Частота серверов на бете Black Ops 4: Blackout была гораздо хуже, чем в PUBG или Fortnite

Частота серверов на бете Black Ops 4: Blackout была гораздо хуже, чем в PUBG или Fortnite

Основная масса отзывов относительно баттл-рояля Call of Duty 4 была позитивной — многие отметили, что словно поиграли в отполированную версию PUBG. Однако есть область Blackout, которая далеко отстала от других королевских битв — это частота серверов. Бета Blackout с точки зрения серверов показала себя значительно хуже, чем нынешние версии Fortnite или PUBG. 

Частота сервера, или тик-рейт, указывает на то, сколько раз в секунду ваш игровой клиент получает информацию от сервера. Чем выше это значение, тем лучше, так как гарантирует плавный сетевой геймплей и меньше случаев, когда игрок с высокой частотой получает преимуществ над теми, у кого по той или иной причине не самое стабильное подключение. Fortnite едва ли можно назвать примером стабильности и высокого тик-рейта — у нее всего 30 Гц, однако этого достаточно, учитывая достаточно казуальный геймплей. У PUBG тик-рейт выше — 60 Гц, что сопоставимо с другими сетевыми шутерами. 

Для сравнения, у Blackout частота работы сервера всего 20 Гц, а, по данным гуру сетевого кода Battle(non)sense, во время первых минут матча тик-рейт может падать до 10 Гц.

PUBG тоже падает до 40 Гц в моменты до приземления. Fortnite также падет до 20 Гц в первые минуты. 

С чем связана такая частота серверов, не ясно, тем более что бета сетевого режима Black Ops 4 работала с тик-рейтом 60+ Гц. Возможно, к полноценному релизу и Blackout доберется до этой отметки.

Кроме того, учитывая, что никто особенно не жаловался, игроки не почувствовали низкого тик-рейта. Либо просто не обратили внимания из-за новизны режима.

8 Комментариев

  • зато сам проект в разы качественнее

    7
  • Я беру ради обычного мульта, бр мне до фонаря. Главное чтобы обычный мультиплеер работал как надо.

    2
  • Вообще чувствовалось как серверам тяжело. Пинг скакал, фризы были в первый день открытой беты. Уверен это исправят так как даже дыра голубая смогла довести до 60 на огромной карте своими кривыми руками.

    0
  • Battle royale здорового человека. На данный момент это лучший представитель этого жанра.

    0
  • Мерещится мне... Как будто это специально было сделано, да бы на релизе все еще больше офигели. Графика так же для беты была на среднем уровне, если судить по тому что показывали в трейлере для этого режима. Обратите внимание на это:

    0
  • @Bourbon, согласен , рояль по барабану . только вот не было-бы такой фигни , что не которое оружие можно получить играя только в рояле. просто вообще не люблю королевскую битву.

    0
  • @volody30, ну ради получения пушек зайду пару раз =]

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.