После "Мстителей: Финал" киновселенная Marvel изменится

После "Мстителей: Финал" киновселенная Marvel изменится

В рамках пресс-тура "Капитана Марвел" президент Marvel Studios Кевин Файги пролил свет на планы студии после "Мстителей: Финал". По его словам, киновселенная MCU сильно изменится, а поспособствовать этому может фильм "Вечные" (The Eternals).

Джек Кирби показал огромную, удивительную эпопею с "Вечными", которая охватывает десятки тысяч лет, и это то, чего мы в действительности не делали. Поэтому среди многих других вещей после "Финала" мы находим эту идею столь привлекательной.

Все фильмы после "Финала" и "Человека-паука: Вдали от дома" будут отличаться в уникальную сторону. У нас будут не только старые персонажи, но и появляться новые, о которых большинство никогда не слышало.

"Вечные" — это группа героев, созданная с самого начала, а не как Мстители. Это больше похоже на Хранителей, но не в эмоциональном плане, а в представлении новой группы людей.

Возможно, поклонники киновселенной Marvel увидят своеобразную предысторию, если будущие фильмы последуют примерам в комиксах. Также стоит отметить, что Танос считается представителем третьего поколения Вечных. В "Мстителях: Финал" это может не сыграть никакой роли, но в следующих картинах эта связь может дать о себе знать.

Режиссером "Вечных" выступит Хлоя Жао (Songs My Brothers Taught Me, The Rider), сценарий уже написан братьями Мэтью и Райан Фирпо. В фильме могут появиться сразу 12 героев.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайте мне сольник про Камалу, а дальше мне по барабану

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то мне кажется, что Вечные будут не такими интересными... впрочем, я о них практически ничего не знаю... да и не тянет знакомиться

    Судя по списку я о 99% из них даже не слышал

    2
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, жел чел до MCU, тоже был героем категории C. Глянем, хотя навряд ли пойду на них.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, про Железочела были сериалы и он точно был в разы известнее Вечных

    6
  • DeadRaven
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели спецэффектов меньше станет? Оо

    0
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, были, но популярность и мейнстримность появились только после 2008.

    3
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, как-то тоже не разу о них не слышал, но это же хорошо!

    0
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    "Фильмы изменятся в уникальную сторону" - то есть перестанут быть красивой визуально сказкой про суперменов в трико? Не подумайте ничего такого, я марвел по-своему люблю, некоторые фильмы смотрел в кинотеатрах, но, имхо, функция у них одна - красивая лёгкая сказка, чтоб приятно провести время. Поэтому не очень понятно, что Файги имеет в виду.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, но все же ЖЧ был известен и достаточно популярен задолго до 2008. Чего не могу сказать про Вечных

    2
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайте угадаю - через лет 5-10 мы перезапустим сериал Мстители, но уже и о старыми и с новыми героями?
    Не, нуаче, джейсобондов(итиси) снимают же!

    0
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    Основа марвел это великолепные актеры, Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Крис Прэтт, которые по счастливой случайности являются белыми мужиками. И судя современным тенденциям дисней соберет нехаризматичный винегрет.

    3
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, стражи
    Вот хороший пример.
    Их из большой Ж вытянули.

    1
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, и с сериалами и без, про него мало кто слышал, хоть ты перни хоть ты тресни, а его продвижение началось только после сбора кассы фильма.

    0
  • Jops2Jops
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы фантастическую четверку нормальную сделали.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, вы не правы. Он был весьма популярен и ранее. Я, например, в лохматых 90х о капитан ничего толком не знал, а ЖЧ то и дело мелькал перед глазами, хотя специально Marvel никогда не интересовался.

    2
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @cheiwe, погугли про ЖЧ, поймешь что я прав.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Лишь бы не как в комикс-среде на данный момент, где каждый ивент подают с помпой "После этого вселенная Marvel уже никогда не будет прежней". Ага. Щаз. На несколько выпусков может и не будет, а потом всё на круги своя.

    @MaxZI, явно плохо владеешь вопросом. До 2008 года про ЖЧ был ряд мультсериалов (60, 80 и 90 годы). Никто бы не стал выпускать мультсериал про героя низшего ранга. Такой чести удостаивались лишь самые популярные персонажи Marvel, которые могли заинтересовать публику. После 2008 года это просто стало окончательным мейнстримом.

    0
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flame225, вот тебе на засыпку вопрос про сериал 4ки и MTVшного Паука. Про них мало кто слышал или уже на то пошло видел, а в 90х и начале 00х из всех сериалов были популярными X-Man и Spider-Man, другие же были моментально прикрыты из-за низких рейтингов. Так что сериал не показатель всеобщей известности. Так же по твоей логике можно сказать, что Стражи были очень таки известными, так как они появились в кроссовере мульте за 2 года до фильма.
    Да и вообще все кто смотрят фильмы в MCU, мало что знают про героев до фильмов. Да, героев знают от силы 10% тех кто смотрят фильмы, так как читают комиксы, другим же наплевать на то где и как появлялись те или иные личности, они их видят в первый раз только на экране.

