Джеймс Кэмерон хочет возродить фильм Alien от Нила Бломкампа

Джеймс Кэмерон хочет возродить фильм Alien от Нила Бломкампа

Джеймс Кэмерон работает над тем, чтобы фильм Нила Бломкампа ("Район №9", "Робот по имени Чаппи") по вселенной "Чужой" увидел свет. Об этом режиссер сообщил в интервью IGN.

Во время премьеры ленты "Алита: Боевой ангел" (Alita: Battle Angel), корреспонденты IGN взяли интервью и режиссера картины Роберта Родригеса и продюсера Джеймса Кэмерона. Под конец общения, у автора "Чужих" спросили об отмененной картине Нила Бломкампа. На что Кэмерон ответил, что в настоящее время он работает над тем, чтобы лента всё же увидела свет.

Напомним, что в 2015 году в разработке находился фильм Alien, который должен был стать прямым продолжением картины "Чужие". Его режиссером был Нил Бломкампа, и для ленты было разработано несколько  концепт-артов. Однако студия Fox решила свернуть проект и сконцентрироваться на производстве приквелов франшизы от Ридли Скотта.

35 Комментариев

  • Как режиссёр Нил Бломкамп мне очень нравится, надеюсь он не подкачает с Робокопом, а там уже посмотрим что да как с Чужими будет.

    11
  • то есть он сам убил фильм блокампа ради своих бездарных поделок, а теперь решил в героя поиграть

    -4
  • Лучше бы Нилу Дали снять крутой фильм про Чужих, чем этому Ридли Скоту, который разучился снимать хорошее кино.

    13
  • @kelevra, кэмерон снял чужие, а ридли скотт снял чужой, прометей и чужой завет

    22
  • @Lolwat, ох вот сейчас стыдно. ( да попутал, не бейте.

    13
  • Я сейчас напишу жуткую вещь, но может хватит насиловать франшизу? Ей и так досталось, а у Бломкампа можно снять отличные фильмы по концепциям его короткометражек, той же Firebase. Просто я не верю, что на режиссера не будут давить все, кто только может, от правообладателей, до SJW, что помешает снять качественный продукт по вселенной.

    4
  • Послений Чужой фильм уровня класса B... Помню вышел из кинотеатра опустошенным, никак не ожидал от Ридли Скотта такой чуши

    10
  • @Artemio303, на мой взгляд только первый чужой вообще хорош, чужие был боевичком аля терминатор, все остальное что снималось высосано из пальца

    6
  • Блин, я бы очень хотел увидеть это. Нилу только помочь со сценарием нужно будет и каст хороший подобрать.
    Ждем хейтерочков комменты с их высказываниями о трущобах.
    @Evil_Russian, насилование это как раз последние два фильма которые о чем угодно только не о ксеноморфах, если умело переизобрести формулу первых трех фильмов и подать с умелым дизайном, историей расширяющей лор и запоминающимися персонажами - будет самое то.

    0
  • @VirgoFox, непосильная для современной киноиндустрии задача. Проще и лучше всё, что было после "Чужих", забыть как страшный сон.
    А с тем, что с 3-й части начался страшный сон франшизы, я как бы и не спорю.

    0
  • А район №9 забыли? Продолжения можно не ждать?

    4
  • @Evil_Russian, ну я не настолько пессимистичен. Захотят, смогут)
    @vrnRaptor, мужику денег не дают, на что ему снимать.

    0
  • короткометражки Бломкампа (которые можно глянуть на ютубе) - огонь! Только вот у меня есть подозрения, что такое же кино ему не дадут снять по известным IP. Будут подсовывать "правильных" сценаристов и наседать с модными Social Justice-трендами.

    2
  • В истории этой медиафраншизы я боюсь только одного - это покупки, "Чужих", Диснеем. А далее, а почему бы не сделать перезапуск серии, мультфильмы, рейтинг 12+, шутки, веселье, смех и т.п. и т.д.

    1
  • Ну что ж посмотрим. Есть надежда что снимут годный фильм, а не цирковую клоунаду, прикрываясь глубоким подтекстом.
    @7psychopaths, Не дай бог.(((

    2
  • Помню расстроился услышав, что "Чужого" Нила заморозили, а фильм снимет Ридли, который до того момента вроде особо не спешил и быстро переобул второго "Прометея" в "Завет".

    0
  • @Normal, Мне нравятся Чужие, офигенное продолжение и расширение вселенной. Тот редкий случай, когда сиквел на уровне с первым фильм, такое редко бывает) Королева чужих , Бишоп, крутая команда морпехов... Достойно Кэмерон продолжил историю как по мне. Ну а дальше конечно уже были фильмы так себе, хотя экшн в 4-й части местами достойный)

    3
  • а я бы с радостью увидел бы прямое продолжение Прометея, с его инженерами, той загадочностью
    пусть бы оставили уже в покое самих Aliens.. но в итоге получили слабый Завет, который не может не в "Прометей", ни в "Чужой"

    5
  • Опомнились блин,когда со штанин вываливаться начало.)После того,что завещал нам Скотт,нужно будет очень постараться.Он бы и хищника пободрее снял...

