  • @Funnybone, рейды они и сейчас нормальные делают, уверен, что и вов 2 так же будет. На остальные аспекты мне плевать.

    2
  • @Alex-Petr,

    Как и MGS серии нужно свалить от больного на голову издателя и попасть в нормальные руки

    Что? Если MGS придумал Кодзима, то над WoW и Warcraft работали десятки человек, это детище Blizzard.

    картинка и не только в нем устарела еще задолго до выхода

    Сейчас бы ММО за "картинку" ругать. Линейка, на мой взгляд, всегда стремно выглядела и ничего, играли и играют. В WoW приятная мультяшная графика, с этим никаких проблем нет, разработчики актуализируют ее.

    7
  • @Alex-Petr, алё Олёшо в тот самый момент когда она перейдет на фри ту плей в нее нахлынет нимеренное кол-во игроков которые будут продолжать донатить покупая внутриигровые шкурки еще на лет 10.
    И в целом ты какой то токсичный неадекват, ВОВ заслуженно был и есть самым успешным ММО проектом которого никому не удалось сломить до сих пор

    9
  • @Ozzmosis, и guild wars 2

    2
  • @Mercurionio, Ало, на связи.

    0
  • Само по себе ММОРПГ уже не так популярно как раньше, по этому и идет отток игроков. Однако, ВоВ и на твиче в топе держится и на ютубе постоянно гайды новые и т.п. Все с игрой нормально, посмотрите на аналогичные проекты и на их онлайн и сравните. Да, сейчас время "сессионных игр". Да, игра уже морально старовата. Сам, из ВоВ уже давно вырос, но наблюдать со стороны интересно до сих пор.

    1
  • @HardNor, ну как-то ты очень браво всем ярлыки развесил. Мой основной посыл был в том, что поддерживать игру которой 15 лет ещё 15 лет - это просто дичь. Это не только вряд-ли сработает, но и испортит репутацию игры в памяти геймеров. Я искренне люблю ВОВ даже не смотря на то, что не играю в него уже лет 5. Но всё ещё считаю, что выпустить ВОВ 2 на новом движке и в другом временном промежутке было бы более предпочтительно, чем пытаться выжать последние соки из существующего мира. Лично мне очень странно смотреть на всю эту историю с путешествиями во времени и альтернативными историями. Выглядит так, будто они не могут придумать ничего нового и бесконечно возвращают к жизни старых персонажей, чтобы людям было хоть как-то интересно.

    3
  • @Funnybone, в том и дело - все современные мморпг построены по одному принципу. они ппц какие днотипные. даже из любимой линейки сделали черте что. это как раз то о чем пишет @DedMarazm - точку надо было ставить, а не херней страдать (это все про ла2).
    у вов история другая. вероятно из за того, что игра изначально была европейской игрой. или потому что франшиза имела место быть. я хз.
    @Aloreder, точно! забыл про нее. но я в нее не играл и потому малость забыл))
    @DeadRaven, судя по количеству анонсов мморпг - это жанр который весьма популярен сейчас.
    @DedMarazm, понять можно. твоя история повторяет мою историю но в ла2. однако, насколько я слежу за вов, там дела идут неплохо. а то что не нравится тебе с высоты твоего игрового опыта не значит что игра не успешна, приносит прибыль, не популярна и так далее.

    0
  • @DedMarazm, "Бесконечно возвращают к жизни старых персонажей " Это от силы было сделано сколько? 2 раза? Во времена Дренора - Ака альтернативный дренор, ну и иллидана скажем так с помощью магии скверны оживили - и все. Где бесконечно то? не пойму. Понимаешь, опять же ты говоришь - новый движок, если ты это говоришь с намеком на то - графика получше, ака - блекдезерт и т.д. С такой графой и стаким движком, это уже будет далеко не ВоВ. У нее есть своя стилистика, свой шарм, и вряд-ли разрабы будут уходить от этого

    3
  • @ArtZ, Любитель ммо - шлака что ли? Ну ну, другого от такого и не ожидал услышать.
    @Funnybone, Валяются дохлые сейчас у этих издателей и MGS и Варкрафт и они плевать на это хотели.
    @Sherlock89, Да неужели, а ты кто у нас, мистер приветливый адекват?

