Первый эпизод финального сезона "Игры Престолов" спиратили почти 55 миллионов раз

Первый эпизод финального сезона "Игры Престолов" спиратили почти 55 миллионов раз

Аналитическая фирма MUSO поделилась стастикой нелегальных скачиваний первого эпизода финального сезона "Игры Престолов" (Game of Thrones). По ее данным, за первые 24 часа с момента премьеры серию "спиратили" почти 55 миллионов раз.

Подавляющие 76.6% от общего числа пришлись на неофициальные стримы, а еще 12.2% скачали из сети. Оставшиеся нелегальные просмотры пришлись на публичные (10.8%) и частные (0.5%) торренты.

Самыми "пиратскими" странами стали Индия (10 миллионов), Китай (5 миллионов) и США (4 миллиона). The Verge отметило, что в первых двух странах по официальным каналам транслируют только цензурированную версию сериала, что частично может объяснить нежелание фанатов платить HBO.

Количество официальных зрителей (на HBO, HBO Go и HBO Now) дебютного эпизода составило порядка 17.4 миллиона человек.

40 Комментариев

  • "спиратили" почти 55 миллионов раз.

    официальных зрителей ... 17.4 миллиона человек.

    Правообладателем пора уже призадуматься о способах взаимодействия с потребителями. Если уж "благополучные" США в тройке лидеров, то явно что-то работает не так.

    13
  • Ну у меня есть подписка на укр аналог Амедиатеки (Мегого), где есть пакет "Амедиатека" и там был сериал доступен одновременно с Амедиатекой. Я к чему, я все-равно скачал торрента рип на 3 гига, потому что то, что стримят, смотреть без слез нельзя. Единственный официальный вариант посмотреть в украшке - это онлайн 1080р, от чего глаза втекают. Рип с торрента все равно оказался ужасный :-) Народ, а Амедиатека стримит этот сериал с какими-то свистоперделками, 4k HDR? Или тоже шляпа в 1080?

    3
  • @rc1207, Ну 4 млн в США это капля в море всеравно большинство смотрят легально и легальная статистика не совсем вся: "В этих данных учитываются только зрители HBO, но не его партнёров по всему миру."

    3
  • Пффф смотреть цензурную версию.. Понять ребят можно

    4
  • Я смотрел на Амедиатеке, но торрент зайдет когда все серии выйдут)

    1
  • Хотелось бы тут передать привет правообладателям которые потребовали у меня американскую кредитку чтобы посмотреть официально Игру Престолов на НВО.

    3
  • В РФ есть телеканал Fox.

    @rc1207, Нищих и убогих всегда больше, чем белых и богатых.

    -3
  • @Dalek, казалось бы, какая HBO разница с какой кредитки деньги брать. А нет

    1
  • Действительно странная статистика... Даже бессмысленная
    Сравнивают сервисы HBO которые смотрят только англоязычные страны со всем миром пиратства, где в ТОПе Индия и Китай.

    1
  • я не платил, потому что смотрю с оригинальной озвучкой и русскими сабами. такое себе оправдание, но реально, я не могу смотреть в дубляже

    3
  • Смотрел на fox, качество норм, перевод Амедиа, не пиратил, не вижу смысла.

    0
  • @rc1207, все правильно делают. Многие сериалы добиваются популярности и коммерческого успеха в основном из-за пиратства.

    0
  • Я попал в 0.5% :-)
    При этом если бы не "пиратство" я бы наверно о 95% сериалах и не знал.
    Сделали бы 100 рублей за сезон, все бы покупали и не парились)

    1
  • Смотрю на Лосте сериал 8 год.
    Привык к голосам актеров дубляжа (особенно Тириона) и менять не собираюсь.

    5
  • В этом плане Netflix круто подсуетился. Месяцок для карбона и сорвиголовы можно и оплатить, если есть русский язык и стрим до 4к HDR. И оплата любой визой, а не вонючим американ экспресс.

    0
  • @Sergewc3, 650р на месяц подписки в Амедиатеке, думаю не дорого для всего сезона.
    В Москве вообще в кинотеатрах крутят сериал, жил бы там то в кино ходил бы смотреть на большом экране.

    1
  • @Sherlock89, Тебе реально нравится смотреть с толпой, из которой некоторые индивидуумы копошатся в своих телефонах, хрюкают и гыгыкают? Всегда предпочту домашний просмотр кинотеатру, ну или вип зал на крайний случай.

    Смотрю с лоста, на мой взгляд лучшие озвучки делают.

    3
  • @Invektiv, если бы там было так страшно как ты описываешь то в кино бы никто не ходил бы вовсе. Бери ночные сеансы или дневные. А на большом экране да еще с отличным звуком посмотреть один из топовых сериалов, это круто я считаю.
    Сидя перед монитором или телеком всегда успеешь посмотреть.

    1
  • @Sherlock89, Ну я в кинотеатр хожу только по причине того, что больше негде посмотреть, для меня кинотеатр не имеет плюсов. Комфортную позу не занять, люди в зале периодически светят телефонами и разговаривают, это раздражает. Если бы была возможность смотреть дома не через пол года, а со дня премьеры в кинотеатрах, то я бы безоговорочно выбрал дом и в кинотеатр никогда не ходил. Что может быть лучше своего дивана, кальяна и закуски?))

    0
  • @Invektiv, лучше отсутствие раздражающего бульканья кальяна (на вкус и цвет) :)

    1
  • @Raido, у лоста голоса не поменялись? Смотрел первую серию нового сезона, и их Риггс Сноу озвучивает, как минимум, ещё двух второстепенных персонажей одним голосом. Половина актеров дубляжа ушла в озвучку HDrezka Studio. Пересмотрел несколько моментов в ней, и, как мне кажется, ребята справились лучше всех, из тех озвучек, что сейчас есть. И голос Тириона там нормальный (именно из-за него выключил вариант от амедии после минуты просмотра). В общем, рекомендую. Да и запись голосов у них "чище" что ли..

