SpaceX пересмотрела планы на спутники для космического интернета

SpaceX пересмотрела планы на спутники для космического интернета

В последние несколько лет SpaceX помимо запуска ракет Falcon 9 работает над проектом Starlink, цель которого в запуске тысяч низкоорбитальных спутников, предоставляющих высокоскоростной доступ к интернету людям по всему миру. 

В феврале этого года компания Илона Маска запустила на орбиту два прототипа для испытания технологии перед запуском всего "созвездия". Предполагалось, что аппараты начнут двигаться на более высокую орбиту, однако этого не произошло и теперь SpaceX решила пересмотреть часть своих планов. 

The Verge сообщает, что SpaceX обратилась к FCC с новым планом по запуску 1584 спутника на высоту 550 километров, вместо первоначальных 1100 километров. По словам компании расположение на низкой орбите позволит снизить число необходимых спутников, а также избавляться от аппаратов, когда они более не работают. В случае, если спутник выйдет из строя раньше положенного срока, низкая орбита также позволит быстрее разобраться с их уничтожением, снижая объем космического мусора. 

Учитывая, что SpaceX планирует отправить 12 тысяч аппаратов по программе Starlink, проблема захламления пространства играет большое значение.

4 Комментария

  • Может и играет значение, но по крайней мере они учитывают этот фактор и в отличии от других корпораций, которые запуская спутники не беспокоятся о мусоре в спейсе

    12
  • @PromoLock, глупость, другие тоже работают в этом направлении, ибо мусор это прямая угроза их бизнесу. Кроме того, большая часть мусора это части, и мелкие элементы ступеней, и фрагменты неудачных запусков.

    1
  • Нужен торсионный интернет без проводов.

    1
  • @Reym, Наивный вы человек. Скоро о космосе можно забыть.

    Эффект Кесслера это наше будущее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.