На астероиде впервые обнаружили воду

На астероиде впервые обнаружили воду

Впервые в истории ученые смогли измерить содержание воды в пробах с далекого астероида. Это стало возможно благодаря миссии космического зонда Hayabusa, который собрал 1500 частиц с астероида Itokawa и доставил их на Землю. Несмотря на то, что со стороны астероид выглядит пыльным и пустым, собранные частицы включали богатый водой минерал пироксен. Данное открытие, по крайней мере частично, поддерживает гипотезу, что какая-то доля воды на Земле появилась благодаря столкновению с астероидами.

Астрономы из Аризонского университета считают, что такие астероиды, как Itokawa могут быть ответственны за значительную порцию воды на Земле — до 50 процентов. Это предположение делает подобные астероиды крайне интересными объектами для изучения. Возможно, на одном из таких были и первые органические молекулы? Кроме того последующее изучение астероидов позволит лучше понять историю формирования нашей системы. Также не стоит исключать и тот факт, что в будущем астероиды могут стать источником множества полезных элементов, добыча которых на Земле представляет сложности. А в далеком будущем один из таких астероидов может даже стать одной из человеческих станций.

16 Комментариев

  • Да-да, Ceres, Eros, protomolecule...

    6
  • @SnowSmilic, читайте книги серии Expanse, это только начало )

    3
  • такие астероиды, как Itokawa могут быть ответственны за значительную порцию воды на Земле — до 50 процентов.

    Мне прям интересно стало... могу понять, что астероиды содержат молекулы воды, но блин навряд ли это летающий бассейн, что за странные цифры. Не говоря уж о том, что, как оно не испарялось при падении где выделяется энергия как от атомных бомб, да и при входе в атмосферу на более поздних этапах.

    @Cohen, все жду и жду новый сезон, не помню уж кто там купил сериал, но хоть какую-то бы информацию...

    2
  • @dimidrum, есть астероиды, состоящие во многом из глыб льда — они могли и падать на Землю и другие планеты во время формирования. Вода конечно испаряется во время падения, но она не покидала планету — конденсировалась со временем

    Сериал сейчас у Amazon, так что думаю сериал будет продолжаться и дальше — будет и засранец Инарос, и Лаконианские тираны и невиданные существа

    2
  • @Cohen, астрофизик что ле?)

    0
  • @dimidrum, Про облако Оорта что-нибудь слышали? Оно по большей части состоит из ледяных комет. Практически все кометы, которые мы видим в солнечной системе. прилетают оттуда. Во время формирования системы и ее планет кометы оттуда щедро бомбардировали и нашу Землю, что теоретически вполне могло привести к затоплению большей части ее поверхности, что мы и видим сегодня.

    1
  • @SnowSmilic, @Cohen, Простите за офттоп ,но я один замечаю что у нас в The Expsanse есть свой "Джон Сноу"?Стивен Стрейт очень похож на Кита Харингтона .Да и характеры персонажей близки .
    По теме .Интересно были ли найдены уникальные вещи в образцах воды. Если да то не засекретили ли их

    1
  • @Smartme, да-да, я тоже сначала думал )

    1
  • @Cohen, Я когда первую серию посмотрел сразу полез смотреть актерский состав))))))Думал неужели Кит во второй сериал пошел

    0
  • @Smartme, жаль в недавней книге Джима Холдена не так много было, но ничего, в этом году второй том должен выйти

    1
  • @Cohen, Я хотел начать книги читать .Всетаки в книге куда более глубокий мир(прочитал все книги Игры престолов после 2 сезона)Но к сожелению моего знания английского нехватает что бы начать .А читать первые пару книг и потом мучатся от того что не перевели остальные не хочу .Но прочитатв пару глав очень хорошие впечатления оставили

    0
  • @Smartme, увы, быстро перевода не будет

    Но я гарантирую — то что вы видели в сериале, это пока только цветочки ))
    Там начинается такое... хохохо

    1
  • как только пиво обнаружат, так я сразу начну паковать чумаданы

    0
  • @Cohen, Я английскую Вики чутка почитал со словариком звучит очень интересно и вкусно .Лично мне интересно узнать про создателей протомолекулы и ещё интереснее их врагов.Вобще когда фанат серии книг самый богатый человек на свете ( ну пока не разведется) то переживать не стоит за сериал )))

    0
  • @Cohen, уже все прослушал, жду Гнев Тиамат в озвучке Головина)

    А книжки однозначно лучше, хотя бы из-за Холдена. Сериал очень его образ исказил, если в сериале он весь из себя спаситель такой, то в книге он знатная сволочь и из-за него происходило примерно 70% всего в книгах, а в сериале он просто постоянно попадает куда-то, где оказывается влияет на что-то)

    1
  • @SnowSmilic, я только вот закончил читать Тиамат. С нетерпением жду продолжения

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.