FedEx представила собственного робота-курьера

Логистическая компания FedEx следует моде и принять решение использовать роботизацию, чтобы лишать курьеров-людей работы. Компания официально представила робота SameDay Bot, который способен повысить эффективность службы доставки.

SameDay Bot работает от батареи. Его максимальная скорость составляет 16 километров в час. Он работает автономно и способен объезжать трафик, людей и другие препятствия при помощи комбинации из обычных камер и лазерных радаров. 

FedEx сообщила, что первое время будет использовать бота для доставки посылок между офисами компании в штаб-квартире. Если испытание пройдет успешно, то компания планирует расширить сервис для других клиентов и ретейлеров, задавая новый стандарт доставки товаров в тот же день.

FedEx — не единственная, кто занимается технологией автономных роботов курьеров. Уже существует ряд стартапов, а некоторые крупные компании в процессе тестирования технологии. До сих пор окончательно не ясно, насколько экономически эффективны роботы в большом масштабе и как они могут быть интегрированы в города безопасным образом.

Также есть одна серьезная проблема, которую пока не решает никто — не каждый город находится в Америке и не каждый город может похвастаться климатом Сан-Франциско. Каким образом роботы будут работать в слякоть, на заснеженных дорогах или во время сильного ветра.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

18 комментария

Фух, главное чтобы у нас так и остались желтые и зеленые покемоны на велосипедах в любое время года и погоду =)

-1

Чтобы лишать курьеров-людей работы.

Звучит, как-то язвительно, на место курьеров-людей появятся вакансии операторов роботов, тестировщиков, программистов и т.д.

1

Каким образом роботы будут работать в слякоть, на заснеженных дорогах или во время сильного ветра.

Сначала.. принять за правило чистить регулярно от снега и построить качественные дороги, что бы слякоти не было в принципе?..

-2

@Duskflow, Потому что условно в крупном интернет магазине в мегаполисе вместо 1000 сотрудников доставки у компании появится 100 операторов для роботов.. Как результат 900 человек останется без работы Пример условный но где занять этих уволенных людей, в мире где население растет с каждым днем а общество будет все более роботизированным?

0

@Ardyn, Есть концепция Безусловного базового дохода. Больше не представляю как эту проблему решить.

1

В ответ на это Российские разработчики представили робота-гопника. Он будет отжимать посылки у роботов-курьеров, а также калечить их, чтобы больше не заезжали в этот район.

0

Как-то странно, высокий центр тяжести, колесики вместе, выглядит неустойчиво

-1

@Ardyn, Ну так кроме операторов нужен будет и другой обслуживающий персонал, безопасность и кибербезопасность, чтобы этих роботов не увели вместе с вещами, инженеры, выездные ремонтные бригады и прочее.
Конечно не для всех условных 1000 людей найдутся новые рабочие места, потому что тут ещё играет фактор того, что люди не всегда хотят переучиваться и получать новый опыт с нуля.

0

@Duskflow, а еще нужны будут кибер-полицейские, а то мало ли что задумают эти железяки.

0

@TanatosX, при этой концепции люди не хотят идти операторами для роботов. Они либо хотят сидеть дома и жить в свое удовольствие либо престижную профессию с кучей денег. К тому же базовый доход в любом случае оплачивается с денег налогоплательщиков и как результат для того чтобы страны могли себе такое позволить необходимо отказаться чуть ли не от всех социальных программ вроде бесплатного среднего образования, льготных цен на медицину и т. д.

1

@Ardyn, Я предполагаю что массовая роботизация вынудит изменить устои общества в том числе и денежную систему, если она вообще останется.

1

@TanatosX, Мечтать о коммунизме не вредно. Даже тоталитарный запрет роботизации и использование ИИ реализовать в 10 раз легче чем пересмотреть мировую систему капитала которая существует столетиями.

0

Логистическая компания FedEx следует моде и принять решение использовать роботизацию, чтобы лишать курьеров-людей работы.

Не чтобы лишать их работы а чтобы не нанимать их на работу и тратить на них лишние деньги. Будь я бизнесменом я бы тоже всех кого можно на роботов заменил. Что не так? Бизнес для того и делаеться чтобы делать деньги.

Пусть правительство думает об этих проблемах а не частные фирмы, пусть уже вводят безусловный базовый доход. Тогда и остальные начнут делать бизнес и нанимать роботов. И все мы станем рабовладельцами вместо того чтобы быть рабами - фигурально выражаясь.

@Dendy, Снегоход с камерами отправят)

@TanatosX, Ещё есть проект венера придуманная специално для этого. Этот проект подаёться как ещё более лучшее и светлое будующее чем безусловный базовый доход.

@Duskflow, Если к роботам нужны будут люди нах тогда вообще меняти их на роботов. От воров можно снабдить электрошокером и газовым балончиком неверное. А куда и как ехать решает автопилот..
А чтобы ремонтировать роботов будут роботы ремонтники ремонтирующие так же и друг друга то бишь сварка пайка и замена деталей. А детали делает станок автоматизированный.

@Ardyn, Нет не нужно благодаря роботизации количество денег у богачей только увеличиться в разы. Пусть в 4 раза у бизнесмена увеличилось количество денег, половину денег извлекаем в пользу государства и того у государства в 2 раза выросли доходы и у бизнесмена вместо 4 раз теперь только в 2 раза но выгоду получат все.. Если не получат то люди с палками и факелами в каждом гроде пойдут громить администрацию и тем придёться что не будь придумать.

@Ardyn, Проще. Но страна которая это сделает окажеться отстающей страной.. Это как я дерная гонка. Если россия откажеться от роботов и америка откажеться от роботов то они дружно соснут у китая который обдумает новую систему и введёт её в действие.

0

@SERG__ZV, Ну в данном случае мы говорим о ближайшем будущем, а не об утопии, где роботы всё делают за людей.

0

@Duskflow, Уже сейчас есть автоматизировнные заводы где работают несколько человек... И там на место большинства прошлых человек новых не наняли..
Забиваешь в гугл заводы без людей и читаешь.
Вот пример за минуту поиска, завменили 90% людей на заводе в китае. 15 года статья.
https://futuraptor.com/robots/kitayskiy-zavod-zamenil-90-lyudey-robotami-proizvodstvo-poshlo-vverh

0

@SERG__ZV, Опять же, это лишь одна сторона прогресса автоматизации, то что "живую силу" почти полностью заменили - значит, что в других подразделениях вырос спрос на "мозги" и креативные должности, конечно этот спрос не 1 к 1, поэтому распределение происходит планомерно по другим компаниям. Например в компаниях за последние несколько лет неплохо вырос спрос на тех же СММщиков и комментаторов на зарплате, а для этого не нужно быть программистом, дизайнером или художником, достаточно быть в тренде интернет-событий и знать фотшоп.
Я уж не говорю, что с развитием ВР - часть бизнеса уйдет туда, а значит будет спрос и на такие должности и даже с развитием искусственного интеллекта он всё равно ещё долго не сможет заменить творческий подход к вещам, поэтому будет продолжать расти индивидуальная занятость и креативность.

0

@Duskflow, Главное одно. Мы согласны в том что это всё на пользу. И не надо устраивать войну с технологией. Поэтому смысл спорить?

0

@SERG__ZV, Да я не думаю, что мы спорим, обычная дискуссия )

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.