Из-за слабых продаж The Walking Dead руководство Starbreeze пересмотрит свои планы

Из-за слабых продаж The Walking Dead руководство Starbreeze пересмотрит свои планы

Студия Starbreeze опубликовала очередной отчёт, согласно которому совет директоров компании решил пересмотреть свои планы на будущее. Причина, по которой руководство решило пересмотреть расходы и сосредоточиться на основном направлении — плохие продажи тайтла The Walking Dead.

Сообщается, что продажи кооперативного шутера оказались ниже ожиданий Starbreeze. На территории России и Китая игра продаётся по сниженной стоимости, но даже это не помогло спасти общее положение дел компании. Акции издательства продолжили падать после релиза The Walking Dead — это поставило перед советом директоров вопрос о пересмотре планов на будущее.

Несмотря на сложную ситуацию, Starbreeze рассчитывать закончить четвёртый квартал в плюсе. В этом помогут денежные отчисления 505 Games за консольные версии The Walking Dead. Также издательство сообщило, что продолжит поддерживать игру. Вскоре в игре начнётся второй сезон, однако о контенте компания не стала рассказывать.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • reholker
    Комментарий скрыт. Показать

    Странная ситуация с игрой ,её отзывы и личное мнение. Большинство отзывов ограничено жалобой на цену (я не знаю ,по чем покупали эти русскоязычные пользователи ,у нас 1300 ,в европе 60 баков) и контента вложенного в этот ценник. Как по мне ,за эти деньги и наигранные ~100ч(вместе с бетой) в группе друзей ,игра была интересной . Дальнейшей прохождение это или поиск предметов лора или одеть всех героев в идеальное снаряжение. Новичку игроку приходиться следить за своим снаряжением(покупка оружия ,его починка и смена модификаций на все это тратиться скрап ) и состояние лагеря (есть показатели ресурсов которые лагерь ест за три дня ).И процесс каждой миссии ,это пройти тихо ,спылисосить все с карты и вернутся обратно в лагерь со всем хабаром. В первые разы ,ты отдаешь все силы на стелс ,но после ,уже рашишь своими крутыми персонажами . Возможно и вправду мало контента для целой игры .

    8
  • Drewsted
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю чего они ожидали, но игра выглядит плохо, особенно учитывая что сейчас конец 2018 года.
    А игра выглядит примерно как left 2 dead, даже порой хуже.
    Особенно порадовали красивые ролики по игре и такой шлак на релизе

    10
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Drewsted, из всех реальных проблем игры, о которых можно рассказать, тебя задело именно качество графики?

    1
  • Diablos
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственный провал в том, что это почти точная копия Payday, но с зомбями, нужно быть сверхразумами чтобы делать тоже самое и надеяться что схавают ещё раз, ещё и длц небось планировали столько же клепать.

    6
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень понравилось, что в игре олдскульные зомби, а не спринтеры на дальние дистанции.

    0
  • Drewsted
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, Скажем так, кто только видел шикарные ролики CGI, а теперь видят игру, немного в шоке.
    А про то что это клон pay day, я уже просто молчу.

    2
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой-то жуткий сезон: такое чувство, что все более-менее крупные западные релизы осени, кроме RDR2 и ремейка Spyro, буквально простреливают себе ноги. Battlefield 5 заранее уничтожил себе репутацию срачами с комьюнити, а затем вышел пустым и забагованным. У Bethesda случился выкидыш. Black Ops 4 потихоньку начинает триггерить своих игроков жадной монетизацией. Overkill, вот, слишком долго тянули кота за хвост и теперь их игра проваливается в продаже. Осталось только Valve учудить с Артифактом.

    18
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra,

    Осталось только Valve учудить с Артифактом.

    хах, дак они уже. наверное, даже с самого анонса

    Какой-то жуткий сезон: такое чувство, что все более-менее крупные западные релизы осени, кроме RDR2 и ремейка Spyro, буквально простреливают себе ноги

    ну и ассасин еще молодцом, хоть и "рескин", по сути, но очень качественный и приняли хорошо

    3
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо игр про зомби слишком много. Требуется высокое качество и хорошая реклама

    2
  • Etelgar
    Комментарий скрыт. Показать

    Starbreeze, где мой Enclave 2???

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    сделали га.но ,но ожидали тонну прибыли? или путевку на Гоа?

    0
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    А они чего ожидали от очередной игры сервиса, которые уже в кишечнике сидят, нет что бы сделать продолжение Риддика, который был бы по любому популярным.

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, Одиссею, правда, тоже побили палками за бустеры, но они в серии ещё с четвертой части, кажется. Не понимаю, почему только сейчас из этого трагедию устроили.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.