Разработчики Shenmue 3 собрали при помощи краудфандинга более 7 миллионов долларов

Разработчики Shenmue 3 собрали при помощи краудфандинга более 7 миллионов долларов

Разработчики из студии Ys Net объявили о завершении краудфандинговой кампании Shenmue 3. За три года фанаты пожертвовали на создание игры больше 7 миллионов долларов.

Всего разработку Shenmue 3 поддержали 81 087 геймеров, которые перечислили создателям 7 179 510 долларов. Большую часть этих денег Ys Net получила во время кампании на Kickstarter, которая прошла летом 2015 года. Shenmue 3 собрала более 2 миллионов долларов менее чем за сутки и поставила рекорд по скорости сбора средств в разделе игр на Kickstarter. В целом проект получил на краудфандинговой платформе 6.3 миллиона долларов.

Разносторонний мир Shenmue 3 на новых скриншотах
Разработчики Shenmue 3 завели для игры собственную Steam-стр... Далее

После этого Ys Net продолжила сбор средств на официальном сайте игры. Автор трилогии Shenmue, японский геймдизайнер Ю Судзуки, ранее утверждал, что на разработку максимально открытого и полного мира в новой части потребуется 10 миллионов долларов, однако собрать удалось лишь 7 миллионов. При этом основную часть денег на создание Shenmue 3 выделила Sony.

Системные требования Shenmue 3
Студия Ys Net опубликовала на Kickstarter-странице Shen... Далее

Полный бюджет Shenmue 3 неизвестен. Оригинальная дилогия были одними из самых дорогих игр своего времени — на разработку первой части ушло около 47 миллионов долларов.

Shenmue 3 выйдет 27 августа 2019 года на PC и РS4.

2 Комментария

  • То ощущение, когда понимаешь, что можно не делать игру и просто улететь жить на ямайку=))))

    -1
  • Люди получат окончание истории спустя 20 лет - это лучшее, на что они могли рассчитывать(зато не хл3), ибо эта серия одновременно и вознесла Дримкаст до небес, и убила её и всё направление консолей сеги. Эта серия дала начало многим вещам. По слухам чтобы окупиться все сыгравшие должны были бы купить её еще один раз, притом что это была одна из самых продаваемых игр на дримке. Она была крайне хорошо проработана, а создатель - настолько амбициозен, что было запланировано 16 частей где-то, но вышло что вышло. Это хорошая история, но она оборвалась практически в начале. Те, кто хотел знать чем же все закончится - так или иначе смогут успокоиться, и я за них рад.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.