Разработчики хотят построить из Days Gone полноценную франшизу

Разработчики хотят построить из Days Gone полноценную франшизу

Зомби-экшен Days Gone станет для Sony Bend Studios первым большим тайтлом. О его качестве и глубине можно будет судить лишь после релиза, но разработчики не хотят ограничиваться одной игрой — они заинтересованы в построении новой франшизы.

Об этом рассказали представители студии во время одного из недавних пресс-ивентов.

Франшизу. Наша цель — сделать игру, которую полюбят и захотят продолжения.

Релиз Days Gone состоится 26 апреля. Лишь после финальных титров можно будет сказать о том, есть ли у игры намеки на продолжение и как именно разработчики смогут развить франшизу.

25 Комментариев

  • Молодцы, стремление к франшизе это очень хорошо! Надеюсь Days Gone займёт почетное место среди эксклюзивов PlayStation.

    17
  • Конечно, рано они начинают говорить о франшизе! Так как не известно какая игра качеством,и многое зависит от продаж. Далеко ходить не надо, разработчики Order 1886 тоже говорили о франшизе, и где это игра сейчас? Да и как развивать в данном ссетинге франшиза я не понимаю, так как сам ссетинг изжил себя. Ок на одну игру, но куда дальше это развивать хз.

    1
  • Хотят иметь постоянную кормушку. Их можно понять. Но все эти заявления ничего не стоят если игра окажется среднечком.

    1
  • Главное чтобы не было как с The order 1886. Когда в конце игры тебе рупором в лицо орут о продолжении и сони лёгкой рукой закрывает надежды на продолжения и разрывает контракт с Ready at Dawn.

    7
  • @Playstation26, а что не так с сеттингом? Насколько я понял из многочисленных интервью, безумцы-фрикеры (не зомби), это лишь фон, а основной упор в игре будет сделан на человеческой сущности и как она раскрывается при тех или иных обстоятельствах. К тому же мы ничего не знаем об этом инциденте, как это произошло, кто за этим стоит, почему столько внимания уделяется жене главного героя, драма или значимая фигура? Написать можно ещё много.

    1
  • @Beardisawesome, Ну тут в случае провала они не смогут разорвать контракт, так как Bend Studios и есть часть Sony. Либо их закроют либо пойдут помогать как работники "Принеси и подай", будут помогать какой нибудь команде типо Naughty Dog создавать карты для мультиплеера или что-то типо того.

    2
  • Франшиза это конечно хорошо, желаю им успеха
    Но когда уже мы дождемся от сони какого-нибудь годного шутера или чего-то в сайфай сеттинге (не про постапок), которое станет франшизой? Эх, мечты (

    4
  • @Goryachev, Это уже было в 10 фильмах, сериалах про зомби,ТЛОУ и тд. в 1 части все будет зависеть от реализации, насчет этого есть сомнения. Обещают интересные идеи, типо фрикеры от погоды меняется AI, но все зависет как они реализуют это.

    1
  • @Beardisawesome, Ну тут однозначно не ответить. Практика уволить 50% команды и пустить на создание ассетов это больше активижн любит. Я не осведомлён насчёт Evolution studio. После провала DriveClub сони их закрыла, получается она была внутренней студией?
    Но в случие Bend Studio их скорее всего снова вернут для работы на мелких проектах чем они и занимались столько лет.

    У меня такое чувство что они почти сделали игру, и почти финальный билд показывали в 2017 году, но получив фитбэк, сони срочно отправила несколько спецов и игра за два года очень изменилась и это чувтсвуется. Ну просто никто не будет выкладывать по 40 минут гейплея за два года до выхода игры, а потом пропадать на полтора года. Так что надеемся и ждём)

    2
  • @Mattix, в следующем поколении может быть.

    0
  • @Goryachev, + Самого главного я боюсь, что игра будет наполнена клише в плане сценария о зомби.

