PC-геймеры могут помочь с симуляцией столкновения черных дыр

PC-геймеры могут помочь с симуляцией столкновения черных дыр

Владельцы геймерских PC могут заниматься множеством дел вне своего игрового времени. Нет, речь идет не о бессмысленном и вредном для окружающей среды майнинге криптовалюты. Например, мощность игровой машины можно направлять не только на получение личной выгоды, но и на пользу человечества в целом.

Опубликовано первое в истории изображение черной дыры
Забудьте про фантастику, потому что ученые впервые в истории... Далее

К примеру, есть массовые проекты по поиску методов лечения рака, а также по сканированию неба на сигналы внеземных цивилизаций. Как насчет симуляции черных дыр? Ваш PC может помочь и с этой задачей.

При помощи той же системы BOINC, что лежит в основе SETI@Home — поиска сигналов в космосе, университет западной Вирджинии запустил проект BlackHoles@Home. Он полагается на мощность массовых распределенных вычислений для симуляции сталкивающихся черных дыр и анализа получаемых гравитационных волн.

Авторы проекта утверждают, что каждый компьютер будет способен осуществлять одну симуляцию сталкивающихся черных дыр. Эти симуляции будут заполнять пробел в наших знаниях о гравитационных волнах, выделяемых в результате таких столкновений. Современный каталог симуляций слишком мал, чтобы охватывать все потенциальные ситуации, поэтому и требуется множество дополнительных вариантов для создания целостной модели.

Почему первое изображение черной дыры не похоже на то, что было в "Интерстеллар"
До вчерашнего дня никто не знал точно, как выглядят черные д... Далее

Скачать клиент для участия в BlackHoles@Home можно с официального сайта.

8 Комментариев

  • Наверное майнить будут, через пк геймеров)

    11
  • Шутка про майнинг
    Апд, @ScorpionEvil, ах ты ж

    2
  • Я когда учился в академии, мой преподаватель по сисадминистрированию тоже запускал на своём ПК какую то софтину, которая с его слов при простое ПК выполняла какие то "математические вычисления" для какой то научной компании, иначе говоря его ПК предоставлял той компании свою мощность для вычислений бесплатно и во благо. Это было за пару лет до появления первого майнинга биткоинов.

    Так что верю, что этим ребятам нужна такая же помощь, поставлю на ноутбук.

    2
  • Тю... Могли бы сделать и PlayStation only exclusive по PS Plus.

    0
  • BOINC (Berkeley Open Infrastructure for Network Computing) платформа называется между тем. Поправьте опечатку.
    @Leadtek, систем распределенных вычислений очень много на сегодняшний день. Когда я учился в магистратуре (лет 5 назад) уже с 20-ку затрагивали на спецкурсах. Пакеты типа LAPACK, система BOINC, которая при установке клиента уже позволяет подцепиться к любому из действующих проектов и предоставить свои вычислительные мощности на благое дело. А с установкой сервера настроить свой собственный проект, и при должном упорстве добавить в общий пул на всеобщее обозрение.

    3
  • У меня стоит мощный игровой ПК, который последнее время используется только для Ютуба…
    Думаю имеет смысл поделиться мощностью пока ПК работает но не запущены игры.
    Если уж ума не хватает двигать науку, хоть ресурсами помогу =)

    1
  • seti@home -одна из старейших подобных систем. В 2003-2004 устанавливал клиенты на машины в своих корп сетях, и в то время можно еще было увидеть свое имя в рейтинге сетей, предоставляющих свои вычеслительные мощности, но потом люди стали подключать целые сети интститутсктх кампусов, и конечно за ними стало не угнаться.

    1
  • Столкновение о_О

    О боже мой. У них будет "слияние" или "поглощение.

    Слияние - если они равные
    Поглощение - если 1 из них крупнее другой.

    Собственно вопрос только будет по "выбросу" материи в этом процессе, с высокой долей вероятности потеря части материи будет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.