Юридическая фирма подала в суд против Nvidia за ложные заявления

Юридическая фирма подала в суд против Nvidia за ложные заявления

Юридическая фирма Schall Law объявила, что подала коллективный иск против Nvidia за вводящих в заблуждение заявлений о рынке видеокарт. Фирма специализируется на защите прав акционеров и представляет интересы инвесторов. 

В заявлении Schall Law говорится о том, что производитель видеокарт делал ложные заявления. Компания рекламировала свою способность контролировать рынок криптовалют, а по мере необходимости могла вносить изменений в свой бизнес. Юристы обвиняют Nvidia в том, что компания не сдержала собственных слов. По словам Schall Law, Nvidia утверждала, что любое падение спроса на её графические решения среди майнеров криптовалюты не окажет негативного влияния на бизнес компании.

Однако в четвёртом квартале 2018 года, когда прибыль майнеров, использующих видеокарты Nvidia опустилась до нуля, акции компании обвалились на 54%. Благодаря этому в конце года, компания возглавила рейтинг худших компаний для инвестиций.

Schall Law просит обратиться к ним до 19 февраля всех, кто приобрёл акции Nvidia с 10 августа 2017 года по 15 ноября 2018-го и потерял на этом более 1 миллиона долларов.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил Ripple на 50 евро в конце лета и потерял 15 евро. Я могу куда то обратиться?

    6
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Я помню эти высказывания. "Майнеры не являются нашим основным источников дохода и даже при спаде спроса у майнеров, это повлияет не более чем на 5% от общего дохода."

    Вот оно как оказывается, какую долю на самом деле составляли майнеры. А могли бы дать денег команде Zcash чтобы они ушли от асиков, глядишь и спрос на карты не так сильно бы упал.
    Жадность все решила.

    5
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, можно поподробней если не лень? а то я в плане крипто валют ограничился спекуляцией биржевой

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @BruceRobertson, очевидно нет, у меня Ripple еще лежит, пытаюсь не трогать, авось вдруг.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не могу поверить! Кто то всё таки поймает Хуана за язык?

    0
  • UMF
    Комментарий скрыт. Показать

    Майнеры - это люди которые в Майнкрафт играют?

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь накажут засранцев, в эпоху предъяв за твит.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, Можно и по подробней. Что интересует?

    0
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    @UMF, нет, хуже

    0
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, Если я правильно понял, о каком случае говорил человек выше.

    Снижать цены на карты 2-3 летней давности не хотели, т.к. планировалось, по их заверениям, что майнеры всё выкупят и проблем в общем не будет. Не помню, когда именно это было, но бум с криптой уже прошёл. Майнеры не выкупили, обычные пользователи тоже не выкупили — чуть подкопить, а потом взять новое поколение многим показалось куда логичнее. Спустя какое-то время, они опубликовали что-то вроде отчета, где сообщили, что, да, их сегмент в криптовалюте просел на 60-70%, но в остальном у нас всё прекрасно, не переживайте, этот сегмент не особо влияет на наш доход.

    Да и вообще, даже если абстрагироваться от каких-то частных случаев и примеров, политика Зелёных в этом отношении очень лицемерна. Да, с одной стороны, мы говорим, что между геймером и майнером, мы выберем геймера, и даже ритейлерам нашим посоветуем такой выбор делать какой сильный шаг, о боже, но по факту получалось так, что Зелёные варили зелёные на сложившемся дефиците видеокарт. Никаких действий по разрешению этого дефицита предпринято не было. Я не говорю про расширение производства — с этим всё понятно, но тем не менее, не поверю, что кроме этого не было больше никаких других опций для изменения ситуации.

    Ну и да, эта прохладная история с удалением лейблов на AMD тоже такое себе. Мягко говоря.

    Этот год показал на примере Nvidia, насколько сильно можно зажраться, когда ты по сути монополист.

    14
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну, юрфирму, понятное дело, интересует только собственная прибыль. А до суда дело, скорее всего не дойдет.

    0
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, А могли бы дать денег команде Zcash чтобы они ушли от асиков - вот этот пассаж@l22_55l#5TUC, нет я про криптовалютную часть, мысль о заинтересованности зеленых в криптобуме мне понятна

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, Аа ну все просто. Основная валюта которую очень хорошо копали зеленые карты, была Zсash, но затем на этот алгоритм пришли устройства Асики, которые кратно превышают по производительности видеокарты и что самое главное, эта монета была не доступна для красных видеокарт и имела солидную капитализацию. Так вот, с приходом этих устройств, сложность на ней многократно возросла и зеленым пришлось разбредаться кто куда, на что горазд + так как эти устройства очень мощные, они стали добывать эту монету в огромных количествах и затем сразу ее сливать, что конкретно подкосило ее цену.
    Смысл заключался в том, чтобы дать денег команде разработчиков и она бы переделала свой алгоритм так, чтобы асики более не могли ее добывать и тем самым снова вернуть ее в поле ликвидности для зеленых видеокарт.

    0
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, спасибо, был не в курсе истории этой совсем. да и имело смысл занести разрабам чемоданов.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @l22_55l, в курсе, что в основе капитализма лежит стремление заработать любой ценой? Если на пути большой прибыли стоит лишь необходимость говорить одно, а делать другое, то поверь, руководство организации ни на секунду не задумается.

    0
  • SaoDaG
    Комментарий скрыт. Показать

    Как показывает практика, что в худшем случае компании предпочтут просто откупится, чем что-то менять. Незаметно, что оперативка подешевела, после скандала. Просто откупились.

    0
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zorba131, Все эти разговоры не о чем были совершенно ни к чему — к ответу nvidia никто не призывал. Если бы их не было, nvidia ничего бы не потеряла.

    Я за честность иными словами, при правильном подходе она не мешает капитализму.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @l22_55l, с одной стороны ты пишешь правильные вещи, а с другой - это только кажется, что ты владеешь всей информацией и мог бы заменить штат аналитиков и маркетологов Nvidia, поспешных решений они не делали, все взвешенно и продуманно. Мне их такая политика совсем не нравится, но, уверен, что они не жалеют о своих поступках.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.