Советы начинающим в "Затмении" Call of Duty: Black Ops 4

Советы начинающим в "Затмении" Call of Duty: Black Ops 4

В Call of Duty: Black Ops 4 идет ивент бесплатного доступа к режиму "Затмение", то желающим попробовать королевскую битву под соусом Treyarch могут пригодиться эти советы.

Точка высадки

Начнем с самого начала, а именно с точки высадки на карте. На карте ниже красным мы отметим точки, куда очень редко прыгают другие игроки. Чаще всего игроки любят лететь на подписанные локации, но это не значит, что самый лучший лут там, спокойно можете прыгать на эти точки, если вы играете соло. 

Если вы играете в паре, то также можете попробовать эти точки, но не факт, что вам хватит лута на двоих, лучше всего уже прыгать на точки обведенные синим цветом, там вам точно хватит лута на двоих, но можете уже ожидать компанию других игроков. Отрядом из 4 человек лучше уже прыгать на подписанные локации, не забывайте, что на Nuketown есть подземный уровень, где зачастую находится хороший лут.

Лут

Первым делом постарайтесь найти достойное оружие. Лучший набор, на мой субъективный взгляд, который пришелся по вкусу почти всем игрокам в Blackout, это сет из ABR 223 и пистолета-пулемета.

Картинки по запросу ABR 223 blackout

Пистолет-пулемет лучше всего взять SAUG, Cordit (кордит) или Spitfire (Дракончик). ABR 223 это тактическая винтовка, которая стреляет очередью из трех патронов, а также это лучший выбор для среднего и дальнего боя, если вы еще не умеете стрелять из снайперских винтовок или по какой-то причине не любите с ними играть. Урон достаточно высокий, стреляет далеко, почти все пули летят в цель. Обязательно найдите для нее прицел и хотя бы одну ручку, из прицелов подойдет даже х3, но оптимальным будет х4.

Если не будет ABR, то постарайтесь найти снайперскую винтовку, лучше всего для начала подойдет Bandit или SDM, если даже снайперских винтовок рядом не будет, то на крайний случай можно взять штурмовую винтовку. Для дальнего боя лучше всего подходит ICR-7 и Rampart 17 (Бастион 17). Также для среднего боя самой лучшей штурмовой винтовкой считается SWAT (Спецназ) или KN-57. Ни в коем случае не берите Auger DMR, это на вид хорошая винтовка, но наносит всего 20 единиц урона. Swordfish также достаточно тяжелое оружие для новичков. Дробовики стоит брать, если вы умеете с ними играть, для ближнего боя предпочтительнее пистолет-пулемет.

Картинки по запросу фкьщк blackout

Обязательно найдите броню. Без брони вас убьют очень быстро. Предпочтительнее всего вторая броня, ее можно увидеть выше, первая броня подойдет только на крайний случай, если вы нашли третью броню, то считайте, что половина победы у вас уже есть, потому что в третьей броне вы превращаетесь в танк, которого не убьет даже выстрел из снайперской винтовки в голову. 

Похожее изображение

Перки

В режиме Blackout игроки могут применять временные перки — небольшие контейнеры зеленого цвета с определенным рисунком, тактическое применение которых позволит вам одержать победу. Лучшие перки это:

Outlander (чужак) — позволяет вам получат меньше урона вне зоны, а также ускоряет вас вне зоны. То что нужно, если до зоны нужно бежать очень долго.

Consumer (потребитель) — вы начинаете использовать предметы намного быстрее. Если вы с этим перком попадете в бой, то вы сможете вылечиться намного быстрее, чем соперник, а это очень важное преимущество.

Paranoia (паранойя) и Awareness (осведомленность) — при использовании первого перка будет издаваться звук, когда в вас кто-то целится, так вы не попадает врасплох, второй перк поможет вам лучше услышать врага, вообще звук очень важен в этом режиме, так что играйте в хороших наушниках.

Картинки по запросу trauma kits blackout

Также не забывайте собирать аптечки, особенно старайтесь найти Trauma Kit (перевязочный пакет), который повысит ваше здоровье до 200. С парой таких штук и третьей броней вы точно дойдете до последних зон. Из других предметов вам точно понадобятся кластерные гранаты и Sensor Dart (сенсорный дротик), он показывает врагов на карте в радиусе своего действия.