    1
  • Вообще желательно чтобы каждый новый ip получал сиквел. Обычно именно они получаются самые качественные. Mass Effect 2, Dead Space 2, Crysis 2, Assassin's Creed 2, Project Cars 2, Dirt 2 и т.д. А дальше уже будет видно.

    3
  • @Beardisawesome, Да, Evolution Studios была внутренней студией Sony, так бы они не смогли их просто закрыть. Я слышал от инсайдера , что в 2018 году направили на Days Gone- Naughty Dog(20 человек). Чтобы вытащить игру, так как бенды не справлялись с поставленной задачей в плане ААА игры.

    1
  • На данный момент я не заинтересован в покупке Days Gone... Пока что кот в мешке и не ясно чем игра отличается от других игр про зомби. После релиза будем посмотреть...

    0
  • @Goryachev, Хотелось бы что-то новое от Naughty Dog
    Ждем, надеемся

    1
  • Лично я буду рад, здесь хотя бы норм гг, Натан Дрейк и Джоел закончили свои истории. Сейчас остались Элой и Элли, с Атреем и Кратосом непонятно пока.
    @artxays, надеюсь про dead space ты пошутил
    @Playstation26, last of us была наполнена клише, но это ей не помешало стать шедевром

    0
  • @Furyofflame, Отнюдь. Именно в сиквеле появилась качественная режесура, по сравнению с первой частью. При этом конечно часть хорора она растеряла.

    0
  • Ещё немного осталось и увидим достойна ли игра стать франшизой. Но выглядит игра пока однозначно интересно. А последний сюжетный трейлер так вообще пактически продал мне игру).

    0
  • Выглядит игрой на 7.5 - 8 из 10 и не более пока, короче это разгонный проект для студии уровня Infamous:second son для Саккер Панч, после Инфамоуса 3 посмотрите только на какую игру студия замахнулась. Вот и тут после Days Gone могут начать делать мощный хит.
    @Beardisawesome, Да, там печально вышло, правда это игра, которую не захотелось почему то ни разу перепройти, недавно хотел начать, но не пошло.(

    0
  • @Alex-Petr, открою секрет - сакер панч пилили отличные игры до сс, который не допилили из-за выхода пс4

    0
  • @Chernikov_Alex, Да серия Инфамоус и до SS не вызывала интереса к сожалению, хотя первые 2 части выше оценили чем 3, это знаю. SS все же взял давно уже в 2014, но так что то и не включил до сих пор, проходил длс First Light, оно вполне себе хорошее и приятное.) Cам SS в 2020 наверное уже пройду, в этом году и времени на него нету даже толком.

    0
  • @Alex-Petr, да, длс получилось классное(вот она - игра про флеша, которую мы заслужили, хах). Ну и сс неплохой на самом деле, но казуальный до жути по управлению. А недавно посмотрел - там блин 25 гб! Это же ужас как мало для данного поколения, вот открытый мир и хреновый там как минимум
    Но до инфеймоса была довольно культовая серия Sly Cooper про мир гуманоидных животных, где гг = енот вор. Игрушка весёлая, красочная, динамичная, с интересным сюжетом и с уникальным геймплеем вороства и паркура. Также один из маскотов пс2 на ряду с Джеком от догов и Ретчетом от инсомниак. Сони хотели сделать мульт полнометражный, но чё-то заморозили
    П.С. нууууууу фиииг знааааает....вряд ли смогут завлечь в франшизу про зомби, а тлоу как исключение. Лучше б что-нибудь иное(хоть тот же ордер развивали, который вспомнили выше)

    0
  • Пусть сначала игра выйдет, а потом о продолжении думать будем, да и спрос на зомби уже никакой сейчас.

    0
  • очередной зомбо-выживастер в пустом мире...да ,давайте сделаем из этого франчайз!

    0
  • Толпа быстрых "зомби", напоминает игру на хбокс теперь и на пк sunset overdrive тока там шуточный шутер в открытом мире, ты должен двигаться что бы выжить

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.