Официальные тесты AMD Radeon VII в 25 играх

Официальные тесты AMD Radeon VII в 25 играх

AMD поделилась первым официальным бенчмарком видеокарты Radeon VII, представленной на CES 2019. Компания сравнила производительность нового флагмана с RX Vega 64 в 25 играх и результат в целом соответствует тому, что можно ожидать от GPU. 

Любопытно, что AMD утверждала готовность Radeon VII к 4K-геймингу, однако в некоторых играх она даже близко не достигает заветных 60 fps. К примеру, AC: Odyssey, Monster Hunter World, Ghost Recon Wildlands на Radeon VII в среднем работают на 36 fps с максимальными настройками. В Total War: Warhammer 2 частота составляет в среднем 35 fps.

В некоторых играх Radeon VII достигает средних значений 60 fps, но это именно средние значения, то есть частота может опускаться и ниже в определенных ситуациях.

В Battlefield 1 на DX12, Call of Duty Black Ops 4, Doom, Star Control Origins, Strange Brigade и Wolfenstein 2 карта Radeon VII показывает себя лучше всего — 80 fps. 

Для тестирования AMD использовала Intel i7 7700K и 16GB DDR4-3000. Все игры запускались на максимальных настройках.

Radeon VII выходит 7 февраля по цене $700.

45 Комментариев

  • Очень любопытно какой процессор будет в новых консолях?! Пока все немного печально выходит и о 4к/60фпс можно не мечтать(

    1
  • Конечно я поддерживаю АМД во всех шагах в производстве как карт, так и процов, но продолжаю сидеть на нвидиа, так как проверено и надежно , а эту карту надо проверять у реальных пользователей.

    17
  • @DrTOO,

    4к/60фпс

    Бери планку ниже, 1080/60 еще не факт, что будет.

    -8
  • @DrTOO, @Lucatiel, новое поколение скорее всего 100% будет на 4 К рассчитано - от 30 до 60 фпс. Просто графику опять порежут

    14
  • Где Atlas, реальный нагибатель этих ваших 2080 TI-Super-SLi-Pro?

    2
  • @PromoLock, Всё зависит от конкретного случая. Я вот всегда удивлялся тому, что в комментариях люди пишут про баги с драйверами AMD, при этом сам часто встречал проблемы у себя с Nvidia. Четыре года назад купил Radeon 290 и не пожалел. До этого было три видеокарты Nvidia и все исправно после 1-2 лет службы сгорали.

    Поэтому для меня AMD — это проверено и надежно, а для вас это Nvidia. Всё индивидуально.

    15
  • @Funnybone, это не оптимизация такая, это игра требовательная!

    0
  • Вот что за маги из id software, что с такой графикой просто зашкаливающая производительность у их движка. Что Doom, Wolfeinstein бегают как на спидах с ультра настройками.

    Ну а по теме для WQHD мне кажется хорошая карточка.

    1
  • @DrTOO, скорее всего будет опять APU от АМД теперь уже на райзене - или один 2400G или склейка из двух 2400G (что вероятней), со сниженными частотами и встроенной вегой, ну и памяти GDDR 5X гигов 16 распаяют.

    0
  • Грустно. Плохо что у Нвидии опять нет вменяемого конкурента - будут 20хх серию продавать теперь 10 лет

    -5
  • @Beardisawesome, да лентяи там работают. Видят на опыте других - после релиза баги, надо что-то править, оптимизировать. А им явно лень. Поэтому они сразу оптимизируют и делают нормально.

    2
  • Хорошие результаты. ♡

    2
  • @Beardisawesome, в таблице не указано, но это скорее всего тесты на Vulkan-е, в OpenGL все обычно поскромнее.

    0
  • @Dalek, Ну когда я проходил Doom точно ещё не было поддержки вулкана и фпс в FullHD на GTX 1080 был ближе к 120 на ультрах. Просто смотря на них, понимаешь что при желании можно выжимать соки. Даже на консолях в 60 фпс играются.

    2
  • Автор ярый противник красных что-ли? Иначе непонятно почему на картинке 14 игр из 25 идут на средних 60 фпс, 9 игр идут на минимальных 60 фпс. Причём все результаты на максимальных настройках!
    Меня, как любителя продукции нвидия поражают эти результаты. Содержание статьи предвзятое.
    Готовность к 4К геймингу не означает тянуть все игры на рынке в 4К на максималках, по такой системе оценок мы и в 2030 году не будем иметь 4К-готовой видеокарты.

