Дмитрий Глуховский извинился перед фанатами игры Metro Exodus

Дмитрий Глуховский извинился перед фанатами игры Metro Exodus

Уже через неделю, 15 февраля, в Epic Games Store состоится релиз Metro: Exodus для платформы PC. Через год игра станет доступна и в Steam. Автор серии романов «Метро 2033», Дмитрий Глуховский, в своём Instagram записал видеообращение к фанатам, принеся извинения игрокам, которые могут чувствовать себя обманутыми. По его словам, вся ответственность за перенос релиза на другую площадку и временную эксклюзивность лежит на издателе игры Deep Silver, при этом подчеркнув, что без издателя «ничего бы не было», т.е. и самой игры.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Глуховский, я автор романа Metro 2033 и создатель проекта Metro в разных его проявлениях и так же вместе с компанией 4А создатель серии компьютерных игр по мотивам этих книг. Самая новая и самая масштабная из них Metro: Исход. Metro: Exodus выходит в свет через неделю.

Сейчас бушует буря, связанная c тем, что игра не будет доступна в Steam, многие чувствуют себя обманутыми. Я хотел бы извиниться перед всеми этими людьми. Я не имею к этому отношения, и, тем не менее, понимаю ваши чувства.

Решение было издателя, но именно издатель профинансировал развитие этой игры, которая очень дорого ему обошлась. Без него здесь ничего бы не было, поэтому я просто верю ему и верности этого решения. Просто прошу вас не предавать нас — точно так же, как мы не предавали вас все эти годы.

Дмитрий Глyховcкий

Ситуация с временной эксклюзивностью Metro: Exodus в EGS уже была прокомментирована писателем неделей ранее в Instagram. В ответе одному из подписчиков Дмитрий отметил, что он «пишет истории, a не принимает бизнес решения», т.е. все бизнес решения принимаются непосредственно издателем игры. Также писатель предположил, что некоторые игроки недовольные сменой магазина просто ищут себе оправдания, чтобы воспользоваться пиратской версией игры и этим уничтожают франшизу Metro.

Игроков, которые ждут Metro: Exodus можно разделить на несколько групп. Первые, фанаты серии книг и игр, по достоинству готовы оценит игру независимо от того, на какой площадке она выйдет. Вторые, поддерживают EGS рассуждая о монополии в сфере цифровых продаж со стороны Steam. На другой стороне, некоторые игроки действительно испытывает сложности с EGS. Например, магазин не поддерживает Linyx, а также полностью или частично заблокирован в Китае, Северной Корее, Иране (Steam также имеет региональные ограничения). Другие игроки требует от сервиса широкого функционала, сравнимого со Steam. Впрочем, в ближайшее время представители EGS обещали представить новые функции, в том числе и систему отзывов. И наконец, многие игроки, действительно высказываются на тему пиратства, призывая к бойкоту издателя, обвиняя его в обмане (из-за переноса игры из Steam в EGS за две недели до релиза) и жадности (якобы издатель предал фанатов франшизы). В свою очередь владельцы консолей молча наблюдают за событиями.

Из-за нарастающего скандала вокруг Metro: Exodus, один из сотрудников студии 4A Games высказал свое личное мнение на счет всей ситуации, если игра будет плохо продаваться на PC, следующая часть серии может оказаться исключительно консольным проектом. Однако, представители издателя Deep Silver опровергли это заявление. Ранее отмечалось, что благодаря временному соглашению c EGS издатель Metro: Exodus планирует получить дополнительные средства, которые будут вложены в 4A Games и будущее серии Metro.

Тем временем, пока мы ждем развязки всей этой истории, предлагаем вам посмотреть на новый кинематографический трейлер игры «Кошмар Артема».

Metro: Exodus выйдет 15 февраля на PC, PS4 и Xbox One.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.