Игроки No Man's Sky потратили месяцы на создание карты черных дыр

Игроки No Man's Sky потратили месяцы на создание карты черных дыр

В реальном мире человечество вот уже несколько дней, как празднует публикацию первого в истории реального изображения черной дыры. Однако в виртуальной вселенной No Man's Sky путешествующие по галактикам геймеры уже давным-давно перешли эту отметку — игроки уже побывали в черных дырах и пошли дальше.

Они начали создавать карту всех черных дыр и куда они ведут.

В No Man's Sky черные дыры — это часть повседневного геймплея. Наткнувшись на объект, вы можете принять решение: отправиться в дыру и испытать удачу или продолжить свой путь? Смельчаки неоднократно "прыгали" в черные дыры, наслаждаясь интерпретацией того, как может выглядеть путешествие через черную дыру. В то же время, на выходе с той стороны игрок оказывается совершенно потерянным — нет никакой возможности предсказать, куда она заведет.

Однако для хардкорных геймеров этого недостаточно. После прошлогоднего апдейта, в результате которого черные дыры стали вести в фиксированные, а не случайные локации, некоторые игроки решили использовать эту информацию для создания карты вселенских "шоссе". Сделано это было в первую очередь для того, чтобы сократить время для достижения пунктов назначения. 

На сегодняшний день игроками собрано более 3000 черных дыр на всех платформах и их можно посмотреть на графике, который демонстрирует масштаб вселенной No Man's Sky

При помощи этой информации фанатами был создан гид путешественника, а также калькулятор для расчета дистанции и пути. Оба инструмента помогают игрокам преодолевать огромные расстояния и добираться до целей значительно быстрее, чем при самостоятельных поисках. 

Карта все еще работает, однако летом состоится релиз нового крупного апдейта, способного вновь изменить устройство вселенной No Man's Sky. Несмотря на потенциальную угрозу, энтузиасты не планируют прекращать поиски черных дыр. 

13 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.