    0
  • @Egor_Kovalchuk, прометей вообще недооценен, такого плана фильмы про космос практически не выходят

    4
  • И правильно что хочет. потому что нам не нужны андройды дудящие во флейты друг другу, и тупые колонисты,) нам нужна добротная фантастика без этого вот всего

    2
  • @vrnRaptor, район №9 людям, которые покупают билеты, не понравился, следственно не будет продолжения.

    1
  • Чужой завет паршивый фильм, если возродить Чужой, прошу не повторите ошибку или испортить!

    1
  • @HikkiHaker, Согласен
    если закрыть глаза ну тупость и нелогичность поведения команды
    то в целом очень крутая Научная Фантастика

    0
  • Не знаю.
    Если адекватно посмотреть, то последний фильм Бломкампа на самом то деле, довольно таки посредственный. Как и его короткометражки, бред ещё тот как по мне.
    Проблема же Ридли в том, что он постарел и лезет в философство, и именно пытается выразить в своих последних фильмах . И довольно таки запутанно это делает что для многих кто пришел поглядеть на ксеноморфа чисто, это не понятно и вызывает разочарование. Зря это Ридли в общем делает.
    Он же должен понимать что фильм Кубрика "Одиссея 2001" финансово провальный как и его уже культовый фильм " Бегущий по лезвию" тоже финансово провальный.

    -1
  • @Normal, Прометей собачий бред. Команда ученых, ведет себя так, будто это психически больные люди, которых в первый раз выпустили на волю. Ни каких инструкций и техники безопасности, словно вышли в зоопарк погулять. В Завете этот бред становится еще больше выражен, таких фейспалмов я давно не делал.

    Да и сценарий скомканный вышел потому, что его переписывали два или три раза и не успели в итоге в сроки. По итогу получилась каша, где Ридли сам напутал с временными отрезками во вселенной чужих. Мда. Этому пенсионеру уже давно пора на отдых.

    1
  • Нил запостил фото в инстаграмме. Пока без комментария, но думаю это связано с новостью ^^

    0
  • Мне, если честно, не особо важно кто конкретно снимет фильм, но бога ради пусть сценаристы при написании сценария пользуются ЛОГИКОЙ и не плодят дебилов-колонистов и психованных андроидов- любителей флейт, которые ВНЕЗАПНО оказываются авторами всей завязки сюжета.
    1 фильм был крепкой НФ в стилистике камерного хоррора.
    2-опять таки крепкой НФ с упором на боевик .
    В 3 фильме опять вернулись к камерному хоррору, правда от НФ остался только ксеноморф.
    4 -Опять таки боевая НФ, хоть и с примесью безумных ученых.
    Последние два фильма же- это красивая картинка, но тупейший сюжет и поведение персонажей из за чего пол фильма сидишь с фейспалмом.
    З.ы. имхо мне больше всего в свое время нравились именно 2 и 4 фильмы, впрочем крутость первого ни в коем случае не отрицаю.

    1
  • @evekin, ну да,в жизни то конечно все по другому и все реагируют по инструкции итп, ты сам полный собачий бред написал, более того, если судить по твоему ответу во всех фильмах собачий бред творится и в первом чужом и вообще везде, любой фильм могу так раскидать на собачий бред

    Ридли сам напутал с временными отрезками во вселенной чужих. Мда. Этому пенсионеру уже давно пора на отдых.

    для него вселенной чужих не существует, для него только первый его чужой есть, что как бы правильно и логично, повторяю-после первого чужого все остальное шлак, да и если я сейчас буду обсуждать поведение команд в трилогии и дальше то так же окажется что все действия у них не логичны и клешированы-к примеру сам факт того что рипли выжила в первом фильме бред собачий как и все действия команды, в общем мы все тут несем отсебятину и ты тоже-абсолютная отсебятина и вкусовщина

    0
  • @Normal,

    В первой части, жокей был окаменелым. А теперь иди и погугли, сколько нужно времени для этого и сопоставь события в Прометее и Завете с первой частью. То есть по временным рамкам Ридли сам себя загнал в тупик и сильно напартачил, нарушив таймлайн и всю логику.

    Ах да, у него же просто старческий маразм и на смертном одре решил удариться в религию. Да и кто такой Ридли без сценаристов? ОБеннон сделал чужого совместно с Гигером, без них Чужой это уже клоунада.

