АНБ выпустит бесплатный инструмент для вскрытия вредоносных программ

АНБ выпустит бесплатный инструмент для вскрытия вредоносных программ

Агентство национальной безопасности США нередко обвиняют в скрытии информации, которая потенциально способна улучшить безопасность интернета. Возможно, по этой причине АНБ и решило поделиться со всеми желающими инструментом обратного инжиниринга GHIDRA.

Совместно с конференцией по безопасности RSA АНБ опубликует инструмент 5 марта. Он позволит вскрывать бинарники для Android, iOS, macOS и Windows и превращать их в код, помогая с анализом вредоносных программ или выявляя подозрительную активность в софте.

GHIDRA нельзя назвать особенно новой или секретной, однако другие существующие программы для обратного инжиниринга либо слишком дорогие, либо просто недоступны. С GHIDRA любой достаточно продвинутый пользователь сможет вскрывать программы и изучать их устройство.

Подобно другим проектам с открытым кодом публикация GHIDRA не связана с альтруизмом. В дополнении к улучшению общей безопасности выпуск GHIDRA позволит улучшить программу благодаря поддержке сообщества.  

7 Комментариев

  • А не поможет ли это так же взлому платного софта? Как бы такая щедрость боком не вышла...

    7
  • Молодцы ребятки, гордость берет за них, без пафоса вручили нам инструмент , с которым мы будем вскрывать , ломать вредоносное ПО. Одним нажатием заветной кнопки мы запустим процесс удаления вредоносной программы, заставим создателей чувствовать себя ничтожествами.

    0
  • Это же реверсинженеринг, эту гидру смогут приспособит и к другому использованию.

    6
  • По описанию обычный дебаггер. Так их в сети бесплатных навалом. :D

    Нагнали пафоса "дорогие, не достать". Пф-фф...

    0
  • Вшитый новейший червь в комплекте?

    10
    • О, программулина от АНБ. Поставлю-ка себе на комп. Что тут может пойти не так?
    1
  • @Kellen, я надеюсь ты рофлишь?:D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.