Результат выборов в Калифорнии решили с помощью игрального кубика

Результат выборов в Калифорнии решили с помощью игрального кубика

На выборах в Калифорнии победителя пришлось выявлять с помощью броска 20-гранного кубика из Dungeons & Dragons. Секретарь учетной комиссии посчитал, что при таком состязании ничейного результата точно не будет.

На ноябрьских выборах кандидаты Пит Петрович и Ларри Инос-младший набрали одинаковое количество голосов — по 51. Из 147 заявленных избирателей проголосовало 110, при это восемь человек не выбрали никого. По законам Калифорнии, данную ситуацию можно разрешить жеребьевкой, но оговаривается, каким именно способом. Это может быть как подбрасывание монеты, так и игра в "камень, ножницы, бумага".

Секретарь учетной комиссии Скотт Конопасек решил использовать игральный кубик из Dungeons & Dragons, который случайно оказался у одного из присутствующих. Кандидаты кидали кубик по три раза и победителем стал Ларри Инос-младший со счетом 51-45.

Конопасек также отметил, что в дальнейшем для решения подобных ситуаций на выборах будут чаще использовать игральные кубики.

27 Комментариев

  • сразу напомнило вот это :D

    18
  • Забавно будет если при запуске ядерного оружия, также будут решать, или камень ножницы бумага. Я сказал - забавно? Это будет тем переломом, когда я, точно сойду с этой планеты.

    -19
  • Через своих прислужников боги хаоса и порядка сделали свой ход.

    10
  • Мне кажется тут огромное поле для махинаций открывается. У родителей в 90ые даже знакомые были, которые пытались людей разводить игрой в кости заливая в кубики не то ртуть, не то свинец...

    2
  • @PERI, удивляться не чему,от этой больной нации все что угодно можно ожидать,там уже тотальная деградация пошла.

    -20
  • @PERI, удивил) При запуске ядерного оружя все сойдут с этой планеты)

    1
  • @PERI, по вашему, так поступать - это плохо? Кандидаты набрали одинаковое количество голосов, но победитель должен быть. А, ну да. Надо было "порешать". А то как не люди, ей богу. Дикие

    15
  • @Phantom82, Ну да, лучше ведь как у нас. Когда кандиты сами знаете от какой партии проигрывают, а выборы просто признают недействительными и проводят заново

    18
  • @Phantom82, Деградация - там, где нет вообще никакого выбора, даже иллюзорного.

    13
  • Ну а че справедливо)

    0
  • Приятно видеть адекватные комментарии, что люди понимают суть происходящего.

    1
  • Жаль, что Петрович не победил.......

    2
  • Хм, если бы такая ситуация произошла на каких-нибудь выборах губернатора в России, то люди тут уже бы вопили о том, что рашка говно.

    0
  • @OdinCaesar, ничосе

    0
  • @Dendy, конечно плохо. А если он окажется той еще тварью и совершит нечто масштабное и порицаемое всеми. Кого нужно считать виновным в его избрании? Игровой кубик чтоли? Те кто голосовали скажут было 50/50 И мы не виновны в том что его избрали. Как это вообще, полагаться на случайность? Они видимо там в игры играют кто первый, это бред совсем. Давайте через десять лет, из двух кандидатов что в кс когда-то играли, в таком же голосовании скажут что, кто в катке выиграет тот и победил.

    -3
  • @Pork, А тут лучше? У нас хотя бы знают и негативно к этому относятся. А там не факт что это не может быть шулерством дабы народ остался доволен, и ничего не подозревал уповая на судьбу, то есть слепыми сделали совсем(то есть как у нас, но народ в большинстве доволен и доверяет). По мне так это не лучше, а даже наоборот. Ты уверен что все как надо сделали, а на самом деле, тебя сделали лохом не рассказав об этом.