    0
  • @evekin, ??? ну вот ты сам бредоносишь, в первой части экипаж сел на LV-426, в прометее на LV-223, эти корабли и жокеи на них никак не связаны друг с другом,а сами инженеры появились задолго до человечества -они его и создали, по этому неизвестно сколько пролежал корабль на одной планете и на другой
    о беннон к чужому и стилю имеет малое отношение, он рисовал обычные кораблики, все остально на гигере, только какое отношение это имеет? стиль уже разработан, ксеноморф создан, что мог еще гигер дать? дизайн же в прометее по части корабля итп на голову выше, у о бэннона если смотреть здраво уже в то время дизайн был устаревший, но не суть, все это к фильму имеет второстепенное значение, подбор и сочетание всего контролировал именно ридли, а не кто то другой, именно благодаря его вкусу мы увидели то что увидели, другие подбирали стандартных художников, более того, все эти концепты гигером были созданы к дюне ходоровского, дворец хорконенов перекочевал в прометей в виде "базы" инженеров , о беннон к этому всему отношения не имеет

    0
  • @Normal, Эммм... как бы инженер был с проломленной грудью и на корабле у него были яйца. Тебя это не смущает? То есть фильмы Прометей и Завет просто не вписываются по времени, так как труп инженера из первой части был окаменевшим, а это значит, что ксеноморфы появились задолго до событий завета.

    Не стало Гигера, старых сценаристов и вся серия пошла на дно. Только первый фильм можно назвать хорошим, так как второй хоть и крутой боевик, но показывает нам совершенно других чужих, которые не имеют отношения к особи из первого фильма.

    Прометей и Завет и вовсе перечеркивает первую часть и вместо проработанного лора, мы получаем скомканный сюжет, который Ридли даже не пытался отполировать, так как он работает всегда над несколькими фильмами одновременно. Если честно, то думаю ему просто класть на вселенную, вот и все. Он же сам в одном из интервью сказал, что были проблемы со сценарием и что его многократно переписывали и в итоге не успели. Сценарий передавался из рук в руки и получилась какая-то каша.

    Нет ни какого смысла в этих фильмах. Есть лишь одно - халатность Ридли и сценаристов.

    0
  • @evekin, опять бредоносишь, если ты видел фрески в прометее то и так понятно что ксеноморфы появились очень давно, инженеры с ними эксперементировали очень давно как и с экспериментом создания человечества, все что делал андроид- эксперементровал и создавал своих ксеноморфов на основе работ и материалов тех же инженеров
    про боевичко кэмерона вообще говорить не хочу, для меня первый чужой канон и вселенная создана именно ридли, гигер создал только визуальный стиль-который планировался повторяю даже не для чужого,а для дюны, а если смотреть глубже -это вообще его авторский сюрреалистичный стиль который заметил в свое время дали, гиггер и не думал о кино, он просто художник со своим стилем и выставками картин

    Прометей и Завет и вовсе перечеркивает первую часть и вместо проработанного лора, мы получаем скомканный сюжет, который Ридли даже не пытался отполировать, так как он работает всегда над несколькими фильмами одновременно

    это лишь твое мнение и тебе подобных, связь если смотреть не поверхностно как ты и тебе подобные просматривается абсолютно во всем и расхождений нет

    0
  • @Normal, И как тогда вяжется сюжет Завета\Прометея с первой частью?
    Как андроид мог воссоздать из камней и палок, без необходимых инструментов, без лаборатории и сложных процессов биологический вид? Все это дырки в сюжете, который был написан на коленке и не более.

    0
  • @evekin, у него были колбы с жижей с корабля жокеев, насколько мы знаем смотря прометей даже маленькой капли жижи достаточно для мутаций и могут появлятся разные твари, более того, в первом чужом ксероморф был больше людей- как и жокеи, в завете бегали ксенаморфы размером с человека, да и вообще мутации были разными с разными последствиями, достаточно посмотреть кого родили в Прометее, в общем нужно ждать продолжение, он же его планировал на несколько фильмов, но загадку врят ли раскроют, а если раскроют то главный вопрос откуда эта жижа, которую они сами выпили создавая людей в начале Прометея, но как по мне это не особо и важно, так как например я не особо люблю фильмы где все разжевано и нет никаких тайн, первый чужой этим и взял, в нем не предполагалось ответов- что это за корабль на планете, откуда он, что вообще происходит, почему то сейчас все хотят все узнать, но если бы все разжевали стало бы только хуже и банально, ну что гадать вообще, жокеи очень древние и проводили биологические эксперименты, создали хрень которая соприкасаясь с живым организмом создаёт реакцию с непредсказуемым развитием, такой фильм будет той еще шляпой, неважно кому отдадут чужого сегодня, еще тогда чужой выстрелил только благодаря музыке, дизайну и атмосфере, без всего что смиксовал ридли это типичный ужастик с маньяком в доме или замке и в этом плане прометей идеальное продолжение, атмосфера на высоте, дизайн так же, тот же сюжет- посадка на планету, смертельная опасность и один- два выживших

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.