Следующий патч World of Warcraft добавит кастомизацию способностей маунтов

Следующий патч World of Warcraft добавит кастомизацию способностей маунтов

Во время недавнего стрима со старшим дизайнером Джереми Физелом Blizzard сообщила планы на контент для следующего патча World of Warcraft: Battle for Azeroth. Апдейт будет называться Rise of Azshara и помимо всего прочего будет включать то, чего игроки в MMO ждали годами.

Blizzard позволит игрокам кастомизировать маунтов способностями — сколько точно у маунтов будет способностей пока не ясно, но разработчики сообщили уже о трех:

  • Седло, предотвращающее падение с маунта в случае получения урона
  • Парашют, предотвращающий урон от падения при прыжке с высоких мест
  • Обувь, позволяющая маунту двигаться по воде

Последняя способность — не новая, в игре уже есть Водная долгонога, способная двигаться по воде и пользуется популярностью среди игроков ранних уровней, когда полет еще не доступен. 

Как игроки будут получать способности для маунтов — пока также не сообщается, но тестовая версия апдейта заработает на следующей неделе. 

32 Комментария

  • Надеюсь Fortnite столько же лет, как WoW не проживет

    12
  • @Armageddon, а я надеюсь что он сдохнет, потому что фн зло

    10
  • Зачем нужны способности если они и так были в инже,способности класса( хождение по воде рыцарей смерти),спец маунты.Убивают уникланость

    6
  • Статью писал явно не играющий в вов человек - "Последняя способность — не новая, в игре уже есть Водная долгонога, способная двигаться по воде и пользуется популярностью среди игроков ранних уровней, когда полет еще не доступен. " Полет вообще не доступен в актуальном контенте, как это делается на протяжении долгих лет, первые 2-3 контент патча нового аддона без полетов, дальше-разблокировка полетов путем открытия первопроходца. Долгоног актуален на любом уровне, если играешь не за ДК. В общем мой воин ликует, дк - негодует.

    9
  • @Smartme, Отвечаю тебе на вопрос. Вот допустим - хочет человек передвигаться по воде. Новичок, который только начал играть в БФА и т.д. Итог? что ему делать. Во первых он может и не знать что нужно качать репутацию в пандарии. Опять же заниматься этим когда это уже не актуальный контент, а за ДК чисто принципиально он играть не хочет? Правильное решение на самом деле. В игру всегда надо превносить что-то новое. А так вообще знаешь всем не угодишь. В левом углу ринга - Фуууу оказуаливание, убиваете уникальность. В правом углу ринга - Вооот вов гриндилка репутации, ничего нового нет и т.д
    @Vyrvyglaz, Ну и кстати по воде не только ДК ходить может, но и Шаман, или Хант с петом долгоногом

    0
  • @HardNor, про ходить речь и не шла. Идет обсуждение маунтов, а на маунте-только дк.

    0
  • @Vyrvyglaz, Нуууу как бы, эээм чо? на маунте может так же передвигаться помимо дк - Шаман, и Хант, помимо дк ( у шамана баф на хождение во воде, у ханта - питомец )

    0
  • @HardNor, Ты сам себе противоречишь "А так вообще знаешь всем не угодишь." Приносить новое это не уравнивание ака комунзим.Каждый класс,профа,фракциия и т.д должны быть уникальными.
    Лок тар огар

    1
  • Кто то в Это ещё играет?! Век мамонтов
    Что обиделись олдфаги? Минуса лепите...
    Вы не подумайте, что я молодой и не застал эту игру
    Мне 27, но просто не понимаю почему в неё до сих пор играют?

