Epic Games запустила свой магазин игр — и в нём выйдет PC-версия Journey

Epic Games запустила свой магазин игр — и в нём выйдет PC-версия Journey

Epic Games запустила свой магазин Epic Games Store. На торговой площадке уже доступна новая игра Supergiant Games под названием Hades, а в будущем выйдет PC-версия Journey.

Также в Epic Games Store уже доступна Ashen, а в ближайшее время появятся Darksiders 3 и бесплатная Subnautica.

Полный список игр можно посмотреть в Epic Games Store.

20 Комментариев

  • Офигеть Journey !!! Народ, обязательно поиграете кто не играл. Великолепный саундтрек и визуал.

    15
  • Что-то там одна индюшатина.

    -1
  • Надеюсь в стиме тоже выйдет. Мне их магаз не впёрся.

    18
  • любопытно...PS- экз на РС -это прецедент!

    2
  • Я конечно понимаю что это только начало, но на что они рассчитывают с такими играми? Кому вперся этот магазин?

    2
  • @evekin, Разрабам на уе4. Але, там им выгоднее продавать, а фортнайт и так расширил базу владельцев их лаунчера

    0
  • @Mercurionio, А теперь включим математику - что выгодней, продать 100 копий и заплатить 12% или продать 100 000 копий и заплатить 30%? Мммм?

    2
  • @evekin, да чхать им на Стим. Ещё раз, фортнайт уже раздул базу владельцев лаунчера эпиков. 60 бачей в Стиме или 50 в эпике (условно). Вопрос УЖЕ решен

    1
  • Я очень надеюсь, что этот магазин не взлетит. Хватит уже с нас дробления игровой библиотеки.

    6
  • Journey - неожиданно)

    6
  • @TID0, выйдет в стиме – куплю обязательно. А так мне их магазин нафиг не впёрся.

    8
  • @Mercurionio, Кто тебе сказал, что игроки фортнайта будут что-то покупать в их магазине? Поверь мне, их магазин не будет пользоваться популярностью и его рано или поздно прикроют. Игрокам фортнайта чихать не только на стим, но и на другие игры.
    И ты мне так и не ответил - что выгодней, продать 100 копий с 12% мздой, или продать 100000 копий с 30%? Вот тут то и оно.
    Лаунчер эпиков, как и магазины дискорда, твича, беседки и тд. мертворожденный проект, в который людей уже не загонишь.

    2
  • @evekin, то есть по твоему та база игроков в fortnite больше ни во что не играет? Если цены будут привлекательнее, то почему нет. Разрабам дают за это больше маржу им и бесплатно движок, это уже большая экономия средств. На это и расчет, не нужно насильно ставить магазин и пробовать. Все кто играет в fortnite уже считай его имеют. База онлайн одного fortnite больше чем игр в Стиме.

    Я сам не играю в fortnite из-за стилистики, но отрицать очевидные вещи минимум странно.

    -1
  • @Beardisawesome, Мда. Логика конечно.
    Как думаешь, у Твича маленькая аудитория? Почему же тогда они закрыли свой магазин игр?
    Почему Фортнайт без БР ни кому не нужен и не продавался? Почему закрыли Парагон? Ответишь на эти вопросы?
    А теперь внимание - почему выстрелил именно БР режим в фортнайте? И как думаешь, будет ли эта аудитория что-то покупать другое и интересоваться другими играми? Ответ более чем очевиден - НЕТ.
    Разработчики пусть размещают игры в их лаунчере, только откуда возьмутся покупатели? Да и игры прямо скажем там будут по всей видимости не ахти какие. Так что очередной ослепительный взлет, очередного убийцы стима.
    Можешь заскринить весь этот диалог и потом, когда эпики закроют свой ни кому не нужный магазин, вспомнишь мои слова.

    1
  • @evekin, С логикой всё отлично, а тебе стоит писать не на эмоциях.
    1. У твича большая аудитория и он связан с играми, НО. Туда приходят именно смотреть на кривляющихся людей под еду, а не покупать игры. Закрытие магазина был вопросом времени, потому что как его только анонсировали, всем было не понятно для чего, без каких либо фишек и плюшек вменяемых.

    1. Настолько был никому не нужен, что до сих пор в PvE играет народ и для него тоже выходит контент. Не все любят BR.
      Закрыли Paragon(что очень жаль, я играл) потому что решили направить все силы туда где выстрелило, а почему не было достаточной аудитории, так это потому что они занимались всем, только не балансом игры. Если простыми словами, идея класс, реализация не очень.

    2. Выстрелил по-началу потому что это была первая качественная реализация + бесплатность. Ну а затем в отличие от остальных BR эпики активно стали рекламить и пилить игру, что привлекло массу новых игроков. Всё закономерно.
      И вот мы подходим к твоему отрицанию. Возможно аудитория молодых людей большая в Fortnite и их туда привлёк хайп по BR и бесплатность. Только вот остальную часть аудитории привлекло как раз развитие проекта на фоне остальных и эта аудитория платёжноспособна. Например, кто-то из этой аудитории играет часто в fortnite и изредка покупает игры в стим одиночные. Вышла новая условная игра и человек видит её же как в магазине у эпиков, так и в стиме. Как ты думаешь где ему лучше купить, там где он 90% своего времени проводит или там где заходит только чтобы поиграть в новую игру? В большинстве случаев он выберет то место, где у него всё в одном месте. А если ещё за счёт меньшей комиссии будут гибче цены, то вообще легко они перетянут аудиторию.

    3. Насчёт покупателей я ответил в 3-м пункте.

