Гайд SCUM: Все что мы знаем о зомби (марионетках)

Гайд SCUM: Все что мы знаем о зомби (марионетках)

В последнее время выходит огромное количество многопользовательских видеоигр, в которых геймеры сражаются друг против друга каждый сам за себя или объединяясь в команды. В отличие от них в онлайн-игре SCUM вам придется больше беспокоиться о противостоянии с зомби, бездумно блуждающими по всей игровой карте. Эти марионетки будут раздражать вас на каждом этапе, но как только у вас появится достаточно сильное оружие ближнего боя, можно будет вздохнуть полной грудью.

Мы собрали самую важную информацию, которая поможет вам выжить в столкновении с этими мутантами-нежитью.

Убийство марионеток

Прежде чем вступать в сражение, оцените свои шансы на победы исходя из доступного оружия. Если у вас уже есть огнестрельное оружие с боеприпасами, то все должно закончиться благополучно. При выстреле издали противник даже не всегда понимает, кто и откуда в него выстрелил. С другой стороны, огнестрельное оружие все же лучше приберечь для реальных игроков, а не расходовать на бессмысленных NPC. Старайтесь юзать против них исключительно оружие ближнего боя, которого будет вполне достаточно.

Гораздо выше шансы на победу при использовании двуручного оружия — копья, лопаты или вил. Такое оружие имеет широкий диапазон атаки, позволяя атаковать оппонентов за радиусом действия их ударов.

Если же у вас имеется только одноручное оружие с меньшим диапазоном атаки, вы должны будете оставаться в постоянном движении и подбирать подходящий момент для атаки. Несмотря на неуклюжесть противников, они очень выносливы и будут пытаться атаковать вас на протяжении всего боя. Выполняйте контратаки сразу же после того, как зомби попытался ударить вас. Достаточно несколько точных ударов и с марионеткой покончено!

Таким образом, во время боя против марионетки главное не терять выносливость!

Проголодались? Хватайте ногу!

Когда убьете марионетку, то осмотрите все доступные предметы и убедитесь в том, что взяли лучшие. На некоторых врагах можно отыскать тяжелый пиджак, который увеличит инвентарь за счет дополнительных карманов. Поскольку одежда грязная, то ее нельзя разрезать на ветоши, используемые для перевязки ран. Такие предметы нужно будет искать исключительно внутри зданий.

Однако, если ваш персонаж проголодался, то после смерти зомби можете нарезать его на части, а затем насытиться. Это не шутка: вы действительно можете питаться мясом мертвецов. Воспринимайте его как мясо животного, на которого вы охотились.

Измельчив "тушу" зомби на куски мяса, жира и кости, найдите время на то, чтобы приготовить их. Кость и жир являются полезными крафт-компонентами.

Самый важный предмет в начале игры!

Итак, зомби являются источником пищи в тех ситуациях, когда под рукой нет мяса дикого животного. Но они также используются для крафта одного из самых важных предметов, который вы должны получить на ранней стадии игры — рюкзака.

И вот что нужно для крафта:

  • Три тряпки (грязные или чистые)
  • Кусок провода
  • Острый предмет (нож или топор)

Поскольку из зомби выпадают предметы одежды, то вы можете использовать их для создания рюкзака. Найти провод будет сложнее, поскольку он выпадает далеко не из каждого противника, но такая вероятность присутствует. Если убили зомби, то прежде, чем разрезать одежду на части, понадобится острый предмет.

Когда экипируете новый рюкзак, то наполните его мясом зомби, чтобы избавиться от голода во время путешествия по карте.

Избегайте оглушения

Одна из самых неприятных способностей зомби связана с их высокой подвижностью. Эти противники не только быстры, но еще и перемещаются во время атак. Все, что позволит избежать оглушения — предвидение следующих действий.

Зомби атакуют по определенной схеме. Обычно враг бросается на вас, замахиваясь одной или двумя руками и пытаясь атаковать персонажа. Если отойдете назад, то сможете избежать любой атаки. Однако при использовании одноручного оружия ближнего боя для контратаки придется сделать шаг вперед. Именно поэтому мы предпочитаем юзать двуручное оружие с большим диапазоном атаки.

Зомби остаются снаружи!

Еще одна уникальная особенность марионеток — их нет в зданиях. Вы никогда не найдете зомби внутри какой-либо постройки! Возможно, они появятся там в дальнейшем, но пока что разработчики игры дали геймерам некоторое время на привыкание к механикам.

Таким образом, если нужно скрыться от противников, то просто забегите внутрь здания. С другой стороны, несмотря на это, не стоит оставлять позади себя открытую входную дверь, через которую марионетка приникнет внутрь. Зомби могут войти в здание, но никогда не спаунятся сразу внутри них!!!

Чтобы правильно использовать здание в качестве безопасного убежища, лучше всего забраться внутрь через открытое окно. Зомби не сможет последовать за вами, поэтому у вас будет время на обыск строения и передышку.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.