    -7
  • @HardNor, ты оказался прав, у меня старая инфа по шаманам тк я не играл ими с ЛК. В те времена спадало сразу,как садишься на маунта, сейчас - нет
    @BLACKntgl, а какие есть альтернативы в жанре? их нет, я сам играю в вов уже 15 лет

    5
  • @Vyrvyglaz, разве за 15 лет ты не устал от нее?! Я просто поражаюсь как можно так долго играть в одну игру, так ещё и технически устаревшую ещё на старте (знаю щас напишут что эта игра не про графику, но тем не менее)

    1
  • @BLACKntgl, нисколько, новый контент выходит регулярно, техническая составляющая апдейтится каждый аддон.

    3
  • @BLACKntgl, а типа все должны в батлрояли играть или че? Ты 27 лет дышишь воздухом, ты еще не устал от него?

    7
  • @eksnouhr, или чё! При чем тут battle royale?! И воздух это необходимость, ты не делаешь это осознанно, верно?
    @Vyrvyglaz, видимо мне не понять, на вкус и цвет как говорится. Мне вот на одиночные игры то не всегда времени хватает, а тут 100500 часов в одной игре. Для меня непозволительная роскошь

    0
  • @BLACKntgl, Ну как бы я тоже в вов играю 14 лет. Да были передышки, по 1-2 месяца. Пробовал и другие ММО проекты. Но в любом случае. ВоВ была и остается, по моему субъективному мнению, лучшей игрой на рынке из жанра ММО. И не поверишь, нет она не надоедает. Игра тоже не стоит на месте, и ее улучшают, как технически так и механики и т.д. Ты просто это не понимаешь, так как не играл, возможно и не пробовал. Ну и добавлю - как ты говоришь 100500 часов в игре. Игра тебя не обязывает и не заставляет задротить в нее с утра до ночи и т.д. Ты можешь уделять ей и пару часов в день, и в плане прогресса отставать не особо то будешь. В общем на вкус и цвет.
    @eksnouhr, Правильно подметил(а) плюсик в карму и в коммент)

    5
  • тот самый момент, когда ты фармил дейли ради долгонога, дабы получить уникальную опцию бега по воде на маунте ( если ты не дк\шаман ) , но тут такой ХАТЬФУ тебе в лицо и живи с этим. Интересно, функционал маунта за 5 лямов из бфа перенесут на коня за 9 золота D= ?

    7
  • @Kahuma, Ну начнем с того, сколько лет с пандарии прошло? 7 лет. Ну как бы, давно уже пора что-то добавить. Не все знают что нужно качать репутацию в пандарии с рыбаками. Тем более качать ее не в актуале.

    1
  • @BLACKntgl, давай по другому. Доте как кастомке сколько уже лет? Стракрафту сколько лет? Игры явно по старше вов будут, и ничего живут до сих пор.
    @Kahuma, он получается наверно неделе за 2 выполняя 3 дейлика за 5 минут. Хз че за плевки в лицо.

    0
  • @HardNor, ну так пусть добавляют, но не отрезая некоторым яички. Это как сейчас взять и армор за голд челледж мод панд поставить вендору за 100 золота.

    0
  • В анонсе вообще много ништяков показали. Обновили сет гномов, так бы и играл за них (но я за Орду). Сердце азерота переделали (точнее добавили), а то унылость этого артефакта прям удивляла, да так, что забил на игру. По экспедициям, вроде обещали ввести новые, без гонки с противником, а именно рандомное исследование острова (эдакий, мини-квест).

    2
  • @BLACKntgl, многие до сих пор и в Diablo 2 играют и в CS 1.6... Какая разница сколько игре лет если она нравится людям.
    Устаревшая или нет, все сводится к вкусам.
    Я ушёл из WoW после катаклизма, но тем не менее я до сих могу не раздумывая сказать, что это моя любимая игра.
    Более того, её можно не любить, можно возмущаться политикой и курсом компании, можно быть недовольным контентом, но правда в том, что эта "старая и всем надоевшая игра" обновляется регулярно и идёт вперёд, чем не могут похвастаться больше половины современных игр.

    5
  • @BLACKntgl, люди в синглы играют годами, знают там все от и до, а тут ММО - постоянно обновляемый контент. Что удивляться?