    1
  • @Invektiv, ну а я в кино хожу по причине того чтобы не смотреть "мультики". Ибо на примере Аватара это земля и небо смотреть его дома и на большом экране было.
    Так же и другие фильмы, на большом экране всегда чуточку но эмоций больше получаешь как и удовольствия от просмотра.
    Я не беру с собой ни еду, ни напитки, а хожу смотреть кино ни на что не отвлекаясь, я уже и забыл когда последний раз испытывал дискомфорт от просмотра в кинотеатре.

    1
  • @Sherlock89, Ну каждому свое. На меня размер экрана кинотеатра не производит никакого впечатления. А вот неудобное кресло и сосед гыгыкающий с друзьями - производят.

    0
  • @Invektiv, я живу в небольшом городе где примерно через неделю после премьеры залы практически пустые и никакого дискомфорта нет, так как всего человек 10-15 на весь зал и в основном на вип диванах на самой верхатуре, а ты один в гордом одиночестве на весь ряд. Так же как и кресла, вполне удобные.

    2
  • @Sherlock89, 650 тут , 650 там. Мне Вот допустим надо 1-2. Зачем мне подписка на 1 месяц. где сериал идёт пол года?
    Дайте просто купить только этот сериал за 100 и вуаля.

    1
  • @Sergewc3, Согласен, зачем мне подписка, если я кроме ИП и смотреть там ничего не буду.

    1
  • 10.8%.
    1300р (2 месяца в амедиа) за один интересующий меня сериал? Нет, спасибо.

    0
  • Самое тупое, что есть подписка на амедиатеку на пару месяцев. Так вот в день выхода первой серии игры престолов, в нетерпении вошёл в амедиатеку, включил серию, и видео тупо начало тормозить и переодически подгружаться, с болью досмотрел заставку с постоянными подгрузками, потом плюнул на это дело, скачал с рутрекера за пару минут и спокойно посмотрел. Уж не знаю был ли у них перегружен сервис из-за наплыва желающих посмотреть первую серию, или что то другое. Факт в том что плохо работающий сервис вынудил меня спиратить. ¯_(ツ)_/¯
    И вообще я игры покупаю, для музыки пользуюсь стриминговыми сервисами, но вот что насчёт сериалов, если появится сервис, где будут выходить все интересующие меня сериалы с возможностью выбора озвучки, либо без озвучки, тогда конечно буду платить за подписку, но а пока извиняйте но буду пиратить и дальше

    0
  • @Sergewc3, ты получаешь каждую серию за 100р грубо говоря, в чем проблема, сериал месяц идет.
    @rokand, посмотрел без каких либо проблем правда пришел после работы уже поздно вечером.

    1
  • Похоже Американцом стоит брать пример с нас и создать свой собственный чебурнет, как вариант борьбы с пиратством:)

    0
  • @Sherlock89, Не серия за 100 )) а Сериал за 100 )))
    Если 1 серия за 100 )) то я скачаю "бесплатно" с лостфильма или торрентов

    0
  • Тоже смотрю ИП на Фоксе. В Лостфильме смотрел первые 5 сезонов, к другой озвучке привык быстро

    1
  • @Sergewc3, ради бога, качай, раз 100р в неделю для тебя неподъемная сумма.

    1
  • Жесть, ГТА 5 от мира кино какая то, даже круче и это только первая серия одного из сезонов...X)

    0
  • @kartokha, а типа заплатить и смотреть в оригинале с сабами религия не позволяет )?

    1
  • @Yndex2017, с русскими сабами? есть такое?

    0
  • @Boogiman, Это какой телевизор надо иметь что бы глаза вытекали от 1080? У меня телевизор 65Дюймов и даже 720p вполне можно смотреть на расстоянии дет 4 метра.

    0
  • @Drakula13, OLED. При низком битрейде выключенные пиксели сильно контрастируют с серыми рядом с ними. Получается что-то похожее на шахматную доску. Нетфликс вывозит, а укр говностриминг превращает навороченный телевизор в тыкву. Ну и как бы да, есть рипы на 10 гигов 1080 а есть на 3. Понятно что стримят они с минимальным возможным битрейтом. Если бы стримили типа 4к то может такого бы и не было и оно дотягивало бы хотя бы до среднего рипа в 1080.

    0
  • @kartokha, все лицушные сервисы с рус анг и англ +сабы ващет

    2
  • @Sherlock89, Сумма бывает "разумно" и обоснованной.
    а бывает нет.

    Смотри сеанс в кину на 2 (обрезаем титры и рекламу) часовой фильм стоит 250 рублей на большом экране.
    т.е. за 250 я получаю условно 3 серии по 40 минут (выкидываем титры)
    Итого 84 рубля.

    Т.е. серия "сериала" "ДОМА" ну никак не может стоит 100 рублей и даже 80 рублей т.к. ДОМА.
    В цене билета в кино - охрана, аренда, оборудование, персонал и прочее.
    Выкидываем всё это и будет примерно 5-15 рублей, справедливая цена за серию "по серийно" или 100 рублей за 1 сезон.

    У тебя в нике 89.. допустим это год рождения. Тогда думаю ты уже вполне давно работаешь. И резонный вопрос "много лишних" или нет ничего стоящего куда потратить?) ну и т.д.) Платить "не справедливую" цену я не намерен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.