Netflix удалит из фильма Bird Box кадры реальной катастрофы

Netflix удалит из фильма Bird Box кадры реальной катастрофы

Стриминговый сервис Netflix заявил, что удалит из фильма Bird Box кадры реальной железнодорожной катастрофы. В январе сервис подтвердил наличие трагедии в триллере, но отказался удалять показанные кадры. Почему спустя два месяца решение изменилось, Netflix не сообщил.

Отрывок произошедшей катастрофы в Канаде, был использован в начале фильма, чтобы показать вымышленный сюжет. В 2013 году в Лак-Магантика поезд, груженный цистернами с нефтью, сошел с рельс и разрушил десятки домов.

Заявление от Netflix убрать используемые кадры из Bird Box поступило по электронной почте BBC. В письме было сказано: "Мы сожалеем о любой боли, причинённой людям Лак-Магантика". По словам сервиса, процесс замены кадров в фильме по всему миру займет несколько недель.

Кадры с этой же катастрофы Netflix использовала ранее. В третьем сезоне сериала Travelers можно было увидеть пожар в центре Лак-Магантика. Позже кадры были удалены.

14 Комментариев

  • Там кадры катастрофы и они кого то оскорбляют ? Почему ? Или там в этой катастрофе умерло много людей и теперь нельзя это показывать в фильмах ? Почему ?

    8
  • @dkozhin,
    Хз, но видимо комуто не понравилось, мне тоже б не понравилось, не со всего можно шоу делать.

    4
  • @dkozhin, , это трагедия для пострадавших. И довольно мерзко со стороны съемочной команды использовать это как материал в их фильме.
    Все равно что кадры 11 сентября засунуть в комедию с робом шнайдером - неэтично и безвкусно
    С другой стороны опять же - считаю что прям запрещать подобное или требовать чего-то- тоже не круто
    То есть, если чувакам плевать на чужие чувства, они негодяи конечно, но они вполне могут так поступить. В общем доступе и все такое

    1
  • почему пользователи регистраторов, запечатлевших падающий метеорит в челябинске до сих пор не подали в суд на создателей фильма "грань будущего"? или там всё обговорено?

    1
  • @HEllie, миллиард раз видел, когда в фильмах используются различные кадры в стиле документалки. Это абсолютно нормально.
    И это не комедия с Робом Шнайдером. Жаловаться на подобные вещи - лицемерие

    12
  • @Wort, это реальные события никак не связанные с событиями фильма
    Короч
    Такое себе

    Не комедия с Шнайдером

    Ну это автоматически делает ситуацию лучше, конечно

    1
  • @HEllie, приведу пример. Например в Perfect Sence с Евой Грин используются кадры с бунтующими, кучами мусора, насилием и голодающими детьми. Тематика, допустим, тоже не особо связана, там болезнь, которая сводит людей с ума, а там реальные события. Мб жителям Африки тоже стоит оскорбиться? Я понимаю, что людям, которые связаны с трагедиями не особо приятно лишний раз смотреть на эти кадры, но, боже, их показывают итак постоянно по телевизору. Если не хотите, просто не смотрите

    0
  • В фильме Vice используются док кадры 11 сентября
    Это из нового, а так уверен кучу раз использовались подобные кадры. Единственное, главное, чтоб не в качестве насмешки

    0
  • @Wort,

    Стоит оскорбляться?

    Опять же - почему нет?
    Я не говорю что такое нужно запрещать и все такое. Но это действительно не очень этично. Но если создателям норм, и файлы идут со свободной лицензией, то это уже на их совести и все такое. Они вольны это делать. Так же как и зрители вольны "оскорбляться".
    Это все что я говорю.

    но, боже, их показывают итак постоянно по телевизору

    Важен контекст
    @Dendy, ну вайс (это ведь тот, который про Дика Чейни?) основан на реальных событиях, в отличии от birdbox
    И там не говорится о том что ВТЦ разрушили призраки/инопланетяне/другая нех

    1
  • @HEllie, зрители вообще всегда вольны оскорбляться. Вопрос в целесообразности

    1
  • С такими темпами роста "обиженных" групп людей мне страшно представить, каким будет весь медиа контент в будущем, будь то кино, сериалы, книги, журналы или игры...

    1
  • Куда ни плюнь одни оскорбленные. Эпоха тварей дрожащих.

    1
  • Боже, каких ты лицемерных тварей создал.

    0
  • просто этим оскорбляют чувства поездов (да ,у них же тоже чувства есть в 2к19 ,вы не знали?))
    так и хочется взять за загривок каждого угнетенного и прорычать: где ж ты ска был в 70-х 80-х 90х ,чего не вякал раньше? За спину интернетика прячутся ,не было инета -не было и повода обьявить себя "меньшинством"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.