Warner Bros. пересмотрит подход к будущим фильмам DC на фоне успеха "Аквамена"

Warner Bros. пересмотрит подход к будущим фильмам DC на фоне успеха "Аквамена"

Успех "Аквамена" (Aquaman) сподвиг Warner Bros. пересмотреть подход к будущим фильмам киновсленной DC. Об этом рассказал председатель компании Тоби Эммерих в интервью изданию The Hollywood Reporter.

Также Эммерих подтвердил, что теперь Warner Bros. будет больше полагаться на идеи режиссёров.

Мы чувствуем, что начались изменения к лучшему. Мы играем теперь по правилам DC, которые отличаются от Marvel. Мы меньше сосредоточены на общей вселенной и снимаем по одному фильму за раз. Каждая картина — это самостоятельное произведение со своим стилем.

Следующим фильмом Warner Bros. будет "Шазам", который отошёл от мрачности DC и по трейлерам больше напоминает супергеройскую комедию. В июне 2020 года состоится премьера "Чудо-женщины: 1984". В октябре текущего года также ожидается выход "Джокера" с Хоакином Фениксом, но картина не стала частью DCEU.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен. Уж лучше качественные и отдельные, чем то, что было в последние пару лет, в попытках сделать единую Вселенную.

    2
  • GAAndalf
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы меньше сосредоточены на общей вселенной и снимаем по одному фильму за раз. Каждая картина — это самостоятельное произведение со своим стилем.

    Сколько им провалов потребовалось, чтобы это понять?
    Я бы не удивился вообще если бы после провальной Лиги, они запилили Кризис на Бесконечных землях и потом обанкротились.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну наконец-то! Слава Marvel, до них дошло. Теперь есть призрачный шанс, что мы получим более или менее, не такой уж и плохой сольник Бэтмена.

    -2
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, тут есть один нюанс... ибо они ведь все равно рано или поздно попытаются их объединить. Ну к гадалке не ходи. А объединить то, что изначально не было создано с расчетом на это, будет еще более непростой задачей.

    Проблема ведь была не в единой вселенной, а в работе с нею. Они решили повторить за марвел... но делая по своему, и при этом ускорить процесс. И там где у Марвел уходило по 5+ фильмов на раскрытие персонажей, DC решили запилить сразу один фильм да и все. И вышел хреновый винегрет.

    Одна вселенная это не проблема, это скорее следствие. Да и разные по настроению фильмы можно же объединить таки в одну вселенную. Надо просто поставить четкую задачу, что ты вообще делаешь, а не тыкать пальцем в небо, желая как у Марвел, но не Марвел, что там сегодня популярно у молодежи? Пихайте и это тоже, и все перемешать и подать горячим.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всё равно мне понравился Бэтмен против Супермена. Мрачно и жёстко

    22
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Хах.
    Идут по пути марвел, но всё равно «не так».

    3
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я обожаю такие заявления, обычно это означает, что нас ждет много дерьма и парочку хороши фильмов, у DC нет человека уровня Файги и этого никогда не будет, если до сих пор не могут запустить новый фильме о Бэтсе, а Супермен так и вообще фактически мертв

    1
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, привлекли бы его как в качестве консультанта за ооочень кругленькую сумму)

    0
  • Viktor_Freyn
    Комментарий скрыт. Показать

    Секрет успеха от Warner Bros:
    1. Заявить на весь мир о создании своей мрачной (!) киновселенной по DC с Суперменом и парадемонами.
    2. Выпустить всего один сольник персонажа до первого кроссовера.
    3. Нанять для кроссовера (БпС) Снайдера, который отличается сильным авторским уклоном, не умеет укладываться в театральный хронометраж и предоставить ему полный карт-бланш.
    4. Совершенно не следить за процессом работы над БпС, чтобы потом удивляться, а как же так вышло, что фильм не получился, каким его хотели фанаты марвеловской формулы (юмор, спецэффекты, простые сюжеты и лёгкая атмосфера).
    5. Порезать готовый 3-хчасовой БпС до театралки, чтобы в той возникли огромные логические дыры в сюжете.
    6. Проспойлерить в трейлере БпС появление Думсдея и тем самым слить главную интригу фильма (Бэтс и Супс помирятся и объединятся с Чудо-Женщиной против общего врага).
    7. Удивляться низким оценкам. Решить, что людям не хватает веселья и шутеек и начать переделывать Отряд Самоубийц на стадии постпродакшена.
    8. Повторить тот же трюк с Лигой Справедливости, выкинув львиную долю идей Снайдера и заменить его на Уидона с совершенно иным подходом.
    9. Сделать вид, что виноват Снайдер и теперь то они будут действовать правильно. Отказаться от решений из пунктов 1-3.

    Вот только виноват не Снайдер. Они сделали всё, чтобы у "мрачного DC" не было шансов. Уорнеры своей спешкой и неаккуратностью саботировали работу над киновселенной, а теперь просто превратили её в недоклон Марвел. Спасибо, но не надо. Одна КВМ у нас уже есть. Она хороша, работает исправно и в копиях не нуждается.

    15
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Марвел шли к этому 10 лет планомерно,да даже к первым мстителям у всех было по сольнику..а дс решили резко пойти по прямой...только прямая оказалось, вела на дно )

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Viktor_Freyn, вот уж действительно так и есть, что удивительно что ЧС и БПС не провалились в прокате, да и больше, собрали неплохо, и это только на старте киновселенной (!!!) Казалось, потерпите немного и всё было бы...но увы, имеем Марвел вер. 2.0.

    2
  • Asher
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне как бы пофиг на комикс-муви, из нового ДС смотрел только сольник супра и он мне понравился.
    По моему дело не мрачности или веселости, им просто надо снимать сольники и снимать их по своему

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой всё, пока, раз будут см***ёчки как в Marvel.
    Видимо большой доле ЦА, кто ходит в кинотеатры, это и надо, но явно не мне.

    5
  • Sombra
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперя приходя в кино на кинокомиксы, буду в любом случае получать экшон с банальным сюжетом) неприятно. Пойду тот мрачный сериал с Робином смотреть лучше)

    1
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек из стали и БПС были отличными фильмами, смелые с томной и мрачной атмосферой. Конечно такое понравится не многим. Лига вышла бы не плохая, если бы её Снайдер доделал

    4
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень сложно потому что выстроить такое повествование цельное с таким количеством героев как у Марвел

    0
  • Slark
    Комментарий скрыт. Показать

    Такие мелочные, Господи.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Viktor_Freyn, молвил как боженька, поддерживаю! Аж нечего добавить. Честно лучше бы ДС финансировали свои мульты и крутили их в кинотеатрах, вот там то реально есть мрачные картины и у них это получается лучше. А на фоне успеха ЧП: Через вселенные тут явно видно, что зрителям нравится. Думаю и ДС зашла бы. ИМХО

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость. Аквамен получился крутым очень, шазам уже понравился по первому трейлеру, уверен, будет классным.

    А дальше посмотрим.

    Было бы интересно глянуть сольник про флеша. Харизматичный персонаж.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Мы играем теперь по правилам DC, которые отличаются от Marvel. Каждая картина — это самостоятельное произведение со своим стилем."
    Что за чушь? Эммерих сам себе противоречит. Рассмотрим на примере трилогию Тора или Кэпа - самостоятельные произведения со своим стилем. Каждый фильм отличается от другого. Судя по всему, DC будет продолжать пихать тупые шутки. В итоге мы получаем тоже самое, что делает Марвел, только под эгидой DC. Балабол этот Эммерих и не более.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.