Инвестор: Разработчики Phoenix Point получили более двух миллионов долларов за эксклюзивность в Epic Games Store

Инвестор: Разработчики Phoenix Point получили более двух миллионов долларов за эксклюзивность в Epic Games Store

Один из инвесторов, участвовавший в продвижение пошаговой стратегии Phoenix Point, назвал сумму, которую разработчики получили за годовую эксклюзивность в Epic Games Store. На Reddit он представил скриншот, который показал, что окупаемость инвестиций игры уже составила 91%. Прямых доказательств связи с EGS у пользователя нет, но он верит, что именно это стало причиной.

Простая математика показала, что разработчики получили порядка $2.25 миллионов. После этого многие поняли, почему Джуллиан Голлоп пошел на такой шаг — для него это огромные вложения в развитие разработки и будущее студии.

Больше всего геймеров удивил размер вложений со стороны Epic Games. Сложно представить, сколько компания могла бы отдать за эксклюзивность ААА-тайтла.

Epic Games на момент написания никак не прокомментировала появившуюся информацию. Полноценный релиз Phoenix Point состоится лишь в сентябре.

21 Комментарий

  • получили порядка $2.25 миллионов

    Нехилый такой чемодан денег.
    Это больше чем они собрали на краудфандинге и предзаказах за год.

    18
  • Считай игра отбилась, можно не боятся что ее никто не купит в эгс

    пс. походу об этом опыте говорили издатели/разработчики которые быстро переобулись и ушли из стима)

    20
  • Да пофиг на них. Есть Firaxis для подобных игр. А она не будет уходить из Стима, спасибо мастерской.

    14
  • Ну, ниплоха... Плюс игру еще купят сами игроки, а это еще денюжка. Короче ЕГС дали просто нехилый стартап, теперь самое главное разрабам его не профукать

    5
  • Ну писали же что метро за двадцать купили, два не так много

    0
  • @Mercurionio, Firaxis вроде под 2К нет? А те вроде как Борду на пол года закинули в ЕГС?

    8
  • Эпики молодцы, я всё это время думал, что как-то по-другому всё это дело происходит)

    -2
  • @Chosen_One, вы правы. и худшим вариантом развития событий станет - финальное 3длс меняющая много механик, и блаблабла (как это было с последними двумя частями) и без которого например станет не возможно играть по сети - выйдет экзом на пол года для Эпигов.

    но если такое случится - то это точно будет бунт и бойкот.

    6
  • Мне кажется они бы выйдя в стим и сами такую сумму заработали, а в эпиках там понятно что будут продажи на копейки. Только вот репутация теперь будет испорчена и поскольку мало людей поиграет в эту игру, следующий проект мало кому будет интересен.

    25
  • Молодцы ... подняли просто так 2 ляма. Мне в принципе не в напряг было качнуть лаунчер эпиков ,зарегаться и получить годовой сеасон пас на игру. Если это действительно поможет в разработке игры , почему нет. Те кому интересно и у эпиков ее купят. А принципиальным сказали, пишите письма-вернем бабки. Интересно сколько из тех кто профинансировал игру сделали возврат. Думается не так много ....

    1
  • @for2ne, эх, золотые слова, для меня вообще игры, которые будут только у Йепикоф потеряны, что поделать=)

    10
  • Ну думаю не для кого не было секретом, что все игры галенкин выкупает. И чем больше денег, тем ниже репутация продавшихся соответственно, а это стоит на много больше занесенных чемоданов. Что бы кто не говорил о выгоде эпик помойки, огромные чемоданы денег говорят обратное.

    16
  • будущее студии

    Хех.

    2
  • Больше жду Xenonauts 2, если честно, Phoenix Point ударился в подражание XCOMам от Firaxis.

    1
  • То есть окупаемость инвестиций оценили без долгосрочной прибыли, которая могла бы быть заметно больше, если бы не вся эта история с эксклюзивностью в EGS?
    2 млн $ - это примерно 135.000 копий игры, проданных по цене 15$. Это, на мой взгляд, не такое уж и большое количество покупателей, которое с лёгкостью бы набралось только в одном Steam за первые несколько недель продаж. Если же представить, что игра была бы доступна для покупки во многих магазинах, то это количество ещё увеличится.
    Как мне кажется, потенциально эксклюзивность "съела" заметно больше 2млн.

    15
  • @pepper_aqva, тут ещё момент с качеством самой игры. Если игра - говно, ты выпускать её в ЭГС самое оно, ибо в стиме столько продаж она не соберет.
    Если она хороша, то студия действительно в проигрыше, а если нет, то они хорошо нагрели ЭГС на бабки.
    Надо было новую insurgency в ЭГС выпускать, может тогда у разрабов появились бы деньги на оптимизацию.

    3
  • @Evil_Russian, поэтому Phoenix Point, Word War Z, борда 3, the sinking city, control, metro и т.д. выходят в эпик сторе, потому что эти студии не уверенны в успехе, ибо предыдущие игры были мягко говоря не очень либо совсем провальные, а так хоть какай-то подстраховка

    7
  • ЛОЛ. тупая политика эпиков. они покрывают минимум на который расчитывают разрабы и все.
    фу фу фу ЕГС фу фу фу

    0
  • @Chosen_One, фираксы, особенно с xcom 2, ещё в производстве сказали, что бустят моды. Воркшоп Стима суперудобен для подобных вещей, потом и популярность такая, что вишь по 10к+ тел в игре. Да я и сам уже 600 часов наиграл.
    Сюда же и цива.
    Нексус, конечно, прикольная штука, но это сторонняя штука.

    4
  • Даже в этой теме дерьмомёты в дело пустили. В игру нехило вложились, что несомненно скажется на качестве, и всё равно негодуют))
    Хоспади, через год выйдет в стим, на распродаже занесете свои три бакса Голлопу , благородные сопротивленцы. Хотя нет, он упал в глазах, репутации нет. ахах.
    Жаль, современные технологии не позволяют оценить кирпичность ваших морд при написании подобной ахинеи.

    Ладно, я с вами : Галенкин-лох, Гейстор-параша, Габен-хой, победа-наша!!

    2
  • Был какой то долгострой в стиле xcom, но в реальном мире (что-то типа сеттинг 4 батлы) и достаточно хардкорный (тоже на кикстартере создавали).
    Никто не помнит, что за игра и вышла ли она уже? Помню в геймплее был калаш и графон достаточно приятный (вроде как не Xenonauts 2)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.