Rockstar не исключает выпуск Red Dead Redemption 2 на PC

Rockstar не исключает выпуск Red Dead Redemption 2 на PC

По словам разработчиков, Red Dead Redemption 2 создается для Xbox и PS4, однако это не значит, что PC-версии никогда не будет. После вчерашнего снятия эмбарго на превью в сети появились слухи, что RDR 2 никогда не выйдет на PC, однако сейчас выяснилось, что это была ошибка перевода.

Во время стрима итальянского сайта multiplayer.it представителя Rockstar спросили о потенциальном выходе игры на PC. Вскоре после этого начали появляться публикации со словами, что Red Dead Redemption 2 совершенно точно не выйдет на PC.

Оказалось, что Red Dead Network некорректно перевел ответ и разместил его в твиттере. После этого один из подписчиков, говорящий на языке, сообщил об ошибке. В действительности было сказано, что "эта игра для PS4 и Xbox". Не самые приятные новости для PC-геймеров и поклонников игр Rockstar, однако будем надеяться, что портирование это лишь вопрос времени.

Впрочем, стоит отметить, что оригинальная Red Dead Redemption также не вышла на PC. В то же время GTA 5 нашла успех на PC, так что отсутствие RDR 2 на платформе будет странным. 

Официального комментария Rockstar на тему появления Red Dead Redemption 2 на РС не поступало.

64 Комментария

  • Сначала собрать кассу на консолях) А потом уже рынок ПК покорят)) Успокойтесь)

    36
  • @smal_boy_44, так и будет. GTA 5 тому яркий пример

    12
  • уже 100500 новость на тему RDR 2 и PC - сколько уже можно то мусолить ее на протяжении 2х лет? Ну анонсируют так анонсируют, чего кипишевать на ровном месте?

    11
  • Если Red Dead Online будет на ПК, то это будет очередное засилье читеров, портящих другим игру. На консолях с этим спокойнее

    13
  • ждуны получат пищу что ждать)

    5
  • Я не понимаю это же просто пострелушки от третьего лица, их по сотне штук в год выходит. Откуда столько хайпа?

    -4
  • @Frostmourn, Просто многие предпочитают играть на компьютерах в 60 фпс. И если бы сказали сейчас, что ребята на ПК выпустим через 1-1,5 года, все бы успокоились и кто хотел тот ждал, кто не хотел пошёл бы и взял на консоль. А так люди не могу определится, бояться что купят на консоль и через 3 месяца например выйдет на ПК). Ну я по крайней мере так думаю.

    12
  • @gunbi, Артист) Я хочу получать такие пострелушки каждый год )

    17
  • @ILYA, безусловно, но честно, многих интересует главным образом сингл, эти люди почему должны лишаться продукта? Ну а те, кто пришел из-за онлайна должны выбрать, версия для пк ли с лучшими настройками, но с читерами, или же консольная версия без читеров.
    Так всегда было, и пожалуй всегд будет. Но это не повод вообще игнорить ПК.

    А вообще интересно... сколько там копий GTAV продалось на ПК?

    15
  • @ILYA, эмм, ну во 1-х не все покупают игру ради мультиплеера, в той же гта 5 отличная сюжетка была, а во 2-х и что, что читеры, это же не повод не выпускать и не играть в игры на ПК. Мне кажется сейчас все, что выпускается с мультиплеером на ПК, не обходится без читаков.

    6
  • @dimidrum, 5-10 млн. пишут. Я думаю, Rockstar в любом случае окупили порт многократно, дело того стоит.

    6
  • ясен пень выйдет, никуда не денется

    1
  • @dimidrum, @TomaHawk, вроде было больше 10 лямов

    5
  • Сделают просто переиздание на консоли следующего поколения и ПК в придачу.
    Но лично я ждать не готов лучше сейчас поиграю.

    6
  • Ну что, ждуны, предыдущей части дождались на пк? По моему нет))) уже если честно надоели эти беливы и тупые оправдания в стиле «гта5 же вышла». Гта по жизни выходила на пк, при чем тут это сравнение?

    -2
  • @Temik1911, я думаю те кто реально ждут уже давно купили консоль себе, а кто не купил значит не так сильно и ждут. Выйдет на пк хорошо, не выйдет, ну и ладно.

