Глава Ubisoft: Игры Тома Клэнси изменили студию

Глава Ubisoft: Игры Тома Клэнси изменили студию

Глава Ubisoft Ив Гиймо заявил, что игры по произведениям Тома Клэнси изменили студию. Первой стала Splinter Cell, ради которой компания пошла на релиз на Xbox. Это был рискованный ход, который оправдал себя и позволил компании сделать шаг вперед в своем развитии. Об этом он рассказал в интервью IGN.

Гиймо не ответил на вопрос, какая из игр является его любимой, тактично заявив, что над играми работает несколько команд разработки. 

По слухам, в этом году Ubisoft анонсирует новую часть франшизы Splinter Cell. Это может произойти на E3 2019. Пасхалки с Сэмом Фишером можно найти в Ghost Recon Wildlands и Far Cry New Dawn, но Ив Гиймо в очередной раз подтвердил, что студия не занималась разработкой, потому что была занята другими франшизами. Тем не менее, он знает о желании фанатов увидеть новую часть.

Сейчас у Ubisoft есть несколько серий, которые основаны на книгах Тома Клэнси: Rainbow Six, Ghost Recon, Splinter Cell, Также студия выпустила EndWar в 2008 году и H.A.W.X. и H.A.W.K.2. Последними новинками стали The Division, Ghost Recon Wildlands и The Division 2. Общее количество игр равно 43.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Осталось только анонсировать новый Шплинтер Шелл, с крутым стелсом и кучей интересных фич

    4
  • Xenko
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике»
    Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого
    Оказалось, что ответ на вопрос — «42»
    ...
    Совпадение? :)

    1
  • mnmpoint
    Комментарий скрыт. Показать

    Может не Xbox one, а самый первый Xbox и самый первый Splinter Cell?

    Update. Малацы

    1
  • PureSoul
    Комментарий скрыт. Показать

    "Также студия выпустила EndWar в 2008 году и H.A.W.X. в 2009, которые пока не получили продолжений"

    У H.A.W.X ведь есть вторая часть.

    6
  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, И открытым миром

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @mnmpoint, @PureSoul, йеп, вы оба правы

    0
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Некоторые не любят юбиков за конвейер игр, а мне вот нравятся постоянные их эксперименты и работа над ошибками в новых частях игр. Согласен, не всегда получаются шедевры, но практически всегда они полируют свои игры до идеала, не забрасывая их после неудачного начала. Это не ЕА которые портят игры, закрывают студии и всё делают ради наживы, а не искусства и за это юбикам спасибо.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sherlock89, у них чуть ли не больше всех игровых IP и тем не менее, они за последнее время не побоялись выпустить еще кучу новых, The Crew, Starlink, Watch Dogs, For Honor, Division, разные небольшие игры и, вдобавок ко всему развивают старые. Даже если играть исключительно в игры Ubisoft, весь год будет себя чем занять.

    3
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, согласен, мне нравится что у них много идей, сразу видно что люди творческого ума там находятся и знают что делают.
    Так же они соблюдают ту тонкую грань наживы и доната. Не всем это все равно по душе, но без хейтеров никуда.

    2
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Какими бы не были разными игры у Юбиков они все равно все похожи друг на друга, где-то графикой, где-то сюжетом, а где-то и геймплеем.

    Вот играешь в FarCry, The Division и Ghost Recon и сразу начинает проскакивать стиль юбиков (я сомневаюсь, что разработчики одни и те же). Может это плохо, а может и хорошо... Я пока еще не понял.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sherlock89, В последние годы мое отношение к юбикам явно улучшилось. Сначала они перешли на бездушный конвейер, но потом начали хорошо экспериментировать и улучшать. Видно было, что сильно вкладывать к эксперименты они не хотят, первая часть дивижна местами отдавала бюджетностью, хотя и была не плохим экспериментом, вторая часть получилась очень занятная. За радугу я очень рад был, в свое время очень понравилась, хотя народ кричал, что игра пуста и через пару месяцев ее ждет смерть, в итоге игра живет уже 3 года.
    Нравится как юбики подходят к поддержке своих игр, даже for honor не бросают. В свое время было очень большое уважение к играм близзарда, когда я мог без заморочек купить их игру на релиз и быть уверенным в том, что игра будет жить долго, сейчас похожая лояльность к играм юбиков появляется.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, одна студия перенимает у другой удачные идеи, как и с вышками, к примеру, появились в AC, распространились на FC и WD, даже в The Crew были. Сейчас, на самом деле, их игры становятся более индивидуальными.
    @DenZNK, этому, я полагаю, поспособствовала боязнь выкупа Vivendi, они практически в один момент стали поддерживать и улучшать свои игры. Где-то после Sindycate.

    0
  • WhiteWolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, Steep еще. До сих пор жива и даже дополнения получает!

    0
  • shavuxa
    Комментарий скрыт. Показать

    Юбикам не хватает только талантливого сценариста и перестать растягивать игры на три сотни часов. Сделать хороший основной сюжет и несколько больших дополнительных заданий связанных одной цепочкой квестов (как "Каменные сердца" в Ведьмаке). Все остальное (различные поручения, исследование некоторых локаций, гринд) вынести за пределы основного сюжета - хочешь проходи хочешь не проходи.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteWolf, а, точно, еще и она. Хотя, сейчас спорт-симы (кроме фифы, разве что) не совсем популярны.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shavuxa, если они вынесут побочки из основного сюжета, то куда они впихнут донат??
    Это их поле для донатного гринда, хочешь сюжет иди гринди/донать

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @shavuxa, Про сценарий соглашусь, а вот растягивание... Вот тут не скажи. Зависит от того, чем будут занимать. Захват вышек тоже можно сделать крутым. Например, сбор тайников в 5 Фар крае мне дико понравился. Особенно тот тайник, что под мостом был.

    0
  • Dallas
    Комментарий скрыт. Показать

    @shavuxa, мне кажется им нужен новый движок.
    Как то у них все красиво, но все очень картонно, от анимаций, до нпс и физики.
    Да еще камера у них странно поставлено, в Одисеи слишком далеко от ГГ, в Дивижине 2 слишком близко.
    Было бы у них что то по типу двмжка у Роков, гриндил бы в Одиси в 2 раза больше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dallas, в Одиссеи как раз камера удобная очень что далеко по крайней мере видишь больше и поворатами можно увидеть поле все боя в сражении с Кабанами ох как помогает их обозревать .В Дивижн 2 геймплей устроен на укрытиях и стрелье по уязвимым точка иногда близкая камера помогает увидеть детали которые в отдаленной камере увидеть сложней ну и сделано ближе к реализму и попытка сделать грань между 3 и 1 лицом
    Ну и Движок Роков возможности Сноудропа при огроном желании выдать не сможет.Если он даже против WD в плане качества графики(у того Discrupt) то со сноудропом тягаться бесполезно.А Сноудроп тащит именно созданием великолепных погодных эффектов +отличной мелкой детализацией.Что он демонстрирует.

    1
  • Dallas
    Комментарий скрыт. Показать

    @camper88, хмм, да ты прав.
    Скорее всего просто дело вкуса.
    В Одиси не нравится камера из за того что не могу по ближе оценить броню, а в ДВ2, лично мне, просто не удобно смотреть.

    Кстати про камеру, в Бэтмене было сделано отлично.
    Когда не в бою, камера близка, а когда в бою, она отходит от Бэтса в раза 2, думаю было бы круто увидеть такое в Асасине.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, увы,как прежде Сэм уже не будет -слишком много казуальщины произошло за последние лет 8

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.