    4. Мне не нужно скринить слова человека, который не разбирается в очевидных вещах. У Эпиков есть все карты на руках, чтобы выстрелить со своим магазином. Конечно они могут сделать несколько не верных шагов и пролететь, никто не застрахован, вот только смотря на их политику развития Fortnite, есть большой шанс что они смогут.

    P.S. Ах да, совсем забыл, про игроков которые кричат что у них больше 300 игр в стиме и не уйдут. Большинство этих игр, куплены в виде инди и на распродажах, по причине того что не в состоянии рационально выбирать себе развлечение и в дальнейшем ноющие что не запускали и 50% от библиотеки. Плюс у вас никто не заберёт стим и глава эпиков не похитит вашу собаку, чтобы вы установили себе лаунчер.

    У меня нет цели кого-то из вас оскорбить, просто остановите этой хейт и задумайтесь.

    0
  • @Beardisawesome,
    То есть аудитория бесплатной игры, вдруг начнет покупать игры.... кул стори. И плюшки у твича были, как для стримеров, так и для покупателя в виде косметики для самого твича. Плюс постоянно раздавали бесплатно кучу игр за прайм подписку. Ни чего не напоминает?

    ПвЕ фортнайта как было мертво, так и до сих пор там. Если бы не копипаста БР режима, то и фортнайт прикрыли бы, как это сделали с УТ и Парагоном.
    Зачем людям покупать какие то другие игры, если 99% своего времени за компом, они играют исключительно в фортнайт?
    Ну и да, время рассудит, но я редко ошибаюсь и в данном случае прекрасно вижу, что Эпики в очередной раз лажают.
    Объясни, зачем человеку покупать игру именно у эпиков, если она есть в стиме? Что дадут эпики игроку? Может возможность окупить игру с помощью карточек, скинов и тд.? Или может дадут косметические плюшки для своего профиля, значки, ачивки? Или что? Какую выгоду будет иметь обычный игрок? Будет может у них свой маркет? Будет возможность установки модов в один клик? Руководства, форумы, чаты и тд?
    Так зачем покупать игры у эпиков? Чтобы просто спонсировать бездарных творческих импотентов, которые позакрывали все свои игры ради мультяшной дегродской игры для детишек, которую они даже не смогли создать, а тупо скопировали режим из ПУБГ.... и которые наплевали в лицо всем фанатам, которые были с ними не один десяток лет.
    хотя да, это уже не те эпики. Это чистой воды очередная китайская корпорация.

    1
  • @evekin, В этот раз интереснее и уже с некоторыми вещами я с тобой согласен.

    1. Насчёт аудитории я описал. У меня есть друзья которые играют в PvE Fortnite ещё до BR и сам BR их не интересует. Очень много взрослых платёжеспособных людей играет в Fortnite, потому что им нравится что игра действительно сервис и постоянно что-то в ней происходит. Например у меня почти все игры PC в стиме, я не отрицаю. Но я совершенно к нему не привязан и мне всё равно где я запущу одиночную игру. Если положить руку на сердце, то стим уже давно неповоротливый гигант и последние обновы вызывают только вопросы. Каким чудесным был стим до 2013 года где-то, ничего лишнего. Если что-то будет эксклюзивное у эпиков, поставлю их лаунчер снова(после отмены Paragon удалил за ненадобностью).
      Я могу понять тех кому не нравится много лаунчеров, но никто особо никогда не жаловался в бум ММО, когда к каждой игре был свой лаунчер, так почему сейчас так.

    2. Эпики сейчас делают максимально правильное решение. Все прекрасно знают что вскоре онлайн Fortnite устаканится, как было с MOBA, MMO, KKI и прочими хайпами. Второй раз скорее всего в реку не зайдёшь и эпикам нужно думать о будущем студии. У них два варианта было. Либо сделать как они сейчас поступили, стать магазином, либо пустить в разработку новые IP. Второй вариант опаснее и о нём я ниже скажу. Они выбрали менее рисковый на самом деле путь, где вложения меньше и больший шанс укрепить свои позиции и бизнес.

    3. А теперь разнос эпиков.
      Они банально трУсы. начинали с передовых экшенов и закончили детской палитрой. Их сейчас бы не было, если бы игроки их не поддержали. Я всегда любил их за брутальные игры, с отличным геймплеем. Сюжеты у них редко удавались, но core-гейплей был очень крут.
      Paragon. Отличная задумка, но они как будто были в анабиозе, клепая новых героев и не стараясь отбалансировать новых и основные механики. Посмотрите какая была графика и анимация в парагоне(детализация зашкаливала) и какой в Fortnite. В итоге игру убили.

    Мне абсолютно не нравится Fortnite и я виню эту игру во что она превратили некогда тех, кто двигал индустрию и делал зубодробительные экшены полные брутальности. Эпики решили пойти по пути денег и тот же магазин это доказывает. С точки зрения старых фанатов, они плюют нам в лицо, с точки зрения бизнеса они делают всё правильно и верно. Я утешаю себя только тем, что хотя бы для таких талантливых студий как Rocksteady будут давать лицензию на движок, потому что он хороший инструмент, но лично как для игрока - Epic Games для меня мертва.

    0
  • PC-версия Journey. Дай вам Бог здоровья. Обязательно поиграю в эту игра.

    0
  • Думаю эпики вольют большие деньги в маркетинг, бесплатные выходные, скидки и даже эксклюзивы. Получить заветную игру на год раньше релиза в стим, разве не это повод пользоваться этим магазином? Сейчас им нужно привлечь как можно больше аудитории различными плюшками и они будут это делать. А идти на принципы по типу "не буду покупать у них потому что потому" это бред. Надеюсь у них получится и они составят достойную конкуренцию стиму и гогу.

    -1
  • Наканецтааа ! Мои молитвы услышаны, она вайдет на PC. ^_^

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.