    12
  • @Beardisawesome, через 3 месяца не выгодно и бессмысленно, тогда уж сразу на релизе выпускали бы, полтора года нормальный сок, что бы собрать деньги с платежеспособной публики и пойти на пк окучивать нищебродов, хотя если в win store выпускать, то наверно можно и через 3 месяца.

    -1
  • Не понял. Где написано что игра выйдет на пк?

    1
  • @Nuez, Я думаю Rockstar не дураки и если выпустят, то в Steam. В Win Store слишком маленькая аудитория.
    Лично я считаю, если и будет ПК версия, то только с выходом ремастера на новые консоли. И как раз все сливки снимут с нынешнего поколения и можно будет ещё раз продать игру.

    6
  • Минимум - через год.

    0
  • Продажи GTA V на PC составляют меньше 10% от продаж на всех платформах. Рокстары могут просто не захотеть тратить на нее время, как и на порт предыдущей части, Они ведь хотели выпустить Redemption на PC, но решили больше сконцентрироваться на GTA. К тому же политика компании - это обязательный выпуск GTA в конце жизненного цикла консолей, который кстати, по-слухам уже не за горами, и возможна аналогичная ситуация, когда разработчикам понадобятся все ресурсы для релиза GTA 6 через пару лет.

    0
  • @He_XoJIoDHo, а кто об этом говорил? Речь идёт про то, что Rockstar не утверждали, что игра не выйдет на пк. Тут как с котом Шрёдингера, пока обратного не утверждали, релиз на пк одновременно возможен и нет.

    @Nuez, а можно разницу между платежеспособной аудиторией и нет и как это связано со стимом или виндоус стором? Может у меня память плохая, но вроде как на выходе в стиме GTAV имела ценник игры когда та выходила на консолях. Они скидки та начали выкатывать через год-два после выхода на пк.

    @tex, 10 миллионов копий... это 10 миллионов копий... приуменьшать значение этой цифры явно не стоит. Плюсом не забываем про задержку выхода на пк, понятное дело что консольные продажи больше, они всегда больше, однако тут на цифру повлияло и то, что многие покупали игру на консоли просто потому что пк версии ещё не было.

    10
  • @ILYA, Армии багоюзеров которых не банят не в счёт?

    5
  • Интерес к ГТА поддерживался, на протяжении многого времени, не малым от мододелов, а это удел ПК-юзеров. Только в 5той части, появился нормальный онлайн, и постоянно добавляющийся контент.

    0
  • @dimidrum, Но 10 миллионов копий набежали за 3 года. Это не 15 миллионов (или сколько там было, когда они 800 млн в первый же день заработали) предзаказов на консолях. На цифру повлияло то, что для Рокстар PC это побочная платформа. У них всегда был приоритет на консоли. Лучшие версии GTA были на консолях, и PC порт всегда задерживался с датой релиза. Поэтому GTA все и покупают на консолях. Ну и хайп естественно, куда же без него.

    -3
  • @tex, 10% от 6$ млрд это 600$ млн (многие игры о такой цифре даже не мечтают)., бюджет GTA V 270$ млн. То есть если бы игра вышла только на одном ПК она бы с лихвой себя окупила и принесла прибыль. Поэтому утверждать, что разработчики не захотят себя немного утрудить ради дополнительных нескольких сот миллионов долларов это несколько странно. В бизнесе каждый доллар на счету и лишним не бывает.

    13
  • @tex, вновь, 10 миллионов это 10 миллионов =) Даже если предположить, что лишь 1/3 из этих 10кк была куплена по полной цене в 60 зеленых. 3,3кк копий это 200 лимонов - собственно бюджет самой игры.
    Не забывайте, нельзя оценивать GTAV по стандарту рынка ибо она вышла далеко за эти стандарты. Игра стала самым прибыльным развлекательным продуктом (т.е. не только в сфере игр) в истории, перевалив за 6 миллиардов долларов. И есть очень какая разница считать 10% от миллиона проданных копий, или от 100 миллионов проданных копий, когда 95% ААА еле приближаются к этим 10% от продаж GTAV.

    Игра уж явно стоит свеч.

