Считаем деньги Apple: объем поставок iPhone сократился на 12 миллионов смартфонов

Считаем деньги Apple: объем поставок iPhone сократился на 12 миллионов смартфонов

Apple поделилась финансовыми результатами за второй квартал, которой плохо отразился на поставках iPhone и Mac, но позитивно сказался на успехах iPad. Кроме того, компания сообщила о росте других направлениях.

Объем поставок iPhone в первом квартале 2018 года составил 52.2 миллиона смартфонов, тогда как в текущем году это показатель равен 40.2 миллионам. Выручка при этом снизилась с $37.5 миллиардов до $31 миллиарда. Результаты выглядят еще более удручающе, если учесть, что смартфоны Apple приносят компании основной доход.

Продажи Mac тоже продемонстрировали спад до $5.5 миллиардов с $5.7 миллиардов. А вот доходы от iPad выросли с $4 миллиардов до $4.8 миллиардов. Развитие также показали устройства носимой электроники, домашней техники и служб, включая iTunes, Apple Music, iCloud. Хотя успехи других направлений Apple не компенсируют сокращение доходов от продаж смартфонов.

По словам главы Apple Тима Кука, в третьем квартале ситуация изменится в лучшую сторону. После корректировок цен и снижения НДС продажи iPhone выросли и продолжат находиться на высоком уровне. Следующий квартал компания планирует закрыть с доходом в $52.5-54.5 миллиардов.

19 Комментариев

  • Какие громкие планы...

    1
  • Нормально так топ за свои деньги подрос

    1
  • Ну ничего удивительного, более того я считаю что нужно быть глупым если покупаешь каждый год новую модель, а таких много, пока тел работает-смысла в новом нет, по сути рынок давно перенасыщен и скоро ноунеймы начнут банкротится, сильным конечно ничего не грозит, кроме отсутствия роста

    1
  • При таких мощных конкурентах как xiaomi и huawei, прибыль у apple теперь пойдёт на спад.

    2
  • Oppo 27 млн... первый раз слышу

    0
  • @hlushebyi, они в разных ценовых категориях, не говоря о других различиях. Если человек покупал iPhone, а стал покупать Xiaomi, то это несколько странно. Во всяком случае, в большинстве стран, страны типа России, Китая, Венесуэлы и так далее несколько в других реалиях живут.

    К тому же, посмотрите внимательнее таблицу, либо все резко побежали покупать Huawei, либо просто не стали ничего покупать.

    1
  • @SnowSmilic, Про Сяоми я согласен, но вот флагманы Хуавея стоят по 1к зелёных, так что определенную конкуренцию китайцы предоставляют.

    0
  • @Q4ard, iPhone XR 128 гб сопоставим. Дешевле только XR 64. Эти устройства в одной ценовой категории, да, но если для Huawei - это верхняя грань, для Apple - нижняя. Компанию конкурируют все же в разных ценовых категориях, пересечение слабое. И эта конкуренция не то, чтобы весьма конкурирующая, Huawei больше конкурирует с другими производителями на Android, нежели Apple, из-за разности экосистем. Я бы их не называл "мощными конкурентами". Если уж брать конкуренцию-конкуренцию, то это Samsung для Apple, а не Huawei.

    2
  • @SnowSmilic, В том то и плюс китайцев, они дешевле, но качеством не ниже чем яблоко, а по автономности, эпл до китайцев вообще очень далеко. По плавности прошивки, китайцы уже не хуже топовых Яблок. А дальше еще тяжелее будет, китайский рынок смартфонов развивается со скоростью пули.

    1
  • @SnowSmilic, То есть по вашему устройства можно группировать только по цене? Вы бред написали, полнейший.
    Это выходит что Apple вообще ни с кем помимо самсунга не конкурирует.
    А самая главная ошибка - это думать что основное - это вот сейчас я хочу купить новый телефон у меня был X , и выбираю между XS и MI 9, это не так.
    У людей на руках куда как больше даже тех же 6, 7, 8, и переход с них на продукцию Xiaomi/Huawei очень себе частое явление, особенно учитывая цены на последнее поколение iPhone. А это тоже конкуренция, и + проданный смартфон для других компания, я уже молчу о том, что почему вообще речь только о последнем поколении, apple еще и 7 с 8 продают, с куда меньшим ценником, вот и конкуренция в одном ценовом сегменте, где те же китайцы за те же деньги, предлагают куда больше.

