Глава Apple назвал поисковую систему Google лучшей

Глава Apple назвал поисковую систему Google лучшей

В недавнем интервью Axios глава Apple Тим Кук назвал поисковую систему Google лучшей. Он выступил в защиту её использования, несмотря на существующие проблемы с конфиденциальностью.

Ответ прозвучал в рамках одного из вопросов журналиста. Он спросил, почему Apple получает от Google миллиарды долларов и устанавливает её поисковую систему по умолчанию на свои устройства, хотя Кук обвинял Google в сборе пользовательских данных. Кук подчеркнул, что конфиденциальностью займётся сама Apple, а пользователи iPhone получат доступ к лучшей поисковой системе.

Я думаю, поисковая система от Google лучшая. Посмотрите, что мы сделали со встроенными настройками. У нас есть приватный просмотр страниц  и программируемая функция предотвращения слежения.

Таким образом, Apple сама встроит инструменты, которые будут отвечать за конфиденциальность пользователей. А Google выступит лишь в качестве поисковой системы со своими алгоритмами.

По информации портала Bloomberg, сделка между Apple и Google обошлась последней от 3 до 9 миллиардов долларов.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • NerShiro
    Комментарий скрыт. Показать

    Разве кто-то сомневался что google лучший?

    14
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как поисковик уже давным давно себя оправдал

    4
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Google давно правил бы миром, если бы им в свое время по рукам не стукнули. А так да. Они лучшие.

    1
  • Roman3580
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну чего только не скажешь ради дополнительных поощрений в $ :)

    1
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    пффф... Гугл. Только Яндекс! Только хардкор!

    0
  • Banannzza
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас бы называть лучший поиск тот, который находит то, что угодно Google

    1
  • T129nt
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственное в чем минус, так это пиратские фильмы. Яндекс лучше с этим справляется.

    3
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexqa, А что, если ищешь на русском, то лучше Яндекса ничего нет! Мне вообще эта компания нравится! Музыку в последние полгода только через яндекс по подписке слушаю.

    4
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё просто, Apple плевать на приватность если это приносит миллиарды долларов.

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    Юзаю DuckDuckGo третий год, иногда не хватает такого большого количества результатов как в Google, но мне норм.

    1
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Поиск на русском да. А вот Яндекс.Музыке до уровня Spotify еще далеко, к сожалению

    1
  • BLACKntgl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, чем Яндекс лучше в поиске на русском?
    Предупреждаю, у меня Яндекс-нетерпимость!

    0
  • Banannzza
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKntgl, Введи в Яндексе "русские писатели" и введи тоже самое на английской версии Гугла. У гугла ты увидишь Сталина, Ленина и других таких же, а вот, например, Солженицина нету

    3
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKntgl, Не могу привести пример сходу, т.к не пользуюсь. Но знаю точно, что в русском сегменте он ищет немного лучше

    0
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Может раньше(2008-2012) Гугл поиск был лучший, сейчас это просто нечто. Выводит только то что нужно Гуглу. Тыкает в лицо рекламой, нужные запросы не на первых строчках. Сначала ему нужно показать 4-5 сайтов рекламы-партнеров и прочая ересь. А ещё если ты не используешь их браузер, то будь добр везде получай "установите самый лучший в мире браузер". У Яндекса тоже есть реклама и свой браузер может вставить, но явно не так часто и много.

    2
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, спотифай в РФ разве присутствует? А даже если бы присутствовал, там сто пудов нету многих наших русских не очень популярных исполнителей!

    2
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab,
    Не присутствует, но премиум подписку можно купить на eBay например.
    Если слушаете в основном российских исполнителей, то да, некоторых там не будет, в остальном это лучший стриминговый сервис, особенно по качеству рекомендаций. А я пользовался всеми.

    0
  • BLACKntgl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, мне Deezer понравился с подпиской, 9\10 есть то что нужно. Пользуюсь полгода, мигрировать никуда не планирую пока

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, какой же он лучший, если что бы его купить мне надо покупать подписку через ебэй и через VPN интернет юзать? Подборки сейчас в Яндексе просто отличные- чуть ли не каждый день нахожу хоть одну песню которую хочется добавить в личный плейлист, подписка 99р-месяц, всё работает как часы, техподдержка супер, вся музыка есть, интерфейс удобный

    1
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, зачем vpn?
    Подборки и рекомендации в яндекс не очень, вам просто не с чем сравнивать. Библиотека музыки довольно мала и пополняется не быстро. Отсутствует десктоп приложение.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix,vpn не нужен? Я читал что спотифай не работает в рф без него! Я пользовался и гугл-музыкой и эпл-музыкой, мне есть с чем сравнивать! Как вы определили что библиотека музыки мала? Для тех кто слушает и русскую музыку (я на 20-30%) лучше точно ничего нет, в эпл с русской музыкой вообще беда - либо исполнителя совсем нет, либо есть не все альбомы. А спотифай, которому вообще на Россию начихать, тем более врятли заморачивается с музыкой на русском языке - поэтому это совсем не вариант в РФ. И зачем нужно десктоп приложение, когда есть браузер? Я то вообще с компа музыку не слушаю, мне не понять этого минуса.

