Microsoft обучила свою нейросеть созданию карикатур

Microsoft обучила свою нейросеть созданию карикатур

Microsoft представила искусственный интеллект, который способен создавать карикатуры на основе фотографий. Система получила название CariGANs, где GAN — это генеративно-состязательная сеть.

CariGANs работает в два этапа: первый — определяет геометрию лица по фотографии и сопоставляет её с карикатурной моделью, а второй — применяет художественный стиль к результату. Чтобы научить систему распознавать модели лица и превращать обычные фотографии в карикатурные — специалисты обучали CariGANs нарисованными изображениями.

Обратите внимание, что наша разработка продемонстрировала успех и в некоторых моментах лучше, чем вручную нарисованная карикатура. Конечно, система ещё далека от идеала, но это уже большой шаг.

CariGANs также способна анализировать кадры с видео и создавать карикатуры, используя кадры из ролика. Чтобы определить эффективность искусственного интеллекта, исследователи провели два этапа тестирования. В обоих случаях респонденты указали, что система Microsoft справляется не хуже настоящих карикатуристов.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро и художники не будут нужны.

    0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    можно в парке карикатуристам конкуренцию составить) ток принтер батарейках нужен

    1
  • HipHopZmey
    Комментарий скрыт. Показать

    как быстро это станет расизмом?

    0
  • kasumii
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже Илон Маск заблуждался, когда говорил, что творческие профессии будут востребованы с наступлением нейронных сетей и ИИ.

    0
  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Карикатура это умышленное подчеркивание каких-то негативных черт, преувеличение, и у каждого человека эти черты свои, а не "давайте всем сплющим лоб, расширим челюсть и сделаем здоровый нос и рот".

    Это даже отдаленно карикатурой назвать нельзя

    6
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Так это разве карикатуры ?) Вбейте в поисковик, это что то похожее на начальном этапе, но не как не крикатуры.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, люди будут не нужны в принципе, транспорт будет автоматизированным, производственные линии полностью автономные, офисные работники полетят первыми со своих мест, их даже в данный момент можно полноценно заменить, художественные, писательские и прочие таланты потеряют ценность, уборщики, официанты, повара, охранники, ландшафтные дизайнеры и прочие дворники в перспективе на изи заменяются, да даже программисты и прочие разработчики какого либо ПО по идее могут быть заменены машиной

    такс, такс, такс... кто же там у нас остаётся? Владельцы корпораций и горстка инженеров, хмммм... остальные миллиарды людей не нужны в этом капиталистическом мире и обречены на вымирание)))

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, Не ну все равно, люди будут нужны, в смысле те кому надо платить зарплату. КОрпорации не могут друг у друга взять и отобрать деньги иначе это война, они денежные потоки перекачивают от одного к другому через население налоги итд. Эти деньги можно перекачивать только если люди будут деньги зарабатывать иначе если у людей не будет денег, то и крупному бизнесу неоткуда будет их брать. Значит будут платить за что-то другое. Например за просмотр рекламы или ставить лайки в инстаграме или играть в чью-то компьютерную игру, создавая большой онлайн или вообще стать виртуальным продавцом в игре, который будет стоять за виртуальным прилавком и если какой-то игрок захочет что-то купить, оружие или еще что, то сможет завязать с тобой диалог, да мало ли что еще можно придумать.
    Населению нужно давать деньги иначе не у кого будет их отбирать :)

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    С таким качеством художники не скоро станут не нужными.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.