Nvidia ускорит анализ данных с помощью GPU благодаря специальной платформе

Nvidia ускорит анализ данных с помощью GPU благодаря специальной платформе

Nvidia совместно с такими партнёрами как IBM, HPE, Oracle, Databricks и другими, объявила о запуске специальной платформы Rapids. С помощью неё крупные компании смогут использовать мощности графических процессоров для анализа данных.

Вице-президент по вопросам ускоренных вычислений компании Nvidia Иэн Бак:

Предприятия становятся более ориентированными на массивы данных. Они управляют рынком, поведением и деятельностью своего бизнеса через собранные ими данные. Для анализа таких данных используется искусственный интеллект, но некоторые по-прежнему используют машинное обучение.

Идея Rapids в том, чтобы работать с существующими библиотеками данных и платформами с открытым исходным кодом. Платформа интегрируется в эти библиотеки для обеспечения ускоренного анализа, машинного обучение и в будущем визуализации.

Rapids основана на Python, она имеет интерфейсы, схожие с Pandas и Scikit — двумя популярными библиотеками для машинного обучения и анализа данных. Она также основана на Apache Arrow для обработки базы данных в памяти. Она способна масштабироваться от одного графического процессора до нескольких.

Бак отметил, что Rapids является результатом многолетних усилий по разработке богатого набора библиотек и алгоритмов. Партнёры уже начали внедрять Rapids в свои сервисы и службы. Несмотря на существующие аналоги, в IBM считают, что платформа Nvidia способна предложить нечто уникальное.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Из текущего текста кажется, что теперь помимо майнеров видеокарты будут покупать всякие компании, которым нужны большие вычислительные мощности. Или таки не всё так страшно?

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, это относится к специальным чипам, скорее всего с тензорными ядрами...

    1
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, спасибо.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, не за что... тема машинного обучения только набирает обороты, мы стоим т.с. на пороге.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, да даже если и так,компании будут закупать профессиональные карты,следовательно на рынке это не особо отразится

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.