    10
  • Еще месяц назад, я бы искренне волновался за выпуск рдр2 на пека, но после выхода паука и удачного вложения 20к, я уже спокоен как танк и жду релиза)

    4
  • Хз почему все считают читеров проблемой играть на ПК, ну да есть такие, но блин если ты заметил, вышел с сервера, зашел на другой и играй спокойно без читаков их на самом деле не так и много чтобы это было проблемой.

    4
  • @dimidrum, Вы сами написали, что игра перевалила за 6 миллиардов. Зачем в таком случае заморачиваться ради потенциальной прибыли в 200 миллионов в течении 3х лет, если у тебя на горизонте маячит дедлайн продукта, который наверняка принесет еще больше, чем 6 миллиардов ?

    -8
  • @tex, не 200кк, а 600кк )) И оспади, из вас вышел бы хреновый экономист, если бы вы разбрасывались 600 лимонами, затратив скорее всего максимум миллион на портирование :D

    Такое чувство, будто бы игру заново делать надо ) При нынешней архитектуре консолей портирование дело не шибко долгое и не шибко сложное, которое к тому же свободно можно отдать другим людям, а самим делать что хочется. Да заработай они хоть 10 миллиардов, 600 лимонов в мире так или иначе далеко немалые деньги и именно это имеет значение, сколько другие оценивают деньги, а не ты сам.

    9
  • Если слухи про презентацию новых консолей в конце 2019 верны, то скорее всего мы увидим RDR2 на ПК вместе с версией под новые консоли в 2020 году. Очередной коварный ход - продать игру 2 раза на разных поколениях консолей и еще сливок с ждунов на ПК снять.

    0
  • @dimidrum, Ну 200 миллионов написали Вы, не я. Говоря об аутсорсе, о котором Вы говорите, то почему предыдущую часть не отдали на аутсорс ? Почему ее не портировали, хотя просят до сих пор ? Речь идет о 600 миллионах, принесенных феноменом, под названием GTA V, а не Red Dead Redemption. Вы ведь понимаете, что серии разные, что Дикий Запад это не современный город 2013 года. Разное время, геймплей. Я повторяю, у Рокстар есть четкий дедлайн с релизом GTA 6. Программисты после релиза уйдут делать ее. Наверняка самую масштабную игру студии. Еще и пострелизная поддержка и онлайн RDR 2. Вы правда считаете, что разработчики захотят увеличить затраты человеко-ресурсов, чтобы еще и сделать порт на пк. Хороший оптимизированный порт ради растянутой прибыли в пару сотен миллионов в течении 5 лет ? И я сильно сомневаюсь, что портирование игры стоит: "максимум миллион".

    0
  • И это будет лучшая версия, как было с гта5)
    Можно и подождать, играть есть во что)

    2
  • @dimidrum, забываете,что гта массовый продукт,а РДР нет,и вестерны вымерли не просто так,так что не думаю,что имеет смысл их сравнивать.И может Рокстары считают,что разумнее вложить все силы в разработку нового гта,чем заниматься портом редемпшена.

    3
  • Выйдет - выйдет. Не выйдет - не выйдет. А кому скучно и делать нечпгомогут в ожидании срач устроить. )

    0
  • выйдет она на пк, и знаете почему, потому что там есть онлайн.
    онлайн приносит огромные прибыли и на пк не в меньшей степени, яркий тому пример пубг сырой продукт озолотил создателей, ГТА онлайн в топе продаж в стиме туда люди реальное бабло сливают, ни один сингл столько не принесет
    времена поменялись РДР1 не вышла на пк лишь потому что онлайн не выстрелил так как в ГТА5, может быть и ГТА5 не вышла бы если бы не онлайн

    0
  • Rockstar не исключает выпуск Red Dead Redemption 2 на PC

    Достали уже эти расплывчатые намёки. Нет чтобы сделать как другие издатели, анонсировать и выпустить на всех платформах, так нет. Эти будут сиськи мять ещё хрен знает сколько.

    @Asher,

    выйдет она на пк, и знаете почему, потому что там есть онлайн.

    Она выйдет, потому что это дополнительный приток бабла хоть С мультиплеером, хоть БЕЗ него. Ты так рассуждаешь, как-будто на компе играют исключительно в бездушное сетевое дрочево.