    15
  • 700 баксов, у нас считай все 900 будет стоить, знаем мы наших барыг. Хоть бы теперь амд и бюджетный сегмент обновили...

    0
  • Интересно, почему процессор для тестов взяли от intel?

    0
  • Никого не смущает, что официальные тесты от AMD производились на процессоре Intel? Почему не на райзенах?

    0
  • @elazor, @SkyFox, А не пофиг какой проц в тестовом стенде?

    Сравнивать производительность с какими видюхами будут? Поди Нвидеа? А они процы рязань в своих стендах пользуют, не? Для большей схожести тестов и корректности сравнениея это правильный подход.

    Другое дело - верить тестам от производителя железа (любого) всё равно не стоит, и для адекватной оценки нужны тесты от пользователей.

    5
  • говорили про 4к 60фпс, вижу в асасине и wildlands менее 40фпс.
    ну окей, на 980ти у меня конечно поменьше в них -30фпс...но блин, разница между 30 и 40фпс на грани восприятия и равно далека от плавности 60фпс.
    не того я ждал 4 года как от нвидии(неадеватные цены) и от амд(топтание на месте).

    0
  • @Alexos, ярый противник? Я вообще-то наоборот поддерживаю их конкуренцию. NVIDIA с GTX10 сидела два года, потому что могла из-за доминирующего положения.

    @elazor, возможно чтобы показать производительность на распространённых системах. Райзен только начинает откусывать от Intel

    1
  • @Alexos, там нет мин фпс, то вега64

    2
  • @Cohen, согласен, и хотел к этому добавить, что скорее всего при 30фпс на 4к, будет альтернатива в виде 1440р на 60фпс.

    @scavenz, у карточек сейчас гарантия по 3 года, как ты их сжигал за год? Я стабильно покупаю нвидиа, юзаю по 2 года карту и далее продаю их на Авито за две трети стоимости, покупают чуть ли не на следующий день т.к. карты нвидиа от гигабайта очень надёжные и на гарантии ещё целый год, минимум раза 4 так делал и в этом месяце собираюсь очередную так продать.

    3
  • @scavenz, забавно, я вот уже 3 карту нвидии сменил из-за устаревания, а старые до сих пор работают.

    1
  • @Mikes, в моем понимании это что-то вроде историй увольнения сотрудника за использование айфона (не помню в какой фирме, самсунг или гугл вроде). Вопрос приверженности к собственному бренду и уверенности в нем. Для меня на их месте было бы не пофиг. Ну.е. понятно, что не возьми они интел, то все бы ныли "почему не интел? Нам цифры с райзеном мало о чем говорят", но видимо даже в AMD понимают, что люди ожидают в игровой системе (и игровых тестах) увидеть процессор i7. Такое осторожное признание в несостоятельности райзенов как игрового решения.

    0
  • Не понимаю чего все так в это 4к уперлись, даже мониторов 4к сейчас нормальных нет. Те что есть или стоят бешеные бабки или имеют кучу проблем в виде медленной матрицы 60герц и тд. Зачем это все, когда можно купить за 600$ 2к моник с 144 герц VA/IPS и радоваться жизни с 100+ кадров.

    2
  • @elazor, упоротость она вообще плоха, во всех проявлениях, нытиков при любом выборе ЦП для теста было бы одинаковое кол-во, АМД почти всегда играло в игру "у нас слабее но на 25% дешевле" , а учитывая что заявлена сокет-совместимость со след+ поколениями ЦП..

    @for2ne, эт называется "абы размером х.....джипа померяться"

    0
  • @Jesset, Стандартные задачи: игры, фильмы, интернет. После гарантии карточки исправно выходили из строя. Почему так происходило, вопросы уже к Nvidia. Те же самые задачи я делаю на AMD — и всё в порядке.

    Просто это нормально, когда нет проблем с одними, но есть с другими. У всех своя история, почему они выбирают того или иного производителя. К тому же в моём случае это было уже года 4 назад, сейчас может, если я куплю 10 или 20-ую серию Nvidia, то тоже просижу на ней долго.

