Разработчики шутера Eximius подали DMCA-жалобу на собственную игру в Steam

Разработчики шутера Eximius подали DMCA-жалобу на собственную игру в Steam

Разработчики тактического шутера Eximius: Seize the Frontline из небольшой студии Ammobox подали DMCA-жалобу против собственной игры в Steam. Тем самым сотрудники хотели вырвать тайтл из рук издательства TheGameWall Studios, которое оказалось мошенниками.

Претензия DMCA — один из способов добиться блокировки контента среди издателей и разработчиков видеоигр.

В прошлом году Ammobox решила упростить себе задачу по выпуску и распространению своего шутера, обратившись к малоизвестному издательству TheGameWall Studios. За три месяца компания не выплатила разработчикам ни копейки с продаж Eximius: Seize the Frontline и перестала выходить на связь с сотрудниками студии.

Разработчикам пришлось самим платить за сервера, чтобы хоть как-то поддерживать игру. Параллельно студия наняла адвоката, чтобы решить проблемы, связанные с издателем-мошенником. Однако это ни к чему не привело, но деньги были потрачены. Тогда Ammobox подала жалобу на свою игру в Steam, где её сразу убрали из продажи.

Права на Eximius: Seize the Frontline перешли к студии, продажи были возобновлены, а TheGameWall Studios больше не числится как издательство.

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.