Аугментированная реальность оживляет Lego-сценки

Аугментированная реальность оживляет Lego-сценки

При всей шумихе вокруг Minecraft и Fortnite современные дети все также любят возиться с физическими игрушками. Дети все еще обожают Lego — как сами пластиковые кирпичики, так и миры, создаваемые при их помощи. Однако это не значит, что Lego не ищет новые способы взаимодействия с аудиторией, стараясь объединить строительство, видеоигры и повествование.

Знакомьтесь — это новая AR-линейка Lego Hidden Side. С этими наборами дети могут строить сценки и оживлять их при помощи смартфонов, получая продолжающуюся историю, к которой хочется возвращаться снова и снова.

Hidden Side — не первая попытка Lego выйти в сегмент аугментированной реальности. В прошлом компания позволяла использовать AR для превью игрушек в магазине, а прошлогодняя Lego Playgrounds позволяла добавлять анимации для оживления существующих наборов. Что отличает Hidden — серия специально создана для AR-технолгии с историями, которые полностью доступны только через приложение.

Lego Hidden Side выходит этим летом — сет кладбища будет стоить $20, а школа — $30. Приложение будет распространяться бесплатно и без микротранзакций, а также предложит и цифровые игры без использования наборов.

История Lego Hidden посвящена двум школьникам — Паркеру и Джеку, которые ввязываются в исследование сверхъестественного, происходящего в их городе Ньюбери. После запуска будут появляться новые версии приложения: с привидениями, играми, загадками и возможностями. Таким образом один и тот же набор будет постоянно меняться и предлагать новые сюжеты.

9 Комментариев

  • Archelon
    Комментарий скрыт. Показать

    стоить наверное будет непомерных денег))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archelon, Lego Hidden Side выходит этим летом — сет кладбища будет стоить $20, а школа — $30. Приложение будет распространяться бесплатно и без микротранзакций.

    1
  • Archelon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nunterfal, спасибо, пропустил главные две строки

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А в каталогах возможность оживить рекламируемые наборы при помощи AR используется ими уже давным давно. Сам с ребёнком залипаю при каждом обновлении сезона (обновление 2 раза в год).

    По поводу самого набора -ничего хорошего сказать не могу, так как Лего, как это было уже в начале 2000 теряет связь со своей ключевой ценностью. Это уже второй бессмысленный набор в котором они зачем-то пытаются снова прыгнуть в цифровую среду.
    Первый - Lego Movie Maker и тоже текущего года. Проходная игрушка на побаловаться. Набор нелепый, имитирующий съёмочную площадку, но на самом деле никак не помогающий создавать реальную анимацию. Саппорты и те, сделаны для вида. Приложение бездарное - нормальной анимации вы с ней не снимите. Поиграться 1 раз совсем неискушённым детям и только. В подтверждение моих слов, скачайте приложение и посмотрите, какие ролики выкладывают владельцы (я владелец, если что) - там толком никто и не пытается снять что-то вменяемое. Просто попытки понять как оно устроено. А главное, была у них уде похожая студия, но ничему не научила!

    А набор из новости сродни студии. Ценность Лего в том, что собираешь, перестраиваешь и вообще творишь. А тут получается все регламентированно - что бы увидеть историю нужно собрать только так, а не иначе. Но с роликом не поиграешь - посмотрел 1 раз и всё. Ребёнок так как в ролике сидеть за столом и играть постоянно направляя смартфон на сценку с набором не будет. Ребёнок играет постоянно взаимодействуя с самими деталями - крутит вертит, перестраивает . Вся суть Лего в этом. А тут набор получается только дорогущая декорация. Лучше купить полноценную игру по Lego.

    Странно, ведь, было у Лего такой опыт в истории, который чуть не разорил их, но видимо забыли, какие-то неоднозначные продукты у них в этом году. Что там, новый CEO, что ли появился?

    @Archelon, В РФ Лего, в этом году, в принципе необоснованно ценник задрали. Полицейский участок, который был куплен в прошлом за 3 тыс., продают за 6 с хреном и это якобы по акции. А полный прайс указан, как 8! Ужас!

    0
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    @cheiwe, рекомендую покупать на авито, там часто продают запечатанные новые наборы с хорошей скидкой. А насчет нового контента согласен, не то. Им бы лучше переосмыслить классические темы, типа Пиратов, Замка и Космоса, которые давно все ждут, а то сейчас кроме Звездных Войн, Города и Гарри Поттера не могу вспомнить ничего толкового (разве что наборы Марвел и ДС вполне играбельны и хорошо заходят детям).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SiegMurr, звёздные войны -то тоже сдулись. Но это уже не совсем вина Lego.
    Если они продолжают Custdev'ить при создании своих наборов, то, получается, что не очень-то и ждут эти наборы. Но, складывается такое ощущение, что не продолжают.

    В прошлом и позапрошлом году, на мой взгляд вполне удачные наборы получились, как в Дупло, так и в City c Ninjago.

    P.S. Замок перзапустили в виде Lego Nexus Knights. И до этого у них Castles были.
    P.P.S. Я бы ещё от ковбоев и Ice Planet 2022 (сейчас точно название могу не вспомнить) не отказался. Лучшая космическая серия, имхо.

    1
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    @cheiwe, хаха, Ice Planet тоже люблю, ну и космическую полицию. Старые-добрые сеты из 90-х. Нексус и ниндзяго неплохие для именно игры с детьми, но мне больше нравятся более серьезные стендовые наборы, и вот их не так уж много.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SiegMurr, про стендовые модели согласен. Я, в принципе люблю больше "недвижимость", а не транспортные средства. Что бы какую-то сцену можно было выстроить. А, последнее время перекос именно в транспорт идёт, видимо, потому что детям больше динамики нужно. Дети играют, а взрослые собирают (и в смысле коллекционирования тоже) так сказать.

    @SiegMurr, знаю места дешевле, правда из-за бугра.

    0
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    @cheiwe, бриклинк? Тоже вариант, цены хорошие, но доставка кусается (около 20 евро в Россию вроде), если там что-то брать, то лучше сразу много наборов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.