    1
  • Играл в вов с классики, затем забил перед выпуском катаклизма.. с выходом легиона друзья вернули меня обратно.. отыграл еще 2 года, прокачал все классы, ачивки поделал, а потом вышел БФА и опять забил.. на мой взгляд это самый провальный аддон из всех, что выходили (самая низкая оценка среди всех аддонов вов на metacritic.com тому подтверждение). то, что они сделали с прокачкой профессий и как понерфили фарм голды... у меня просто слов нет. одни эмоции, крайне негативные. А насчет улучшений технический улучшений в игре? Не смешите мои тапочки.. вы воду видели в игре? тени? освещение? может быть физика появилась? или модельки друг в друга больше не заходят? улучшения чисто косметические, без радикальной замены игрового движка ничего глобально не изменится

    1
  • Как интересно то(нет)! Подумаешь что 5 частей Варкрафта могли бы выйти за это время, ммо-дро....ня это же в 10 раз лучше.)
    @BLACKntgl, Не знаю, те кто устал от игр наверное и на автомате лишь продолжает в какой то ммо крэп играть. Им перед носом в трейлерах проносят десяток если не больше шикарных блюд в лице ааа игр, а они продолжают каждый год кушать гречку с курицей стабильно.) Им же хуже, к 40 - 50 годам осознают в какой шлак играли и за деньги каждый месяц еще - но будет поздно.

    1
  • @Madjestik85,

    на мой взгляд это самый провальный аддон

    Ну, ты в Дренор не играл, тут хотя бы всякие М+ данжи есть, локалки, фронты(какими бы они не были), экспедиции.

    0
  • Я играл в Дренор, и это мой любимый аддон, WPWP там было крутое, тремя рейдами врывались на европу, это было незабываемо:)
    @Alex-Petr, забавно ты про гречу с курицей написал, ты же в курсе, что это одно из самых полезных и крутых сочетаний в еде?:)
    В целом приятно читать, что вов любят и играют в него. Я лучше игры не встречал. Помню как то в катаклизме друля хила качал, короче данжи нон стопом. Нас в пати 5 чел, я никого не знаю, рл говорит, перекур две минуты и го дальше, я такой выбегаю на балкон сосу эту сигарету, и помню мысль такая, а ведь я сейчас счастлив, реально, мне ничего кроме этой игры не нужно. Даже испугался. Со временем уже не задротю так, раз в недельку зайду поареню/бгшу и хорош:)
    Всем добра.

    -1
  • @BLACKntgl, в неё играют все, кто ещё не наигрался. А "до сих пор" как раз в твои 27 не работает. Тебе надо ребенка воспитывать после работы, а потом ночью ты можешь себе 2 часа позволить поиграться. И для ВоВ - это только чтоб быть днищем морским. А те кто ещё не наигрался и могут себе позволить быть не днищем, те и играют. Так для любой ММО.

    А в какой момент у вас ВоВ стал шлак, я что то не понял. Да, надоел. Да, есть свои неприятные моменты. Но типа ваши айоны, блек десерты и лайнэйджи2, аркейджи - не шлак, а ВоВ шлак?

    -1
  • @Kelsey, вообще MMO не люблю и не любил никогда. Ребенку 2 года, воспитываем не беспокойтесь. Играю днём, а не ночью (ночью спать надо) и не по 2 часа (откуда такие цифры?!). С графиком 2/2 на выходных могу и пол дня просидеть за приставкой или ПК (если жена юзает соньку). Я уж лучше потрачу время на отличные сингловые игры. А те кто не днище в ВоВ уже прошли все игры которые хотели? или их больше ничего не интересует? ответьте мне!

