Шестой сезон "Викингов" станет финальным

Шестой сезон "Викингов" станет финальным

Телеканал History принял решение о закрытии полуисторического сериала "Викинги" (Vikings) после шестого сезона. При этом съемочная команда начнет работать над новым сериалом, которые станет продолжением саги о викингах, но уже под другим названием. 

Над будущим шоу будет также работать сценарист Джеб Стюарт, известный по "Крепкому орешку" и дилогии "48 часов". Другие детали продолжение неизвестны и будут понятны только в финале "Викингов".

Последний сезон "Викингов" будет состоять из 20 эпизодов.

27 Комментариев

  • @VirtaUser, уже да, но раньше - нет.

    3
  • А его еще снимают? После смерти Рагнара все закончилось... для большинства, кого я знаю.

    17
  • @Species, почему уже? Вроде нет

    0
  • @VirtaUser, unlike the Game of Thrones, this is historical drama, with authentic costumes and charismatic characters. And this is unique product.

    5
  • Вот что бывает когда жадность превалирует над качеством, а увлечение серий и разделение сезона на две половины об это и говорят. Если так посмотреть то хороших исторических сериалов раз два и обчелся- Рим и Борджиа Тома Фонтаны.

    8
  • @Kadd4f1, тоже самое. Причем дело даже не в том, что сериал покинул главный герой, а что там какая-то дичь началась нелогичная, мотивация героев непонятна, да и сами сыновья какие-то нехаризматичные.

    2
  • @Kadd4f1, есть харизматичные персонажи ввиде Ивара и епископа Хехмунда но этого недостаточно на фоне растянутого и монотонного сезона.

    -1
  • @Firiam, вы все серии посмотрели?)

    0
  • Из сериала ушили все хорошие актёры: Рогнар (красавчик, сыграл от души), Ролло (он частично мелькает напоминая как раньше было все брутально и круто), Король Экбер (с его амбициями и пытливым умом), Ательстан (любовь двух глав героев, было интересно смотреть за этим. К тому же за его поиском истины меж двух миров). Один Локи остался отдуваться за всех и того отправили в изгнание. Ужас... Наглядный пример как наследие великих все просерает к чертям. Это талант...

    6
  • @gelox, крайнюю позавчера глядел, я в курсе последних событий поэтому стараюсь не спойлерить.

    1
  • @Sinkler, "Рим" потрясающий, это точно! Больше десяти лет назад его впервые смотрел)

    4
  • @ratimir31, это не историческая драма, ничего исторического нет: ни период, ни персонажи, ни события не являются подлинными. Костюмы не аутентичные тоже. На эту тему даже статьи и видео есть. Персонажи ни разу не харизматичные, мне лично каждого хочется распять. Но последний пункт уже на субъективно.

    0
  • @Rodion, На все сто согласен бро. Только первый сезон был интересным, хотя и тоже не историчный бред, но хотя бы дух викингов был. Сценаристов нужно распять за подобное не желание хоть немного почитать о той эпохе.

    -1
  • @Kadd4f1, да да, когда началась история его сыновей - начался какой то дикий трешак, несмотрибельный. А они все снимали и снимали сезоны...

    2
  • Наконец-то. Там такую муть намутили после 3 сезона. Иногда вообще не понимал что, зачем и как.

    1
  • Очень улыбает, как герои сериала переходят с одной стороны конфликта на другой. Сегодня воюет с одним плечом к плечу, на следующий день пошел к разбитому врагу просто зайдя в их лагерь предложив разбить того с кем вчера братался.
    Скол!

    3
  • @fofun, Я бы даже сказал антихаризматичные.
    Тот же убба. У меня постоянное ощущение что чел вообще не понимает что с ним происходит и какие же он цели преследует.

    1
  • @StrannikMirow, вряд ли сценаристы не в курсе, учитывая что сериал снимает телекомпания History, у которой полно очень годных документалок, в т.ч. по викингам. Но в том то и разница, есть документалки, для любителей истории и просвещения, а есть художественное кино, где главное это не историчность, а что бы все выглядело интересно и зрелищно для простого зрителя не искушенного историей. Вот к примеру есть еще один сериал про викингов и англосаксов "Последнее королевство", он тоже не совсем историчен, но все таки всякой выдумки там поменьше чем в "Викингах" и сценаристы придерживаются основных исторических событий, так вот этот сериал уже не такой популярный. А представьте художественный сериал, который бы идеально придерживался исторических фактов? Он бы мало чем отличался от документалки и смотрели бы его только любители истории, другие бы сразу забросили.

    0
  • @Rodion, Там всё спорно. Некоторые источники говорят в пользу реального существования сыновей Рагнара.

    0
  • @Sinkler, рекомендую Последнее Королевство, первый сезон немного скучноват, но в целом я от него в восторге,как когда то от Рима.

    0
  • Ну неудивительно, после ухода Фиммела сюжет скатился и смотреть уже не так интересно.
    Как и многие скажу, что Последнее Королевство на голову выше теперешних Викингов, отличный исторический сериал (3 сезон вообще бомба), где практически все крупные события и персонажи действительно имели место быть.

    0
  • @Lazer, существование сыновей Рагнара Лодброка общепринятый факт, пусть могут иметь место какие то спекуляции по этому поводу и неточности, все же исторические свидетельства есть. Это ни разу не отменяет того, что я сказал. Персонажи сериала живут не в исторический период, в котором жила оригинальная историческая личность, занимаются не тем и не так, чем и как занимались исторические прототипы. На вершине торта самопозиционирование сериала как исторического (и к этому безумию приложил руку канал History!). Для меня результат существования этого "уникального продукта" это искажение в глазах широкой публики того периода и персоналий.

    1
  • Хотел написать пару слов о сериале, что он звезд с неба не хватает, и это в первую очередь "шоу" (но лень победила)
    У него есть все те же проблемы, что и у большинства сериалов: филлерные серии, обрывистые арки персонажей и прочее.
    Конечно, Тревис Фимел изумительно исполнил роль, тут вне всяких сомнений.
    Возможно, кто-то ещё не видел, но рекомендую на ютубе посмотреть: Ragnar Lothbrok || The Choice автор Zurik 23M
    Сейчас же продолжение сезона тоже смотреть интересно, а если вы ждали / ждёте РЕАЛИЗМА и "КАК В ЖИЗНИ" извините, это не об этом.

    0
  • @Grombrindal, Согласен, адаптировать историю под художественное произведение в соответствии с современными принципами драматургии нужно, но невероятное количество исторических событий, жизнь и смерть реальных личностей настолько потрясающая и эпическая, что не нуждается в искажениях и не логичном бреде бездарных сценаристов. Кстати о документалках канала History, вспоминается их "Ричард Львиного Сердца" и "Атилла"....столько потрясающих реальных крутых моментов не показали о этих легендарных личностях, детально описанным в хрониках. Я смотрел и не мог понять, даже выдумывать ничего не нужно, просто покажите как было на самом деле и это будет потрясающе зрелищно и брутально. Печально это.

    0
  • Не знаю как вам а мне все сезоны поравлись. Обидно конечно с рагнаром было интересней, и сериал слегка пострадал от этого, но не на столько как пытаетесь показать вы

    0
  • После смерти Рагнара сериал стал не очень интересен, а последние серии вообще трешак. Как уже выше написали, лучше посмотрите "Последнее королевство", очень интересный сериал. Почему на Шазу нет новостей о нем. Недавно кстати объявили о продлении на 4й сезон

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.