    А по ЖЧ, он до 2008 все так и был третьесортным героем, возьмем даже к примеру Ultimate версию. Его начали пушить именно к преддверию фильма в ивенте CW.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, о, ну такими примерами можно и до Паука 60-ых докатиться :) Сериал по персонажу говорит о том, что этот самый персонаж как раз достаточно популярен в рамках конкретного издательства. Популярность высчитывается не только объёмами мультов, киношек и игр - популярные западные комиксы в России стали переводить и издавать достаточно давно, в начале нулевых примерно, те же ИДК и ЛТД, всевозможные детские самостоятельные журналы, опять же, куда входили самые топовые герои: Паук, Халк, Росомаха, ЖЧ, все первые лица Marvel. Кроссовер-персонажи это не то, да и тот мультсериал, о котором ты говоришь, вырос уже на созревших плодах трудов Disney.
    Обобщение никогда до добра не доводит. Про персонажей MCU и тех, кто их знает, можно рассуждать вечно и не узнать наверняка, кто и кого знал до фильмов. Аудитория слишком разная, потому что есть люди постарше, кто застал, есть люди помладше, кто только начинает своё знакомство именно с фильмов.
    И нет, ЖЧ не был "третьесортным" персонажем до 2008 года :) Его комиксовый тайтл держался успешно с 1968 года, приносил стабильный доход для Marvel в те времена, в сумме около 9 томов комиксов вышло. Сравни некоторые комикс-тайтлы сегодняшних дней, которые порой закрываются на 12 выпуске, а потом вспомни мои слова про ЖЧ. То, что ты описываешь про 2008 год - это лишь окончательный уход в мейнстрим, когда Роберт Дауни-мл. зашёл публике, что да, дало персонажу второй виток популярности, ребрендинг и прочее.

    0
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flame225, ну тогда Mar-Vell по твоей логике должен был быть главным героем а не Кэрол.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, если бы Мар-Велл был популярнее Кэрол, то да. Но Marvel сами благополучно убили персонажа, считай, оставив его в подзабытом состоянии. Тогда как Кэрол, после становление Капитаном, довольно быстро переквалифицировали в носителя одного известного движения, что дало для её нового образа сильнейший старт, в том числе и в узких кругах.

    0
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flame225, таки он все еще и популярен, а уж про Монику или Генис-Велла я молчу, да что уж там пришедшая "замена" на роль Мисс Марвел куда успешнее Кэрол по продажам и известности. Ты говоришь про того персонажа который уже на 7 реланче и который кое-как продается, но в преддверие фильма надо пушить ее еще больше, а уж если фильм взлетит то еще +5 реланчей не за горами.
    Кэрол это та же ситуация, что и ЖЧ: известен в узких кругах, истории паршивые, но продолжаются (только отдельные заслуживают внимания как исключение, и то это только относится к ЖЧ, так как после того как Кэрол перестала быть Тони в леотарде все завяло), появляются в мультах, но всем на них похер до того момента как их объявляют в MCU.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, я бы не сравнивал ЖЧ и Кэрол, это всё таки персонажи слишком с разным уровнем известности, что в прошлом, что сейчас.
    С рэланчами соглашусь, под фильмы с лёгкой руки подгоняют. Не всегда срабатывает как надо, аудиторию слабо держит.

    0
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flame225, оба третьесортных алкоголика, которые больше херят чем творят хорошее и вечно в страданиях... не знай, все в порядке до 2009 года это точно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Вечные" интересными не будут, т.к. все и так знают, чем это закончится...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, разве что для России. На западе его причисляли к категории B. Ему не повезло с мультсериалом, а права на экранизацию не покупали, считая его слишком нестандартным героем для экранизации - миллиардер, ловелас, филантроп, пьяница и просто засранец с золотым сердцем - так себе пример для подражания, да и как среднестатистическому зрителю ассоциировать себя с ним?!
    В комиксах же он всегда был одним из флагманов издательства и соответственно был в категории А (было время, когда комиксы по нему скатились, но в это время скатились комиксы всего издательства, а перезапускать его стали одним из первых как раз из-за популярности). Вечные же изначально даже в комиксах причисляются к категории С. Даже Стражи были более известны. Но для экранизации это не так важно, ибо пригласят на главные роли знаменитостей и вот уже персонажи получили бурст популярности благодаря узнаваемым мордашкам. XD Выезжать явно будут на харизме актёров.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MaxZI, мне не надо ничего доказывать. Какое-то нездоровле желание оказаться правым.

    0
  • MaxZI
    Комментарий скрыт. Показать

    @cheiwe, ... k

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Если будет хороший сценарий и режиссура, то тематика может быть любая, а если всё плохое, то можно и действительно хорошие истории/персонажей сливать. Как происходит например с фантастической четверкой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.