    1
  • @PERI, считать виновным? Я что-то пропустил, и в США ввели ответственность за неправильный выбор на выборах? (Уж прости за тавтологию) И что вы будете делать с этой информацией? Наклеите наклейки на тех, кто неправильно проголосовал и будете клеймить?

    2
  • @OnePilot, вы можете посмотреть на это, не с унитаза? Люди которые там выбирают должны чувствовать и ответственность за свой выбор, перед народом. Они обязаны поступать не карманом а взвесить и быть ответственными. Я не говорю чтоб их судили за выбор, если только не подкуп. Я о том что они ответственны за выбор, и не вкус мороженого там выбирают. И да, это должно обсуждаться, если они знали какой кандидат до выбора и всеравно выбрали. Должно ли это забыться и продолжится как ни в чем не бывало? Это бред какой-то.

    -1
  • @SEE___YOU, Однако там, при условии,как ты написал, они хотя бы не имеют наглости всё так в открытую делать, в отличии от нашей страны, где они уже в открытую говорят, что народ - мусор и чувствуют себя всемогущими

    0
  • @Pork, Не спорю. Я вообще считаю что, быть честными, люди в высоких чинах не могут, и этого не будет. Так как, такого человека просто съедят. Система везде не совершенна, где то мнимой свободой и хорошими зарплатами с пенсией пускают пыль в глаза, где то этого нет и удерживают людей ненавистью.

    2
  • @PERI, то что люди должны чувствовать ответственность - прекрасный идеалистический посыл. С его красотой может лишь соперничать его же бессмысленность. Напоминает речь с какого-нибудь конкурса красоты, где претендентки через одну то хотят остановить войны во всем мире, то накормить всех голодных.
    И что значит "поступать карманом"?
    "И да, это должно обсуждаться, если они знали какой кандидат до выбора и всеравно выбрали. Должно ли это забыться и продолжится как ни в чем не бывало?" - забыться что? Что они выбрали не того? А кого они должны были выбрать? А как узнать плохо они выбрали или нет? Все это общие и лишенные всякого практического смысла академические пожелания. И звучат они обычно либо из уст каких-нибудь левых популистов, либо диснеевских принцесс.

    1
  • @PERI, а что вы предлогаете делать, когда голоса поровну распределены? Устраивать перевыборы? Это плохо, так как долго (нужно же дать время изменить своё решение), дорого (возможно), кандидатам нужно убеждать людей изменить свой выбор в свою пользу (черевато популизмом и грязной агитацией), людям нужно снова переться голосовать (ну просто впадлу). Да и потом, люди своё слово СКАЗАЛИ. Может, для вас это ничего не значит, но для них это значит то, что народ считает их двоих одинаково достойными кандидатами. И такую ситуацию может разрешить игра, где победа зависит от случайности. В кс, что вы предложили, решает скилл, а не случайность

    1
  • @Dendy, вы читали новость вообще? 8 человек не выбрали никого. Пускай заводят второй тур и доказывают что они достойны. А по вашему, грязной агитации для достижения данных результатов не было? Я почему-то когда бросал этот 20-ти гран куб, в 90% проигрывал брату, он уделывал меня по цифрам, и все из-за его техники броска которой он придерживался, это ли не скилл? Не пишите глупости.

    -1
  • @PERI, я только что написал, что для них, оба кандидата одинаково достойны. Была предвыборная компания, во время которой кандидаты обозначили свои планы и идеи и у них было достаточно времени сказать абсолютно всё. Всё, что они скажут сверху - будет выдумкой или манипуляцией ради голосов, так что в этом нет смысла. А ваш брат просто очень удачлив, рад за него)

    0
  • @Dendy, мне кажется, нам нужно просто остаться при своем мнении. Дальше не вижу смысла продолжать дискуссию. Спасибо за брата, но этот гад со своей техникой мне покоя не дает.

    -1
  • @PERI, Скилл в кидании d20? Лолчто?

    0
  • @Q4ard, если не знаешь лучше молчи.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.