    3
  • Фух, пронесло так пронесло.

    0
  • Не выйдет на пека. Анонса то не было и вряд ли будет.

    Предзаказ макс версии сделан.

    -6
  • Жалко если придется на консоли играть.

    1
  • Страшно даже представить, насколько крута будет картинка в pc версии, если анонсируют конечно :) И весить будет гигов 120 скорее всего))

    0
  • Для аналитиков, хочу напомнить, что основную прибыль с гта, роки получали именно с микротранзакций в онлайне. Думаю, на пк игра выйдет не раньше релиза сетевой составляющей на консолях. А, что более вероятнее, с релизом нового поколения приставок в следующем году, или через год.

    0
  • @Beardisawesome, все верно!))

    0
  • @Exsus, на пк легко пиратить, а пиратить можно только сингл

    0
  • Давно нужно заканчивать с эксклюзивами. Иксбокс просекла фишку и будет сливки собирать, в отличии от соньки.

    -3
  • @RogueTrooperRedux, ну все ,расходимся,аналитеки подъехали)))

    1
  • Ждите от новостей Rokstar!

    0
  • Разработчик: "Это игра для консолей"
    Журналисты: "Не исключен выход игры на пк"

    Напоминает анекдот, про ученого и опять же журналиста... Выход на тостере тоже не исключен.

    3
  • Господи ну что за наивность в комментариях! Вы бы лучше источник почитали! а уже потом начали бы радоваться выпуску, там четко написано "Нет игра только для PS4 и XBOX"
    Серия Red Dead это исключительно консольная тема!
    Если бы они захотели бы выпустить на ПК они бы уже сделали бы это.
    С таким бы расчетом они бы могли и Трипл-пак(Revolver,Redemption и Redemption 2) запилить если бы захотели, но этого мы пока не видим.

    P/S единственное что может быть реально это перенос XBOX-версии на Win store, т.к. программу могут подключить : Xbox Play Anywhere - тогда да игра,сможет быть на ПК.

    0
  • @Asher,

    на пк легко пиратить, а пиратить можно только сингл

    И тем не менее, если б все только пиратили, то сингловые игры вовсе не выходили на компы. А в этом году из сингловых игр не будет только RDR2, потому что R* надо повыё...
    В следующем году все анонсированные мультиплатформенные проекты выходят одновременно, а R* типа такие "особенные". Во прям именно их, ИМЕННО ИХ игру ВСЕ пойдут и дружно спиратят, что она даже на приставках не сможет хорошо продаться. А другим, почему-то, это не мешает выпускать свои проекты одновременно на всех платформах и продавать при этом на десятки миллионов копий.

    2
  • @Exsus, рокстар это отдельная тема они не как все это уже давно пора понять.
    они например свои игры активно пиарить начинают только после выхода, в то время как другие до выхода. на выставки они никогда не ездят на е3 или геймс ком. локализацию озвучки запрещают делать.
    чо у них там по поводу пк в головах ни знает никто, возможно они думают как я написал

    1
  • @Asher,

    чо у них там по поводу пк в головах ни знает никто, возможно они думают как я написал

    Возможно. Но практика показывает, что "выпустить сначала на приставках, а потом на ПК" – больше денег не приносит. Ubisoft, EA даже Activision когда-то занимались подобным, а некоторые игры и вовсе были доступны только на приставках. Сейчас же мы видим, что эти компании выпускают свои "игры" (бездушные коммерческие поделки) на всех платформах. Если бы теория о том, что "сначала нужно выпустить на приставках, а потом спустя какое-то время на ПК" работала, то эти буржуйные компании активно её практиковали, как когда-то.
    Besethda тоже выпускает сигловые игры, хоть и слабенькие, но всё же игры за исключением Fallout 4 от которого ждали куда больше. И что-то им тоже не мешает выпускать сразу на всех платформах, хотя эта компания, учитывая платные моды для Skyrim'а и Fallout'а, явно умеет считать деньги.

    -1
  • так есть PSNow и экосистема Хбох Пасс, так что на РС мы сыграем)

    -3
  • @Beardisawesome, когда же вы поймёте,что большинство мультиплатформы затачиваются под консоли и 30 фпс.И когда же до вас дойдёт, что 30 фпс на pc и на консолях это небо и земля и ощущаются абсолютно по разному...