    -3
  • @Ozzmosis, я буквально на неделе искал что-то "новое и хорошее", интересных идей нет, сплошное самокопирование. Одни ушастые девки с хвостами и т.п. То что их выходит N штук в год, они так же и отходят обратно (аддоны туда же). Остается пару тысяч человек и проект отходит в свою нишу, и игроков все меньше и меньше... Игр столько - что люди закончились =)

    2
  • Сколько не пытался вернутся в игру, хватало где то на месяц что бы понять что всё примерно такое же и только текстурки поменялись.

    3
  • @Ozzmosis,

    судя по количеству анонсов мморпг - это жанр который весьма популярен сейчас.

    Это какие такие анонсы? Одна корейщина, европейских ММО как было раз-два, так и остаётся

    0
  • @DedMarazm, Лучше играть в Anthem :)))

    0
  • @Funnybone, да я про азиатский продукт и говорил. Если ты про европейский продукт, значит, я тебя не верно понял.

    0
  • Кому нужен ВоВ, когда есть прекрасная ФФ14? :)

    0
  • как имя этой остроухой с шапки?

    0
  • ИМХО, там все сейчас плохо. Сюжет и его подача ужасны. Система прокачки заржавела, но этого мало, разработчики еще и растянули ее. Контент последних дополнений не дотягивает и близко до уровня пятилетней давности. Куча спорных нововведений которые вызвали огромный отток игроков. Не проживет он еще 15 лет.

    1
  • @Varidas, Ньюфаг детектед. С сюжетом там всё нормально - то что там сюжет гавно я слышу с Катаклизма. Но почему то люди продолжают играть в это гавно, удивительно. Система прокачки начиная с легиона даёт хоть как то избавить себя от коридорности это клятой прокачки выбором локации или наоборот даёт возможность проложить свой маршрут прокачки который для тебя более эффективный. Спорно но как есть.

    Контент последних 5ти лет. Что было 5 лет назад? Пандария? Которую хейтили за, собственно, Панд или Дренор? Который хейтили за маразм сюжета? Что там что там были очень крутые рейды. И в нынешнем дополнении рейды не хуже.

    Куча спорных нововведений была еще в Катаклизме и были абсолютно такие же хейтерские комментарии о том что играть умирает и не проживет даже 5ти лет. Однако прошло 10 лет и игра прекрасно себя чувствует.

    4
  • Как и Сильвана! ^^

    0
  • @Stinger0, Я бы не сказал что прекрасно, на офе с БК играют, так шо....

    0
  • Играйте в FFXIV единственный прямой конкурент ВоВ.

    -2
  • Пока WоW остаётся самой интересной сюжетной ММО, то да, проживёт тайтл долго.

    1
  • Нас не станет, а ВоВ все еще будет жив ).

    0
  • @HardNor, старый бренд и отсутствие реальных конкурентов с адекватным запуском

    -1
  • Не понимаю хейта к ВоВ. Чем вам ВоВ мешает то если вы не играете в него даже ?Особенно хейт к графике ВоВ на то и мморпг, чтобы многим игрокам была доступна. Хотите графики - пожалуйста сейчас игр не счесть с графикой и что это меняет. В ммо играют не ради графики очнитесь.Как же переменчивы люди, то близзарды молодцы, то "быстрее бы загнулась эта игра". Ну нравится не играйте в чем ваша проблема то ?Просто ведомые так быстро переобуваетесь. А по факту лучшая ммо как была, так и остаётся и дело тут не в графике или ещё чем то. Может вы просто устали вы не думали об этом? Или вам просто надоело ? Все пишут вот бы рпг как ведьмак. Ну я тоже не против такой идеи, но блин это мечты,а в реальности у них либо нет желания/денег/не выгодно/ну или просто они не потянут её. Все просто если подумать.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.