Угроза Elder Scrolls 6 — против торговой марки Redfall выдвинута претензия

Угроза Elder Scrolls 6 — против торговой марки Redfall выдвинута претензия

The Elder Scrolls 6 выйдет еще очень-очень не скоро. Игра настолько далеко за горизонтом, что ее даже нет смысла ждать. Впрочем, даже если бы Bethesda бросила все силы на новую часть культовой серии, то релиз ранее 2021 года был бы невозможен из-за торговой марки. По крайней мере, если допустить, что события TES 6 будут развиваться в Редфолле.

Ютубер Skullzi TV заметил, что сайт BookBreeze.com выступил против торговой марки Redfall, оформленной ZeniMax Media — владельцами Bethesda. 

На первый взгляд, это не столь серьезное дело, однако, согласно данным офиса патентов и торговых марок, дедлайн по диспуту указан на август 2020 года. Ждать TES 6 в 2020 году было бы слишком оптимистично, однако это разногласие только подтверждает, что Bethesda просто не сможет выпустить игру, пока вопрос торговой марки не будет решен. Опять же, это зависит от региона, в котором будут развиваться события.

Что касается самой причины разногласий, то тут все просто. Redfall — это серия постапокалиптических сурвайвал-триллеров, издаваемых BookBreeze.com. Спор заключается в том, что аудитория может путать игру Redfall с книгой Redfall. Кроме того, если BookBreeze.com захочет продать лицензию на выпуск игр по вселенной Redfall, то очевидно, что она будет претендовать на это же название. 

Таким образом, у ZeniMax остается лишь один выход — отказаться от торговой марки Redfall, так как выиграть дело против устоявшейся серии будет крайне сложно. Даже с учетом финансового состояния ZeniMax.

28 Комментариев

  • В данном случае надеюсь, что этим ребятам из BookBreeze.com удастся что-нить плохое сделать с Зени Макс. Ибо эти сволочи сами ведут себя аналогичным образом, вспомните как они запретили кому-то выпускать игру со словом Scrolls в названии.

    36
  • А можно просто взять и придумать другой заголовок.

    3
  • Ну емае рпг рип, во что играть теперь в открытом мире? Чтобы с мечом, кобылой и кучей приключений, и был кем захочешь...

    3
  • Что-то я не догоняю, какая связь между торговой маркой Redfall и серией TES.
    ZeniMax владеет и другими игровыми компаниями, не только Bethesda.

    5
  • @GamerBoy, Ассассин Крид Одиссея же.Говорят она РПГ,там есть лошади,а еще можно быть хоть мужиком,хоть женщиной.Ну и опенворлд,разумеется.

    3
  • @Ekko, длс прохожу)

    Ну кста да, получается ассасин только и остается, если в новой части не надо будет чисто за женского персонажа играть

    1
  • Для сударей, которым очень приглянулась молодая особа с оглавления - эту компаньонку зовут Sinead, и завербовать её в свой отряд бикини-воительниц, вы сможете на странице мода, на nexus - https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/91111

    16
  • @Fleming,

    Ну это предположение. Да, у ZM имеются множество компаний, но права на торговую марку Redfall они начали отбивать где-то в период анонса 6 части, плюсом само название подходит свиткам и может обозначать, что сюжет игры будет крутиться вокруг некого региона Redfall, как было к примеру с Обливионом.
    Да, это не точно, может быть это вообще новый ip, но на основе имеющихся данных это наиболее вероятный вариант.

    0
  • @Kemono, а также praey for the gods

    4
  • @Kemono, Нотчу, создателю Майнкрафта.

    0
  • @Kemono, если они не будут защищать свои права на франшизу, их у Беседки отнимут. Разбирайтесь в вопросах прежде чем вбрасывать.

    3
  • ... однако это разногласие только подтверждает, что Bethesda просто не сможет выпустить игру, пока вопрос торговой марки не будет решен.

    Это разногласие ничего не может подтвердить или опровергнуть, исходя из того простого факта, что TES VI были анонсированы без подзаголовка. Соответственно, на текущий момент ничто не мешает Bethesda выбрать для TES VI любой подзаголовок.

    А уж если вспомнить тот факт, что для мобильной The Elder Scrolls: Blades была зарегистрирована торговая марка с полным названием "The Elder Scrolls: Blades", а не просто Blades, то можно сделать вывод, что проблем нет от слова совсем.
    https://trademarks.justia.com/880/07/the-elder-scrolls-88007294.html

    1
  • @Ekko,
    Порнография на РеПеГе то, а не RPG .

