A Show To Go: Hilda от Netflix — простая и милая магия

A Show To Go: Hilda от Netflix — простая и милая магия

Две недели назад на Netflix вышел очаровательный анимационный сериал Hilda. Это история про маленькую скандинавскую девочку, которая очень часто попадает в странные ситуации, дружит с лисоленем Твигом и живет в городе Тролльберг, где волшебство встречается на каждом шагу.

В основу этого сериала — как и Dragon Prince, он больше ориентирован на юного зрителя — легла серия комиксов Hildafolk Люка Пирсона. В России сейчас есть все пять книг серии, все издает МИФ. Шестая, по словам Люка, в процессе создания, но вряд ли выйдет в этом году. Все дело в сериале Netflix — создатель Хильды лично принимал участие в том, чтобы бережно перенести свое детище на экран.

Получилось удачно — анимационная версия расширила содержимое комиксов, сохранив рисовку и ключевые моменты шоу. Можно сказать, что Пирсон просто взял и перенес свои приключения милой девочки на экран, не стал загружать их лишним, а оставил все таким же легким и добрым путешествием в сказочный мир, окружающий Хильду.

Все пять книг — это просто сказочные приключения. Хильда помогает птице, снимает колокольчик с Тролля, общается с царем лилипутов, которые живут около ее дома, и сидит на плече великана. Хильда — маленькая бесстрашная героиня с чистым сердцем, а истории про нее — отличная вечерняя сказка на ночь детям и младшим братьям.

В книгах есть место для юмора и приключений, временами становится страшно (по-доброму) и странно — все это нашло отражение и в сериале Netflix. Он такой же добрый, простой и понятный. В нем есть место для любви и дружбы, а также показывает, на что способна человеческая фантазия. Ну где еще вы найдете пушистых летающих шариков, которых зовут Воффы?

Уверен, что фанаты чудесной Over the Garden Wall или новинки Dragon Prince легко найдут в “Хильде” что-то важное для себя. Это простая и милая магия, сошедшая на экраны со страниц комиксов.

18 Комментариев

  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    напомнило Гравити фолз, наверно потому что тоже хороший мультик =)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    нетфликс рулит!!!

    1
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    очень крутой мульт, надеюсь на продолжение

    1
  • Rayleigh
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто добрая история без подвоха?
    Хмм, видимо это уже не моё, но выглядит хорошо

    0
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rayleigh, Очень рекомендую к просмотру, подвох лишь в том, что это netflix, а значит - много персонажей различных рас. Видимо, ради нескольких незначительных процентов аудитории в мультсериал необходимо добавлять фоновых персонажей в хиджабе, несмотря на тот факт, что сюжет протекает где-то в Скандинавии. Но, в целом, netflix-ная икнлюзивность не столь критична в данном случае, так как сказка вышла все равно доброй и занимательной.

    1
  • Saitama
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fergus_Crayne, это же адаптация французского комикса...

    2
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Saitama, Да, к сожалению, сам комикс я не читал, может быть что и персонажи "фонов" задуманы автором, в таком случае, к netflix меньше претензий, впрочем, они в любом случае небезызвестны в плане "заботы" о добавлении всех "ингредиентов" от сего мира, "в один пирог" , несмотря на то, что рецепт должен был включать только "яблоки и сахар".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В "Мир Фантастики" была недавно статья про эти комиксы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fergus_Crayne, претензии к другим расам приемлемы разве что для каких-нибудь исторических или фольклерных произведений, где иные расы неуместны концептуально. Но в простом мультфильме про жизнь какие вообще проблемы с наличием различных рас? Или теперь все живут на исторических территориях и нигде больше?

    0
  • Saitama
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chigau, поддерживаю. Произведение, где одной из главных идей является дружба и помощь ближним, говорить о каком-то несоответствии. Это выходка похлеще... чего-то хлесткого.

    0
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chigau, @Saitama, Нет, люди разных рас и национальностей, действительно, живут нынче повсеместно, проблема заключается в том, что эти представители не коренных жителей - отнюдь не каждый третий, как представлено в мультфильме, они всё равно малочисленны, и большинство жителей северных стран, всё ещё ( независимо от предположений и домыслов, которые нынче гуляют в народе ) на 95% белые люди, и то соотношение, что представляется в последних проектах netflix - заведомо ложное и гипертрофированное. Напоминаю, это мое мнение, мне не нравится такое соотношение, я не доволен этим аспектом, я высказал свою точку зрения, если ваша позиция кардинально другая - возможность обсуждения в комментариях для этого и создана, здесь мы можем порассуждать и поделится своей позицией в разных вопросах.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fergus_Crayne, ну так для этого все и делается, чтобы не думали всякие "тебе здесь не место, здесь 95% белых должны жить, а не вот эти вот". А шел, казалось бы, 21 век.

    0
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chigau, не только лишь из-за консерваторских предпочтений "думают всякие", а так же от реальных фактов - статистик преступлений, а так же их ( 5% не белых ) желания приносить свои взгляды не в их родное место, хиджабы не несут никакой пользы обществу людей, и факт демонстрации их в детском мультфильме - вызывает лишь неприязнь, для цивилизованного человека, который, как и любой полноценный человек не любит и не желает чтобы кто-то лез в его дом и пытался "расставлять мебель как принято у него на родине, потому что ему так хочется", несмотря на тот факт, что иноземец уже не у себя, в родном болоте, а в чужой стране и ему следует жить по правилам той страны, в которую он переехал. И если для Вас - 21-й век это концентрированная солянка рас, то для населения Европы прогресс 21-го века был достигнут коренным населением, а не приезжими, собственно, этим и объясняется стремление приезжих променять их родные места обитания.

    0
  • Saitama
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fergus_Crayne, слишком много знаете, о чём и как думает цивилизованный человек, знакомы с таким или в интернете прочитали?

    0
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Saitama, Любой человек может стать цивилизованным, если не будет наряжать свою дочь\жену в груду тряпья, обосновывая это заботой о её чистоте, а уж если этот человек ещё и не лезет в чужой "огород" со своими устоями - цены ему, этому цивилизованному человеку нет.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fergus_Crayne, @Chigau, @Saitama, о каких коренных жителях и процентах нужно говорить, если в мультике тролли ходят и летающие шары встречаются на каждом углу?

    0
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, Тролли и летающие шары несут сюжетные моменты для мультфильма, в отличии от женщин в хиджабах. Мы же уже всё это обсудили, как я предполагал.

    0
  • Saitama
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, у меня-то как раз проблем нет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.