    А если начать вспомнить про подбор техники по параметрам, таким как АКБ, которая никогда сильной стороной айфонов не была, фотосъемка, где сейчас в лидерах Huawei, и тд - вот и еще куча куча моментов для конкуренции.

    0
  • @rutony, oneplus не слышал?
    а вообще их в Китае продают, там население полтора миллиарда, им 140 миллионов россиян капля в море.

    0
  • @hlushebyi, они на разных ОС, вот это важно очень.

    @Regate, читаем внимательнее. Я не говорю, что их можно сравнивать только так, я говорю, что при ценовой конкуренции - они не конкурируют. На официальном сайте только XR и XS, мало где этот набор отличается. Про последние модели, потому что разговор в контексте флагманов. Короче, я, конечно, понимаю, это очень круто ответить хоть как-то, но вы отвечаете на те комментарии, которых не было тут. Речь о другом.

    0
  • @SnowSmilic, специально зашёл на официальный сайт, и там, как ни странно, 7, 8, XR и XS. В рознице и у реселлеров реализуемый модельный ряд ещё шире. Так что утверждение, оторванное от реальности.
    Вообще, у Apple, очевидно, есть проблемы в связи с очень высоким ценником. И мне интересно, пробьют ли они очередное ценовое «дно» в какие-нибудь $1399 за базовую модель iPhone 11, задняя крышка которого пока максимально уродливо выглядит на слитых рендерах. Да и ихотелось бы узнать, чем они в этом году в этом году собрались удивлять потребителя. Кроме цены, конечно.

    0
  • @thanatos_inf,

    чем они в этом году в этом году собрались удивлять потребителя.

    смартфоны сегодня могут чем то удивить? для меня смартфоны это вчерашний день, ничего с ними уже не будет, обсуждать их, копаться в характеристиках итп как по мне какое то извращение))

    0
  • $31 миллиарда

    Результаты выглядят еще более удручающе

    Даже вообразить не могу себе такой обьем денег.

    @SnowSmilic, ничего странного, хожу с айфонами уже лет семь, постоянно поглядываю на сяоми (особенно теперь, в связи с выпиливанием разьемов, поднятия среднего чека до 1500$ и остальному псевдо прогрессивному накалу страстей), останавливает то, что средняя длительность жизни телефона от сяоми из средней категории -- год-полтора, тогда как айфоны остаются еще вполне рабочей трубкой после 3-4 лет активного использования, недавно достал свой старый iphone 5 -- все еще пашет, не глючить, чуть медленее чем современные, но отлично как для телефона которому уже столько лет. А если брать сяоми который будет служить дольше, чем названный срок, то стоить он будет тысяч на две меньше айфона. Так что кажется мне что пока продажи новых эпл трубок стагнирует, скорее всего где то там цветет рынок перепродажи трубок.

    1
  • @AlBray, Хожу с xiaomi уже года три, трубка работает как новая, менять не собираюсь, не вижу смысла, абсолютно со всем справляется на ура, а батарея держит всё еще два дня при очень активном пользовании, 5200 а/ч не снилась не одному айфону.

    0
  • @AlBray, два Xiaomi были, больше года не прожили. А вообще, продажи падали, но прибыль росла, по-моему, начиная с этого айфона стала и прибыль падать с них, так что наверняка цены снизят.

    @thanatos_inf, блин, тупанул чет, ну не знаю, по мне так все равно не конкурируют сильно, старое устройство по цене нового, но у другого бренда? Насколько это вообще хорошо работает? А цены наверняка снизят на новый айфон, они их повышали, повышали и дошли до потолка в этом поколении.

    1
  • @hlushebyi, Так а что за модель?

    0
  • @AlBray, mi max 2

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.