    1
  • @mutacrab, если действия будут в Редфолле, то таки мешает

    0
  • @Cohen, насколько я помню такого региона вообще нету в ТЕС

    1
  • Угроза ли?
    Давайте будем объективны. Движок будет, скорее всего, тот же. Кардинально ничего не изменится в ТЕС6, да, новый сеттинг и т.п. Но глобально отличия между Обливионом и Скайримом не были реально ощутимыми, не было скачка как между Даггерфоллом и Морровиндом, моментами изменения были в худшую сторону (вырезанные перки, побочные квесты). Последние лет 12 фанаты серии САМИ доделывали игру до реально хорошего вида.
    Если Бесезда не сделает новый ТЕС - его сделаю фанаты. Я в этом не сомневаюсь абсолютно. И не факт что выйдет хуже. Мы живем во времена, когда инди-разработчики выкатывают продукт, который тягается с ААА-проектами. За примерами далеко ходить не надо. Если ТЕС6 отменят - это будет огромная мотивация для всего коммьюнити. Я сам поставлю TESCS, Zbrush, 3dsmax и буду пилить хотя бы каменюки для окружения или столы/стулья с простой геометрией. ИМХО

    1
  • @Cohen,
    Вот только в мире The Elder Scrolls нет провинции или иного крупного географического региона с названием Redfall.

    1
  • @mutacrab, название связывают с Хаммерфеллом и редгардами, насколько помню.
    К сожалению подробности лора не знаю

    0
  • @Cohen, Но это просто домыслы взятые из ничего. Ни в одной из игр серии нет никаких упоминания о чем-либо с названием Redfall, это я могу с уверенностью заявить.

    0
  • @Fleming, охотно верю... правда Bethesda четко дала понять на примере F76, что готова очень гибко интерпретировать лор

    0
  • @Cohen, К лору TES'а они до сих пор относились весьма щепетильно. Может быть потому что это их родная серия, а Fallout чужая.

    0
  • @Fleming, не совсем, вот слова Пита

    0
  • @Cohen,
    Я думаю чувак в чём то прав.
    Фолл я думаю не показал даже близко продаж уровня ТЕСа.
    Плюс до сих пор не понимаю кипиша насчет фолла 76, эта игра уровня развлеки себя сам и она вышла той которая я и представлял, единственное что это баги, а вот остальной кипиш тупо за уши притянут.

    1
  • да уже класть на ТЕС 6 -Эльсвейр анонсирован! и выйдет через месяц! То ,ради чего все ждали саму ТЕС, вышло в онлайне(( ,правд не то ,что я ждал ,но лучше ,чем ничего

    0
  • @freawertyhn, скажем так: experience в ММО куц и не передаёт полностью атмосферы).
    Если всплыл Редфолл, то значить сраные ельфы редгардов нагнули. Событие, новое, не спекуляция на прошлом Тамриэля.

    0
  • @Cohen,

    К сожалению подробности лора не знаю

    В это верю :)

    @Cohen,

    название связывают с Хаммерфеллом и редгардами, насколько помню. К сожалению подробности лора не знаю

    Ни на имеющихся картах Нирна (планеты, где происходит действие The Elder Scrolls), ни в игровых текстах игр серии The Elder Scrolls, ни в высказываниях от разработчиков название Redfall не упоминается.

    Что касается места действия в виде Хаммерфелла, то предположение об этом появилось на основе анализа представленной в анонсирующем TES VI ролике местности. При этом повторюсь, что на текущий момент название/термин Redfall во вселенной Свитков не встречался и поэтому не имеет отношение ни к Хаммерфеллу ни к чему-либо еще.

    Поэтому вот эти вот "те, кто название связывают" просто фантазируют. Дело не предосудительное, но выдавать фантазии неких ноунеймов за достойную обсуждения гипотезу я бы не стал.

    @Cohen,

    если действия будут в Редфолле, то таки мешает

    Если уж начать фантазировать и представить, что Редфалл находится в Хаммерфелле, то игра называлась бы The Elder Scrolls VI: Hammerfell как это было в Morrowind и Skyrim.

    Если уж фантазировать так фантазировать и принять за гипотезу, что речь идет о некоем неизвестном ранее измерении Редфалл, проход куда находится в Хаммерфелле (по аналогии с названием ТЕС4: Обливион, хотя действие большей частью было в провинции Сиродил), то даже это не помешает выпустить игру.

    Потому как девелоперы легко могут дать любой игре любой другой подзаголовок, хоть TES VI: Evil Strikes Back Again. Не говоря о возможности переименования неизвестного ранее в региона в название, не вызывающее судебных споров.

    Думаю, вышесказанного вполне достаточно, чтобы показать, что спор по поводу торговой марки помешать выходу The Elder Scrolls VI (а игра была анонсирована именно так, без каких либо подзаголовков) не может никак. Максимум, это может вызвать изменение название внутриигрового региона/подзаголовка игры, только и всего.

    0
  • @freawertyhn, причем тут тес онлайн, тес онлайн это левая тема, даже разработчик не беседка.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.