"ШХД: Зима" — в Steam вышел проект о жизни в российской панельке

"ШХД: Зима" — в Steam вышел проект о жизни в российской панельке

"ШХД: Зима" совсем недавно появилась в Steam и точно заинтересует тех, кого пленит атмосфера жизни в российском панельном доме. Сложно назвать данный проект полноценной игрой, ведь тут нет никакой конечной цели и сюжета. Игрок только готовит себе еду, слоняется по окрестностям дома, где есть магазин продуктов, салон красоты "Элиза" и темные детские площадки, знакомые всем, кто вырос в России.

Это больше арт-проект, чем игра в классическом пониманиии, где авторы попытались передать безысходность российской зимы и жизни в панельной многоэтажке. когда с каждым днем снега все больше, а солнца все меньше. Возникает ощущение, что этот период никогда не закончится, а зима будет вечной, как и темнота за окном.

"ШХД: Зима" является частью проекта Ильи Лазо, где помимо игры есть книга, музыкальный альбом, короткометражный фильм и спектакль.

29 Комментариев

  • Хоррор. Главный герой "МНОГОЭТАШКА"!!

    9
  • Симулятор жизни россиянина и то интереснее, чем его жизнь.

    0
  • Выглядит лучше даже, как будь-то это и не Россия, а где-то восточная Германия или Чехия.

    0
  • Зачем тебе этот реальный мир, посмотрим, как прекрасно в игре!

    0
  • Трейлер атмосферный …

    Судя по комментам выше, не ценит народ того окружения, которое имеет. Анздря! )

    3
  • @orsa, сложно человеку со вкусом жить в безвкусном совке. Его монотонностью, серостью, однообразностью.

    4
  • Сделать ремонт в квартире, сменить фоновую музыку на ямайский манер и артхауса в вашей жизни больше нет. Конечно убогие панельки снаружи не изменить, но свою квартирку измените в теплое место. В видео же очередной нытик неспособный тупо раковину сменить на современную)

    6
  • Вот что бывает, если игру пишут програмисты без идей, видимо, которые сами и прожили жизнь в таком доме, это чего они там покурили? Арт проектом это назвать нельзя, хотя бы потому, что ничего общего с искусством тут нет, знаю, что говорю, тем более безысходность изображали не раз, получалось очень круто!
    Касаемо арт, не могу прикрепить вложение, вот отличный пример:
    https://pics.ru/kartina-neprikasaemye

    -2
  • Этот инди треш не заслуживает и толики хайпа, раздутого вокруг него.

    6
  • все хорошо, но шрифт плох

    0
  • @orsa, уехал я оттуда много лет назад слава богу, теперь только в играх могу ностальгией насладиться так сказать)

    0
  • Яркость зачем то выкрутили.

    0
  • Что такое ШХД? Всю голову сломал

    0
  • @Aloreder, Человеку со вкусом везде хорошо жить. Широкие советские улицы и площади создают прекрасное ощущение свободы, что редко встретишь в Европе с её узкими обоссаными улочками.

    1
  • хз, только бандерлоги в такой квартире без ремонта живут. Странные тут люди, вы говорите что у вас хуже, так может дело в вас?

    3
  • @Rover, Почему треш? очень умелая стилизация и в целом смотрится неплохо.

    1
  • А где гопники, а?!

    0
  • я мечтал сам создать такую игру! вот идешь каждый день в Пятерочку ,видишь одних и тех же кассиров и представляешь ,а как они будет смотреться и двигаться ,если оцифровать их и перенести в игру? и вот кто-то сделал это за меня!

    0
  • И зачем спрашивается в это играть. Это и так каждый день. для иностранцев зайдет. Ну можно еще симулятор ходить в туалет, симулятор играть на пк. Симулятор спать без снов. симулятор ковырять в носу.

    0
  • @barug, зачем смотреть на картины? Зачем слушать музыку? Зачем играть в игры про войну? Просто иди воевать!
    Играть в это стоит только потому что это красиво, и тебе сказали, что это не совсем игра.