Игра

Вы долетели до зоны, нашли самый лучший лут, теперь ваше дело выжить и стать победителем королевской битвы. Не советуем вступать в прямые конфронтации, если вы не уверены в своей победе, это не командный бой, тут другие правила игры, выигрывает часто не самый крутой игрок, а самый умный игрок. Также важно играть от края зоны, тем более, если вы только начали познавать этот режим, так будет проще, к вам никто не зайдет за спину от зоны, а вы будете себя чувствовать в безопасности.

Удачной охоты! 

26 Комментариев

  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше поздно чем никогда?)

    0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    Поставил эту пробную версию, поиграл пару дней и в итоге удалил.
    Может мне кто то обьяснить, с какого у многих при высадке уже есть нож?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @PC_Master, не должно быть

    0
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Зашел,высадился,первый увидел врага и начал стрелять по нему ,человек развернулся и убил меня) Вышел из игры и удалил игру) Все мой знакомство с королевской битвой в калде. Вернулся в BF 5 в классические режимы.

    5
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Multik, это была ошибка — если ты прыгаешь сразу, не смотришь куда летят другие, не учитываешь локацию, то конечно тебя сразу грохнут.

    Вся прелесть в саспенсе, когда один высаживаешься и как Рэмбо ползаешь до победы

    0
  • EnABLEEnABLE
    Комментарий скрыт. Показать

    @Multik, обиделся чтоль ? Так то режим отличный, после затмения в БФ5 вообще как в киселе бегаешь и стреляешь, да и неткод гораздо лучше на самом деле в колде

    1
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @EnABLE, Для всего этого надо времени побольше,что бы вникнуть что-да как. А когда высадился ,тебя быстро убили и ты ждешь загрузки следующего раунда,от этого начинает подгорать)
    А так, не спорю, что игра дает положительные эмоции когда научишься играть.

    -1
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @Multik, @Cohen, кучу раз такое было и дело не в криворукости. Хорошо что дали попробовать пару дней, а то реально хотел купить))

    -1
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Имхо, Blackout сейчас самый доставляющий рояль на рынке: просто потому что это Fortnite без строительства. Да и монетизирован на удивление адекватно по сравнению с другими режимами игры. Большая часть контента Зомби закрыта за сезонником. Мультиплеер душит тот же Black Pass, который никто не покупает, в следствии чего на новых картах людей - кот наплакал. И это ещё не учитывая непроходимый Battle Pass (или как они его называют), в который закинули влияющие на геймплей пушки. Ну и косметика оттуда уродует изначально симпатичный дизайн игры. Весь этот мусор вообще через арт-директора проходит? Я не могу даже просто игнорировать эту косметику, поскольку все в союзной или вражеской команде размалеваны, как клоуны. В Blackout хоть все пушки случайно по карте раскидывают, а других разукрашенных игроков видишь раз в 10 минут, и вся эта косметическая катастрофа не так в глаза бросается.

    5
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra,
    а что за пушки влияющие на геймплей ты имеешь ввиду ?

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @FEARboy, на 50 и 100 уровне операции лежат две новые уникальные пушки, которые никаким другим образом пока невозможно открыть. В WWII, например, после завершения операции, с такими пушками поступали по-скотски и закрывали их за довольно сложными ограниченными по времени испытаниями, доступ у которым необходимо было ещё и выкупать за внутриигровую валюту. Как извратятся Treyarch - пока неизвестно, но факт в том, что Activision превратила поддержку игр серии в абсолютный рак.

    -3
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra,
    меня удивило что у знакомого с сизон пассом они закрыты изначально, ему тоже надо прокачивать черный рынок - что за бред... ))
    разве сизон пасс береться не для того чтобы у тебя весь контент был открыт... ))

    -2
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, да к сожалению, очень мало людей наблюдаю с Black Pass :-( Зомбей только пару раз удалось отыскать пати, а одному там нечего делать. по сути имея пасс, не могу пользоваться его преимуществами. Battle Pass - на самом деле очень прост, играете, там 100 этапов, и закрываете их, 1 этап скажем дают скажем за победу в кб (команды!!) или дожить до 15 уровня зомбей, или победить в блек аут...Т.е даже если совсем беда, убивают везде, заходя каждый день в калду и почти ничего не делая можно закр все этапы:-)

    . В Blackout хоть все пушки случайно по карте раскидывают, а других разукрашенных игроков видишь раз в 10 минут, и вся эта косметическая катастрофа не так в глаза бросается.

