Blizzard успокаивает геймеров из Европы после сокращения 100 сотрудников поддержки

Blizzard успокаивает геймеров из Европы после сокращения 100 сотрудников поддержки

Blizzard принимает меры по заверению геймеров из Европы, что уровень клиентской поддержки не упадет, после того как 100 сотрудников отдела покинет компанию в конце этого года.

Компания осуществляет основную поддержку Европы в огромном офисе, расположенном в городке Корк, Ирландия. Тут работают сотни сотрудников, однако по данным Eurogamer более 100 человек приняли решение покинуть компанию.

Все эти сотрудники воспользовались программой добровольного сокращения в обмен на финансовую компенсацию. Источники Eurogamer сообщили, что за последние несколько месяцев программу предлагали в офисе по крайней мере пять раз, при этом каждый раз предлагаемая сумма увеличивалась.

Один бывший сотрудник Blizzard сообщил изданию, что компания предлагала годовую зарплату и это было слишком щедро, чтобы не согласиться.

Все было добровольно, не поймите неправильно. Но когда ты снова и снова видишь перед собой гору денег, то начинаешь терять надежду и не видишь позитивного развития впереди.

Издание пишет, что как минимум 100 агентов, менеджеров и сотрудников бэк-офиса покинут Blizzard в конце декабря. 

В официальном заявлении, предоставленном Eurogamer офисом Blizzard Entertainment сказано, что сотрудники действительно принимали условия программы, однако отмечается, что ни на кого не было оказано давление.

В то же время один из источников Eurogamer обеспокоен, что Blizzard не сможет предоставлять 24-часовую поддержку в Европе после столь значительного сокращения. Он же указал на твит отдела поддержки от 19 числа, в котором было сказано, что в этот день чат-сервис прекратит работу в 17:00.

Сама Blizzard отмечает, что уровень поддержки в Европе останется неизменным. Компания также сообщила, что не планирует закрывать офис в Ирландии.

Эти новости выглядят не особенно обнадеживающими после недавнего материала Kotaku, посвященного отношениям между Blizzard и Activision. В публикации сказано, что Blizzard начала активно сокращать расходы, в то же время мотивируя выпускать больше игр. 

Многие сотрудники в Ирландии обеспокоены, что случится в 2019 году, так как новый босс компании Джей Аллен Брэк во время общения с сотрудниками подтвердил сокращение расходов в следующем году. 

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда бы не подумал, что у Blizzard дела станут плохи.

    11
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    "Жертвы" с компенсацией в годовую зарплату. Теперь, из-за незаменимых и необходимых работников поддержки, прибыль терять? Надеюсь, журналисты не будут раздувать историю с злой и жадной ActivisionBlizzard, безжалостно притесняющей уборщиков, кофеносов и игроков, в следующем году.

    4
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Как думаете, у скольких из 100 сокращенных «добровольно» есть Российское гражданство?У меня два знакомых связанных с Близард, один из них наотрез отказался обсуждать эту тему, а второй Гм в WoW, сказал, что очень много притеснений русских и украинских граждан, даже если у них уже есть второе европейское, все это глинцуют за семью замками, но это есть.

    3
  • Amirial
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала ушел директор, потом анонс Иммортал, затем сокращение команды разрабов по Хотсу, теперь вот это. Что дальше? Закрытие разработки одной из игр по Дьябле? Прекращение поддержки старкрафт2? Или аннонс баттл рояля по Овервотчу?

    9
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    В публикации сказано, что Blizzard начала активно сокращать расходы, в то же время мотивируя выпускать больше игр! А вот это правильно как по мне. За последние 8 лет с близардами не разу не пользовался тех поддержкой и тп...

    1
  • Kotofey89
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amirial, скорее всего, будет все так же, просто они перейду на мобильный рынок. Это выгодно и прибыльно.

    0
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я раньше любил близзард. 5 лет в вов... До дренора...потом они стали высасывать деньги на старом переделанном контенте. Но теперь Близзард стали как вэлв. Игр не делает зато денег навалом. Вот и доигрались. Вэлв конечно в преимуществе. Я мечтаю увидеть полноценную сюжетку от близзард. Новый ip. Но это мечты

    -2
  • Aq2ua
    Комментарий скрыт. Показать

    @PROaRT, дела у них скорее всего идут не плохо. Проблема в том что хочется денег еще больше и ожидание не совпали с действительностью.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    правильно, для поддержания мобилок большой отдел не нужен

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PROaRT, послушайте, да все у Метелице нормально, просто у Activision сдали нервы, что они за последние лет так 5-10 , одни и те же игры по несколько раз переделывают и не выпускают. Вот собственно и всё.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @RaisyDaisy, ну а зачем что-то в корне менять,если таже колда каждый раз продается хорошо?Да активижн спорят с издателями и навязывают решения,как было с дестени.