    0
  • @BLACKntgl, А что ответить то? Вопрос то какой был?
    У меня график 5\2. В 19 00 я дома. В 21 00 ребенок (2 года) спать лёг, до 22-00 какие-нибудь дела и я до 12 00 играюсь. Что я сделаю в ММО за 2 часа? (вставать в 6 00). Либо быть днищем в ММО, либо играть синглы. Вот я и играю синглы. НО, еслиб у меня было 4 игровых часа, а не 2, то я бы пересмотрел свой выбор. (не говорю, что сразу в ВоВ пошёл бы играть, но просто пересмотрел).
    Просто ты относишься к людям у которых нет желания, а я у которых нет возможности. А нужно и желание и возможность.
    Представляешь, кто то вообще ФИФУ любит, а не ММО. Я вот не понимаю как можно 20 лет смотреть на почти не управляемых человечков, которые просто бегают. Но нельзя же спрашивать "кто в это гoвно играет вообще?" Всё что угодно находит своего покупателя. И ВоВ это не донный продукт, чтоб искать покупателя. Просто постепенно он надоедает.
    Я не понял что, конкретно, ответить. Какой вопрос то был?

    1
  • @Kelsey, твоя позиция мне стала ясна. Вопрос следующий - те кто может себе позволить много времени играть в WoW, они что прошли все интересующие их игры, или у них только одна игра на все случаи жизни?!

    0
  • @BLACKntgl, не. они их в желаемое добавляют в стиме. А если цена не ядрёная то сразу покупают и маринуют. У меня 200 игр в стиме и в 100 только из них играл. Вопрос (как мы уже договорились) не в "Могут себе позволить" , а в "могут себе позволить+есть желание". Позволить себе много кто может. А надолго зависнуть в ВоВе помогают достижимые поставленные цели. Если ты поставил себе цель заработать 1 млн на траве, то тебе будет не западло час в день собирать траву. Если ты себе поставил цель - войти хотя бы на 1ю страницу в рейтинге рейдеров - то тут уже кроме желания в качестве твоей возможности выступает время. Есть время - можешь попробовать. Нет времени - можешь не пытаться. А если нет времени, то цель неосуществима. То и заходить в игру и заниматься тем, чем особо не хочется - вскоре станет западло. Сейчас ММО делают специально такими, чтобы угодить очень многим людям. Как пример - уже староватый Аркейдж: можешь построить рыбацкий баркас и вместе с корешами поехать на рыбалку. Рыбу загнать за большие бабки и нарваться на понажовщину с другими рыбаками. Потому что, в отличии от ВоВ - улов соседа тоже может стать твоим. Можешь грабить людей на их перевозимый груз. Можешь выращивать помидоры и продовать. Можешь ходить в данжи и рейды. Можешь ходить на арену\бг. Можешь построить свой дом и обставлять его мебелью. Можешь по стреляться на кораблях. Т.е больше развлечений в одной игре, больше игроков с разными желаниями, больше денежек (но на другую чашу весов сел локализатор мэйл.ру и гниль этой чаши сильно перевешивает, но это совсем другая история).

    В моем случае - я ненавижу квесты в ММО. Я устал от ПвП в ВоВе после ВотЛК. Рейды мне недоступны из-за ограничений по времени. Мне оставалось лишь захватить мифические инсты на время(усиленной сложности), где группа ищется сравнительно быстро, где много друзей мне не нужно (а их с годами меньше и меньше). Но! Я оказался на 5м месте среди танков на сервере и не смог поднять выше т.к близард заставляют меня делать месяц квесты и не пускают меня в один данж из списка. Соответственно рейтинг у меня за него 0. Цель оказалось недостижимой, выше подняться я не смогу. (ну и ещё по другим не очень важным причинам).

    Вот поэтому ММО щас на все случаи жизни. Ты криворукий и не можешь никого убить в ПВП? Выращивай помидоры! А потом продавай. Будешь мистером крабсом.
    Вот поэтому люди так долго в ММО сидят (помимо социализма и виртуальных друзьяшек)
    Я на твой вопрос хоть ответил?

    1
  • @Kelsey, ответил довольно развернуто я бы сказал ;)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.