    1
  • @Asher, на пк легко пиратить, а пиратить можно только сингл

    Гта5 взломали сразу же на следующий день после выхода,это не помешало ей разойтись в сотнемилионных тиражах, про ведьмака 3 без онлайна и без защиты я вообще молчу

    0
  • @dimidrum, у вас очень странная логика, с чего вы взяли что RDR2 также хорошо продастся на РС, как и ГТА5? И любая компания понимает что всех денег ей не заработать. А значит нужно расставлять приоритеты, вполне логично что Рокстар не захотят заморачиватся с РС версией ради малой прибыли, и все силы бросят на ГТА6, которую продадут 100 миллионным тиражом, в том числе и на РС и возьмут снова большой куш, чем на маленькие размениватся.

    -1
  • @Fortuna, Бог войны и паук сейчас в голос ржут над тобой.

    1
  • @shlakoblok, я те про это и говорю онлайн то не взломали, благодаря онлайну гта так и разошлась
    у гта и продажи раза в два больше чем у ведьмака

    @BlisteryErmine5, сейчас консоли идентичны пк, архитектура одинаковая портировать в разы проще это раз
    и два, стоимость производства значительно выросла соответсвенно они не могут позволить забить на рынок, они будут окупать игру по максимуму, и сначала соберут сливки с консольщиков чтобы никто вдруг не с пиратил и не играл на пк у кого есть такая возможность, а потом пойдут с пекарей деньги стрич, рокстар не платформодержатели им нет смысла делать эксклюзивы.
    Поэтому они будут держать пк версию в секрете до последнего.
    Мне так кажется, как на самом деле будет посмотрим увидим

    0
  • @Gilaruil, Я понимаю, это выглядит смешно, но это неизбежное будущее может 5-10 лет.

    0
  • @Asher, портировать проще, качественно портировать весьма сложно, учитывая кол во разных спецификаций нынешних РС. И вы думаете что консольные продажи не окупят разработку РДР2? Серьезно? Вы видимо не знаете значение слова "окупить" ибо рядом с ним нельзя ставить слова по максимуму или по минимуму. Так как существует только два варианта либо игра окупилась, либо нет.

    -2
  • @Fortuna, неизбежное будущее наступает вечно. Сначала пророчили смерть физических носителей. Десятки лет прошли - они живы. Потом пророчили смерть разных консолей, якобы будет одна универсальная - тоже давно жду. Сейчас якобы умрут эксклюзивы. С чего вдруг? Какие предпосылки к этому есть? Тот факт, что их слила Майкрософт? Сомневаюсь, эксклюзивы Сони разлетаются как горячие пирожки, вдобавок в момент релиза таких мощных экзов взлетают продажи консолей той же Сони. Это факт.

    0
  • @Exsus, только не в случае с Рокстар, они намного больше сделают денег, если выпустят сначала на консолях изза огромной аудитории.
    @Fortuna, что то мне подсказывает, что когда так пишут, человек явно не доволен ситуацией по типу у них есть а у меня нет...Сделаем равные права!

    0
  • @Chapai,

    только не в случае с Рокстар, они намного больше сделают денег, если выпустят сначала на консолях изза огромной аудитории.

    Ага! То есть ты хочешь сказать, что на двух платформах аудитория больше, чем на трёх? Найс арифметика! :D А для чего же они тогда другие свои игры выпускали на ПК? Например ту же GTA V? Просто так? Чтобы было? Наверное выпустили по традиции, потому что предыдущие части выходили. LOL Или может их, типа, ПКшники разжалобили, что нелепо само по себе.
    Повторяю ещё раз для особых "уникумов"! Если бы это действительно работало, то все издатели этим занимались. Практика показывает, что выпуск сначала на приставках, потом на компах больше продаж не приносит. Если конечно же это не GTA V, где сначала продавали технический огрызок в течении 14 месяцев, а потом уже полноценную версию с графеном и прочими улучшениями. Только там была другая ситуация, потому как игра выходила на закате приставок седьмого поколения. А следующее, девятое, поколение, судя по новостям, будет лишь осенью в 2020-м.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.