    1
  • 2080 в одисее 38 + фпс выдает в 4к, вот это оптимизация огонь.

    0
  • Есть вулкан, который даже среднему сегменту позволяет запускать игры на ультрах, а есть все остальное, которое даже из топовых видях делает тыквы.
    Ну и да- Убисофт и оптимизация это оксюморон.Хотя вроде как в 5ом далеком плаче их оптимизаторы протрезвели и даже пару деньков поработали.

    0
  • @scavenz, GV-N680WF3-2GD - это чудо у меня уже живёт с лета 2012 или с 2011. Я не помню точно. Единственная проблема которая случилась - сломалось крепление на среднем вентиле. Заматал нитками и работает вентиль как новый. Так что там у тебя так горело, я даже не представляю.

    0
  • @SaoDaG, Сам теряюсь в догадках почему так)

    0
  • @scavenz, кажется мне батенька, п****те вы сладко.

    0
  • @TerraZZ, Живите с этими мыслями.

    0
  • @scavenz, Что значит индивидуально? У Вас какие то специфические сценарии использования ГПУ? Выборка использования видеокарт nvidia гораздо шире, чем AMD, и если мы говорим про абсолютное большинство, то как раз более проверенный и надежный вариант это nvidia, а конкретно Ваши случаи могут обуславливаться конкретным партнером, чьи карты Вы приобретали, либо другими сторонними факторами.
    Лично я имею опыт использования продуктов от обоих компаний, и проблем с nvidia всегда было меньше (но все это исключительно в контексте софта). К слову, у меня было порядка 14-ти различных карт (пропорция 10-4 в пользу nvidia), ни одной сгоревшей.

    0
  • @scavenz, забавно, у меня зеркальная ситуация. 3 карты от амд сгорели без всяких разгонов; одна и года не протянула, заменили по гарантии, но и та тоже потом сгорела. А вот первой купленной от зеленых, скоро 11 лет исполниться.

    0
  • Был уже когда-то опыт с Радеоном, хватит. Я возьму от АМД все, что угодно, но только не видеокарту.

    0
  • @RaNk-1, Так я же не спорю. Вы где-то увидели, что я хейчу зелёных? Каждый для себя решает, чем ему пользоваться. У меня свой опыт использования Nvidia, к которому я не хочу возвращаться, поэтому перешёл на AMD и не имеюю проблем. Это плохо? Кто-то может с AMD перешёл на Nvidia и это тоже не плохо.

    0
  • @for2ne, Я уже года 3 без проблем играю на 1440р-4к с обычным 1080р монитором, и разница очень заметна.
    Советую посмотреть мою старую статью которая до сих пор пользуется большой популярностью, и даже на ютубе паренек кривенькое видео снял с 12к просмотрами, полностью взяв мой текст, я ему написал, и он ссылку на оригинал все же добавил)

    1
  • @Jesset, Я, конечно, возможно немного мимо контекста, но все же разница между нативным разрешением и DSR также более чем очевидна. Если хочется настоящего качества, то DSR не поможет избежать приобретения нового монитора.

    0
  • @PromoLock, В своё время рискнул и взял Фурию, ту что с водянкой. До сих пор доволен как слон. Мощный сам по себе чип и HBM память делают своё дело! Даже на эту новую Вегу7 нет смысла менять, с моим монитором. Тогда надо сначала моник брать уже какой нибудь 4К, а меня и этот пока устраивает.

    P.S. До этого была когда то очень давно из АМД HD5870. Тоже была ни разу не разочаровывающая видеокарта.

    1
  • @Funnybone, это что?
    @PromoLock, с NVIDIA 2000 серии есть проблемы, это не смущает?

    -1
  • @RaNk-1, пока на 4к совершенно все не будет работать без проблем, нет смысла покупать такой монитор. Проще и в разы дешевле юзать dsr, хоть и теряя при этом немного качества.

    0
  • @Jesset, Не немного. Я долгое время использовал 4к посредством DSR, но как только купил 4к монитор понял, что DSR фальшивка. За неимением, конечно, это лучше чем ничего, но не более.

    0
  • @Alexos, речь про средний фпс и что он падает до 30-40фпс

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.