Ремейк "Мора" будет выходить по частям

Ремейк "Мора" будет выходить по частям

На YouTube-канале Ice-Pick Lodge появилось видеосообщение от главы студии Николая Дыбовского. Он заявил, что ремейк "Мора" — Pathologic 2 — будет выходить по частям.

Как пояснил Дыбовский, это нужно не только для того, чтобы не затягивать более релиз, но и для небольших реформ. Сначала в первой половине 2019 года Ice-Pick Lodge выпустит сценарий Гаруспика, внеся некоторые поправки, которые сделают геймплей чуть более понятным. Затем на основе отзывов Ice-Pick Lodge решит, как можно доработать сценарии Бакалавра и Самозванки.

Точные причины этих изменений появились в том числе и на официальном сайте игры.

Вы писали нам много отзывов на "Мраморное гнездо" и альфа-версию "Мора". Иногда они подтверждали наши подозрения, иногда — давали новую пищу для размышлений. В частности, мы поняли, что игру нужно слегка изменить — не глубинные ее замыслы, конечно, а подачу. Не все наши идеи можно назвать простыми и непременно комфортными для игрока; но это лишь значит, что нам нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы игрок путался лишь там, где мы хотим его запутать.

В ролике Николай также пожаловался на некоторые финансовые трудности.

Причин была масса. Среди них был финансовый кризис. У нас сорвалась очень важная инвестиционная сделка. Потому что вы, конечно, понимаете, что сделать игру такого масштаба на ту сумму, которую мы собрали на Kickstarter, невозможно. Мы работали на пределе своих сил, мы максимально выкладывались, и то, что мы довели эту игру до победного конца — это огромное достижение.

Ранее разработчики объявили, что ремейк "Мора" должен стать частью сервиса Xbox Game Pass в день релиза.

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Эти глазки - милашка!

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль конечно , но и так было понятно ,что резину с релизом они будут тянуть еще долго.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Мор это конечно, но вот оригинальный Тургор мне мозг вообще сломал.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, Игрушка классная , один дизайн и музыка чего стоят.

    0
  • Hurr_Durr
    Комментарий скрыт. Показать

    Это что же получается, Дыбоин больше не шутка? И почему я хлопаю в ладоши?

    0
  • Haruma
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня прямо взорвало это письмо на почту для беккеров. Чувство что именно я обвалил рубль и сорвал им сделку. Я очень любил их творчество , покупал их игры ( дома все еще стопка запечатанных копий мора тургора, и тургора для евро релиза ((кстати тоже повод для бомбления)) но черт возьми ребята какого хрена...
    1 Фраза проходят через пол года год + фраза "Некоторое время " полные 3 сценария 2 года ждать?
    2 Круто да я те 10 % на которые он не хочет обращать внимания.
    3 Я действительно опасаюсь что эти ДЛС как они их называют будут не полноценными отдельными частичками мира а будут огрызки по 2-3 часа.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Haruma, Сделка сорвана, денег нет. Они не могут появиться из воздуха, и при этом компания как может тянет проект. Не просчитали, ошибка. Но не опустили руки.
    Айспики еще не обманывали ожиданий и вполне заслужили свой кредит доверия.
    1. Кто знает. Может действительно по большей части очень многое уже готово, но команде надо разобраться чего именно хотят люди, а для этого нужен фидбек.
    2. Жизнь это компромиссы, все не будут довольны никогда, а кикстартер - это риск./
    3. Не будут. Я верю в айспиков.

    3
  • Haruma
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, То есть когда они выпустили откровенно сырой мор , тургор (после полу года выпустили еще 1 для евро рынка более прямой анимацией итд) тук тук , Пойми мне нравится компания,но то что сейчас они вместо внятной информации по поводу релиза всех длс - вообще не радует.

    -2
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле он правду сказал по поводу того как игроки проходят Мор. Проходить все 3 сценария подряд очень тяжело. Я первый-то за Бакалавра с трудом прошел.
    В общем, мне кажется решение правильное, таким образом игра хотя бы выйдет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.