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, @Mattix, для spotify (приложения) нужно раз в неделю заходить в него с vpn, а потом как твой аккаунт spotify загрузится выключить vpn и его (vpn) нужно будет включить только через неделю, и повторить вышеописанное. И он бесплатен, подписка даёт немного больше преимуществ и всё.
    Юзаю (бесплатный) VPN с лимитом по 10 ГБ месяц, на то что бы раз в неделю зайти в Spotify выключить VPN и нормально юзать Spotify всю неделю хватает (русскоязычных исполнителей не слушаю).

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, @Haqty_Mikael, Ну, вобщем гемор ещё тот, честно говоря. Я бы лучше пользовался нормальным сервисом, а не на костылях ходил с vpn, раз в неделю. Но, пожалуй, все таки испробую спотифай, посмотрю что за зверь, раз он бесплатный, раз вы его так расхваливаете. А нашу музыку (стран снг) тоже надо слушать - у нас много, очень много талантливых музыкантов во всех жанрах, в том числе исполняющих на английском, только их ни кто не слушает, потому что тупо не интересуются и не ищут и заранее уверены что на западе лучше.

    0
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Haqty_Mikael,
    Бесплатный с рекламой и битрейт 96 или 160. В премиуме 320.
    + в бесплатной версии в мобильном приложении режим прослушивания только в случайном порядке.

    @baobab,
    Нет ничего геморного.
    Зарегистрировали через VPN аккаунт. Скачали приложение. Выключили vpn.
    Пошли на ebay купили подписку. Ваш аккаунт подключат к семейному аккаунту (из-за этого подписка будет даже дешевле чем у других сервисов, включая яндекс). Это самая сложная часть, т.к нужно давать продавцу данные от аккаунта(перед этим предварительно изменить их, чтобы потом поменять обратно, на всякий случай) и ждать до 24 часов (обычно быстрее).

    Собственно все. Пользуетесь от нескольких недель до месяца без проблем, потом когда приложение перестанет работать, нужно будет включить vpn на 10 сек, чтобы у них засветился ip страны, где он работает. И пользуетесь дальше.
    Да, это чуть менее удобно, но это из-за отсутствия сервиса в стране.

    На счет музыки. Согласен, безусловно есть талантливые музыканты, но их мало. В основном у нас одна попса и рэп. В других жанрах все плохо.

    1
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, ну, я вот вчера скачал себе клиент, всё сделал по инструкции, vpn сша! В итоге, он меня даже не спросил какие жанры мне нравятся и каких исполнителей я слушаю, вроде начал предлагать выбрать предпочтительный язык на котором я слушаю музыку, но выдал после этого ошибку. Вобщем, я так и не понял что с ним дальше делать, плейлисты, которые он предлагал мне, естественно ни в какие ворота, потому что он не знал что мне надо. Удалил. Некогда плясать и разбираться с глюками. Кстати, семейная подписка там более 2$, это дороже Яндекса.
    На счёт музыки - я не знаю как там с попсой, я ею не интересуюсь, но в роке и всех его поджанрах, да и в рэпе, у нас просто кладезь! Их очень много, просто вы про них не слышали, ибо у них нет денег на раскрутку! Есть канал на ютуб - Killer king records - рассказывает про неизвестные, но очень крутые снг команды, я от туда много кого узнал и с тех пор интересуюсь и слежу и за нашими командами в том числе - и если есть возможность, всегда пойду на их концерты. И такое безвестие для наших музыкантов будет продолжаться до тех пор пока мы все не начнем их слушать, но что бы их слушать их надо специально искать самому, ибо по радио их не крутят и денег на крутые гастроли у них обычно нет. Про электронщину вообще ничего сказать не могу ибо совершенно не разбираюсь.

    0
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Спотифай учится. Вы выбираете музыку из подборок, плейлистов или просто поиском, лайкаете ее или добавляете к себе, потом спотифай начнет составлять еженедельные подборки исходя из того что нравится. Если в подборках что-то не понравится, то вы нажимаете дизлайк, и он это запомнит.
    Если нажать Go to Song Radio на любом треке, то будет поборка похожих треков
    В профиле каждого исполнителя, есть список похожих исполнителей.
    Есть плейлисты по жанрам
    и т.д

    В общем, я так понял, для вас сервис сложный слишком : ) Ну я хоть попытался

    1
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, в яндексе всё работает один в один как вы написали о спотифай! Сам-то сервис спотифай не сложный, но он же должен был как-то сначала мне что-то предложить слушать? А он мне сразу вывалил черти-что на главном экране. И эпл и яндекс сначала интересуются муз. предпочтениями, любимыми жанрами и исполнителями, а потом уже сразу могут предложить что нибудь послушать, на основе этого.

    0
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Работает так же только с популярными исполнителями\жарами. С альтернативной музыкой или электроникой, например, не все так хорошо, как в подборке исполнителей, так и треков на основе исполнителя. Но надо отдать должное, делает он это получше эпл. Ему бы ещё всемирную известность, чтобы все лейблы и исполнители там публиковали свою музыку.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mattix, ну вот какого например исполнителя из альтернативы нету там? Мне даже представить трудно чего там может не быть!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.