    -2
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aq2ua, Это же Близзард. Интересно, о чем думал Котик, когда покупал их? Не станут же они игры каждый год выпускать...пока...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Котик смотрел на кэшфлоу по их проектам + Мархайм наверняка, как титан индустрии, излучает какое-то обаяние, которое срабатывает даже с такими как Котик. А потом пояаился Форнайт, Оверватч не принес миллиарды, ХоТС наверное вообще ничего не приносит... Алчность взяла верх.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dfffdg, Активижн и есть издатель, который спонсирует разработчиков колды и дестини. Близзард - это и разработчик и издатель. Но активижн грубо говоря купила их, когда те погрязли в миллиардных долгах перед бывшим владельцем в лице конами.
    Теперь Близзард должны выплачивать свой долг активижн, подробностей договора разумеется никто не знает. Но если у Б. все идёт хорошо, то активижн не будет давить на них.

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alenka161rus,
    Бред, у нас народ такой, вечно ноет шо его притесняют.
    Как говорится, " не чего личного , но это капитализм детка".
    Увольняют в первую очередь хитрых балбесов, а не ценные кадры. А наших хитрожопых туда эмигрировало не мало так.

    4
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    Не к добру все это, не к добру

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пришли эффективные менеджеры, и сейчас большинство стоящих людей начнет разбегаться. "Оптимизация" первый признак бухгалтерского рака, эти идиоты не хотят понимать, что основной проф-ресурс это люди которым мобилки неинтересны, иначе ими они и занимались бы, эти люди уйдут, и Близзард станет очередной оберткой от фантика не способной ни на что.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Meza,

    Оверватч не принес миллиарды, ХоТС наверное вообще ничего не приносит... Алчность взяла верх.

    Думаю, дело как раз в том, что OW очень хорошо выстрелил и Activision стало ясно, что Blizz могут делать гораздо больше вечнозеленых, запуская новые релизы. OW как раз заработал более миллиарда за летний период после запуска, но это был пиковый показатель. Она стабильно зарабатывает неплохие деньги, но как ни крути, нет ничего прибыльнее релиза. За два с половиной последующих года Близзард ничего подобных масштабов не выпустили, отсюда настороженность со стороны партнеров, которым нужно отчитываться перед акционерами Activision.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SleepNot, я оч много играл в ОВ, хочу сказать, что у игры много проблем, и сейчас начинается примерно то, что было с ХС в момент выхода Гвинта, когда топовые игроки начинали сруливать (известный ролик Сигула и волна фид бека). Это же сейчас и в ОВ.

    Плюс, скорость, с которой ОВ работает над апдейтами и фиксами - она не адекватна современным реалиям. Ждать месяцами фиксов багов, из нового контента только карты с теми же механиками и скины, по 2-3 героя в год. Ну такое.. И это же во всех их играх! Когда на рынке есть PoE, Dust - каждую неделю новый контент, Destiny 2 - 23 патча за год, каждый патч как ответ на просьбы комьюнити, ну и так далее - примеров масса.

    Мега токсичное комьюнити, потому что игра УБЕР командная, слишком командная, где в команду обьединяют 5 рендомов. Нервные клетки не имеют шансов в ОВ.

    Игры Близзов это что-то типа Лего для взрослых. К меня сейчас лично ощущение, что я из игр Близзов просто вырос, прям мигом отсушило все. Хочу Киберпанк 2077, или что-то типа Prey, или Дарк Соулс 4, ну или я могу еще наиграть 200-300 часов в Террарию и Римворлд с модами. А Близзард больше не хочу...

    Ну такое мое мнение субьективное. Но, например, почти все мом бывшие гильдмейтв из ВоВ тоже забили. Рубятся в Стиме а Дед Целл, или ГТА... в лаунчере Близзов мертвый френд листс из 100 человек.

    0
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то последнее время одни плохие новости.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Одно только название осталось от Blizzard. Более ничего. Мне ещё во времена СК2 было ясно, что добра от них уже не стоит ждать.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    тебе не нужен саппорт, если ты делаешь азиатскую, донатную ММО дрочильню на мобилку, где игроки должны донатить, а не задавать вопросы

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а если в Пятерочке пройдут сокращения ,нас тоже будут успокаивать? к чему эта новость вобще? геймеры такие нетерпеливые и готовы кончать собой из-за того ,что в их любимой студии сокращения?

    -1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, ты сейчас серьезно сравнил Близзард и из работников с пятерочкой?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @pape4, нуу я такой...

    0
  • Avtor613
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро мы увидим темную сторону Луны)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.