    Все просто, кастамизация там отдельная, чтобы нацепить на себя скинчик нужно реально попотеть или в сетевой игре или в зомбях, а играя в блек аут, естественно мы будем встречать врагов, играющих в этот режим, ну макс, они персов откроют :-)

    @FEARboy, все и доступно (зомби + кб + сетевые зарубы), контент можно выбить, так даже интереснее, а можно подождать! я так и сделал - в итоге мне разблокировали всех персов в блек ауте, я не выполнял никаких квестов на них, а они очень непростые ) Думаю после закрытия очередного события, со стволами поступят аналогично, но мне хочеться бегать с ними сейчас, потом будут новые :-)

    Для новичков - вот карта, со всеми бонусами, техникой и т.п

    https://www.blackoutmap.com/

    -1
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @master_chubos, мне вообще кажется, что единственная причина существования зомби режима - это возможность у студии иметь рычаг давления на издателя. Мол, вы хотите, чтобы мы больше барахла бросали в сезонник? Вот вам режим, чуть ли не полностью на нем основанный, отстаньте от нас. И ведь в Black Ops 4 Зомби-мод на релизе был ещё объемный, аж с тремя картами. Обычно там всего одна, потому что лапу за свои 60$ пососите.

    А, ну зомби-тигры ещё клёвые.

    0
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, тут мы можем только пальцем в небо :-) Точно не помню, но в BO4, на старте как раз и было 3 карты, на них и пытался кого-то отыскать, титаник, 13, еще какая-то, сейчас еще одну добавили карту.

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну в коде особо не поползаешь. Механика игры не позволяет так действовать успешно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik, ну не знаю, у меня неоднократно до второго места получалось доходить так )

    1
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    А те кто при высадке сразу получает по щщам, не пробовали для начала подучиться в батлрояль?
    Я помню после пары уроков от более расторопных игроков понял, что аки Рембо носиться в таких играх не вариант, да и какой бы не была моя стрельба, она далеко не всегда решает.
    В итоге я начал десантироваться в не самых очевидных и популярных местах, где у меня будет время пообвыкнуться. Научился лутаться быстро, понял что к чему, понял как себя ведут игроки в своей основной массе. И так постепенно пришёл к нормальным показателям в игре.
    Высадка в самый ад это свой фан. Некий death match. Но нужно понимать, что если ты высаживаешься в саму гущу событий, будь готов через пол минуты начинать новую игру. И нечего тут бомбить. Просто соизмеряйте свое эго со своими реальными возможностями.

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, расстрелять бы тебя)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну, и, конечно, если вы лицом к лицу встретитесь с игроком в броне 3 уровня, то вы автоматически труп. Если он не дурак и чинит броню. Ну, и если вы в броне первого уровня или вообще без брони, то встретившись с игроком в броне даже второго уровня, то вы тоже труп (иногда нет, но чаще всего да).

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik, это не сложно. Я ужасно играю )

    0
  • SanZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень классная калда получилась. Советую попробовать всем кто когда либо играл в сетевые режимы калды. Очень сбалансированы перки, оружия, примочки для оружия. 3 классных режима. До этого абсолютно ненравился зомби режим, а тут прям на пару часов засасывает.

    0
  • Kolunyad
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, нормально он играет, не верьте ему
    @Psycho_ZZ, все таки вторую бронь более или менее легко разбить, третья да, полный капец, только если с дракончика в упор
    @Chupacabra, зомби режим классный, кроме того, что проходить его сложно, так и различных фич тоже масса. Easy to learn, hard to master.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolunyad, Скажи это Грише, заодно напомни, как я нас прикончил начав палить по вертолету ))

    0
  • Kolunyad
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, уже точно лучше, чем в начале, когда учился)

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, да я так-то тоже крутой только в переписке)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.