    1
  • Кодзима просто нервно курит в сторонке со своим детищем которое он показывает избранным....
    кхкхкхкхкхкхкх

    0
  • @windy, Срать в туалете тоже можно красиво)
    Еще можно насрать на блюдце, покрыть лаком и сказать что это искусство. И поверь что найдутся люди, которые будут считать это искусством.
    Лично я ничего красивого не увидел.
    Не ну че ты, играй тогда в такие не совсем игры, Очень же прикольно делать все то что ты делаешь в реале только в виртуале.
    Выносить мусор))) Я же говорю с таким же удовольствием можно играть в симулятор ковыряния в носу. Разницы ну вообще нет.
    Вообще то пойти на войну и играть в войну, это как бы две большие разницы, в первом случае тебя могут убить во втором нет) ну ни че так пустячок.
    Музыка и картины, ну ты и сравнил))) кино забыл еще в пример поставить!

    0
  • @Krasavchik, ага, ты ещё предложи место жительства сменить на Ямайку

    Выхода нет, живущим в панельках не сбежать из России и никогда не сделать свою серую жизнь ярче!

    0
  • @Imlerith, по себе не суди. Пока некоторые плачутся годами, другие что-то делают.

    0
  • Сделали бы ещё про общагу барачного типа, добавили холодный сортир, бомжей и ханыг, собирание бычков и изготовление самокруток, а так же поход в аптеку за бояркой, витасептом или муравьишкой :) кому интересно играть в такое говно???

    0
  • А что прикольненько. Но хватило посмотреть трейлер и почитать комменты
    Дальше уже только вперед

    0
  • у меня уже в домофоне новости об этой игре...

    0
  • @barug, начну с конца. Я просто пытаюсь объяснить тебе, без хейта, ок? Смотри, ты читал стихи? Читал стихи о безысходности? О красоте природы? О море, волны которого бьются об скалы? Понимаешь, это ода красоте мира, хотя казалось бы? Бери да смотри. Едь на море, чувствуй безысходность, смотри на природу. Это все доступно человеку, но об этом все равно пишут. Эта игра - это интерактивная картина, которая показывает красоту, пускай и грязную, такую какая она есть. Гиперболизирует твой двор во что-то, что можно назвать искусством. Возможно ты просто не для этого родился и не можешь заметить красоту горящих окон многоэтажек в новом районе. Не можешь увидеть эту атмосферу и не понимаешь, что в каждом из этих окон кто-то есть и этот кто-то так же как и ты родился из непонятно чего и непонятно зачем. Он так же как и ты не знает, что делать в этом мире и где-то глубоко внутри боится следующего дня. Я могу понять твою неспособность увидеть это.

    0
  • @windy, Допустим что для кого-то это красиво, так же красиво как для кого-то красиво говно, размазаное по блюдцу и повешенное на стену.
    Я могу понять красоту бытовухи, написанную маслом, но не это. В качестве ролика могу. Но здесь как не крути нужно делать всё это самому.!
    Интерактивная игра, про бытовуху, тоись ты пришёл домой с работы, поел, промыл посуду, сходил выбросил мусор, принял ванну, сходил на балкон посмотрел на безысходность окружающей тебя действительности, пошёл включил пк, врубил эту "игру" и начал делать всё тоже самое только в виртуале)))))))))))) забавный ты человек. да пожалуйста сколько угодно.
    Только вот и стихи и музыка и картины бывают плохими. Музыка которую противно слушать, кино с ужасным сюжетом, и. Т. Д. И т. П. Также и игры бывают это же шедевр, и поделки всякие.
    Лично я играю, например в гта, потому что там можно делать то, что нельзя в реале, или в рпг, потому что я могу погрузиться в иной мир, где есть монстры и магия, в фантастику другой мир и технологии, игры для меня в первую очередь, это возможность посетить другие миры с другими законами, и интересным сюжетом. (Что в этой "игре" напрочь отсутствует).
    А не мусор выносить.

    Да безусловно игры это искусство, но другое в отличии от стихов или музыки.
    И уж, ну ни как игры не должны повторять повседневность,
    игры должны менять повседневность, привносит что-то иное. А не тупо копировать. Посути что они тут такого оригинального сделали, да ни чего, вообще ни чего.!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.