Nvidia: Новое поколение видеокарт будет сосуществовать с предыдущим

Nvidia: Новое поколение видеокарт будет сосуществовать с предыдущим

Во время недавней технологической конференции финансовый директор Nvidia Колетт Кресс подтвердил, что видеокарты прошлого поколения на базе Pascal продолжат существовать после старта продаж нового поколения на базе Turing. По словам представителя компании, два типа устройств не выступают друг другу конкурентами, так как находятся в разных категориях.

Вероятнее всего, мы будем продавать карты на архитектуре Turing и карты на архитектуре Pascal в течение всего праздничного сезона. Помните, что Turing — это большой скачок вперёд с точки зрения общих возможностей. Производительность карт намного больше, чем их цена.

Кажется, Nvidia прямым текстом заявила, что видеокарты RTX — это отдельная категория техники, доступная не каждому. Чипы Pascal не могут конкурировать с новым поколением по части производительности, однако они наиболее привлекательны, если смотреть на цену. Возможно, Nvidia планирует избавиться от избыточных запасов 10-ой серии GTX за праздничный сезон.

Кресс также подтвердил, что младшие модели видеокарт нового поколения с маркировкой 2060 и 2050 компания представит позже. Nvidia хочет сосредоточиться на продажах старших моделей, которые поддерживают трассировку лучей в реальном времени.

Новое поколение видеокарт Nvidia представила 20 августа в рамках собственной конференции. Цена на самую доступную RTX 2070 составит 48 тысяч рублей, сообщает сама Nvidia.

23 Комментария

  • "Как продать излишки старых карт для чайников" пособие от нвидиа.

    7
  • Меня очень интересует, сможет ли 2080 нормально вытягивать 60фпс в разрешении 2560х1440. Просто 1080 не во всех играх тянет это разрешение.

    1
  • @Beardisawesome, а в каких играх не тянет? У меня конечно 1080ti с тем же разрешением, но разница же не настолько велика. До 60фпс дропает только в Hunt:Showdown, но там ужасная оптимизация пока что.

    1
  • @Beardisawesome, а Вы просто жмете кнопку выставить все на ультра и ждете что все будет летать?

    Я себе в ведьмаке с 970 карточкой в QHD делал 60 кадров в секунду, разумеется урезав довольно много настроек, завязанных на видеокарту, на ниже среднего, но не одним же разрешением живем.

    0
  • @Sundance, BattleField 5, Assisins Creed Origin, Far Cry 5. Осенние игры думаю не лучше будут. Ваша 1080TI имеет отрыв вплоть до 30% от обычной 1080:)
    Просто так получилось что все кричали что 1070 слишком много для FullHd и она отлично себя чувствует в 2К, а 1080 вообще стоит брать только ради 2К. В итоге в FullHD 1080 вытягивает в среднем 80-90 кадров, а в 2К прям в притык в 60фпс и новые игры заставят опустить настройки.
    P.S. Конфиг: i7 7700K 4,6Ggz, 32Gb Ram (DDR 4 2400) и собственно Zotac 1080 AMP!.

    @Walker3800, Ну когда компания позиционирует свою карточку как топ для обычных игроков (1080Ti была всё же для заядлых геймеров) и видеть что она не тащит всё на максимальных в довольно уже обыденном разрешении, не много странно.
    Но если пока не буду брать 2080, буду снижать настройки, потому что после 2К на FullHD больно смотреть и картинка очень сильно меняется в лучшую сторону.

    -1
  • @Beardisawesome, не могу удержаться:

    довольно уже обыденном разрешении

    3.62% игроков в стиме играют на таком разрешении.

    7
  • @Beardisawesome, Топ не значит что вы можете в игре с современной графикой накрутить себе МСААх8 в 4К, неужели вам кто-то обещал прямо 60фпс всегда и во всех играх на всех ультрах с 1080?
    Сегодня зачастую разница визуальная от минималок до максималок отличается не особенно сильно, особенно если оставить текстуры и тени на ультре, а остальное по вкусу.
    Все ещё очень сильно зависит от оптимизации движка, уверен в Батле у вас все летает, а в каком нибудь Дизонорд2 все тормозит.

    1
  • @BBKing, Если копнуть дальше, то окажется что 1280х1024 окажется самым популярным).
    Я говорил об обыденности, а не популярности. Сейчас начальные мониторы с разрешением 2К стоят копейки и то что геймеры продолжают жить в неведение что есть лучше, их проблемы, а не мои. Просто разработчики кричат что их карты монстры, а на деле запускаем порт консольной игры с чуть улучшенными текстурами и этот монстр садится в лужу. Но тут конечно большая роль отводится желанию разработчиков оптимизировать, но всё же.

    @Alcatraz, На FullHD мне хватало вполне FXAA в полнее(24 дюйма). Сейчас на 25 дюймах и 2К играю без сглаживания. И под максимальными настройками я не учитываю никогда сглаживание или физиксы и другие опциональные фишки.

    С оптимизацией и так всё понятно, но тенденция, что чтобы поиграть нормально с плавной и красивой картинкой, приходится ждать в среднем полгода. Благо что времени много на игры нет и ещё прохожу игры 2016-2017 годов, но когда хочется на волне интереса поиграть в только что вышедший проект, то производительность удручает.

    1
  • @Beardisawesome, создаётся впечатление, что будто ты включаешь всю дрянь от зелёных и жалуешься.

    1
  • Кресс также подтвердил, что младшие модели видеокарт нового поколения с маркировкой 2060 и 2050 компания представит позже.

    А я-то думал что возьму 2060 в этом году :с

    0
  • @Th3Frost, Пожалуйста, перед тем как написать комментарий, читай внимательно.
    Я написал специально для тех, кто будет писать что я накрутил лишнего. Вот - "И под максимальными настройками я не учитываю никогда сглаживание или физиксы и другие опциональные фишки."

    0
  • Выйдет Cyberpunk. Выйдут новые консоли и мультиплатформа под них. Вот тогда буду думать об апгрейде.

    1
  • @Beardisawesome, тогда я понятия не имею где у тебя там проблемы, когда тут 1070 хватает в большинстве случаев выкрутить скейлинг на 15-25%.

    0
  • Вначале они приучили каждый год покупать новый телефон, потом приучили покупать + версию если хочется чуть быстрее, потом эти полпоколения в консолях со своими pro и x версиями, вот дожили и до видях.

    2
  • @Beardisawesome, ну вообще 60% у FullHD.
    Как и любой бизнес, который кричит что их продукт на 100500% лучше предыдущего поколения и вы должны его купить.
    Другой вопрос, что сейчас мейнстримом является FHD. А WQHD все еще является уделом энтузиастов.
    И если мы посмотрим на то, как справляется текущее поколение с FHD, то все более чем радужно. Например, моя 1060 (Max-Q к тому же) в том же фаркрае 5 выдает 60 фпс на ультрах. И из этого можно сделать некий вывод, что для мейнстрима текущих карт более чем достаточно. Если мы вспомним историю становления FHD, то увидим абсолютно тоже самое. До того как стать мейнстримом, FHD тянули далеко не все карты. И точно такое же повторяется с каждым новым разрешением.
    Все циклично, мы уже 100500 раз проходили это все. Хотите быть впереди всей планеты - будьте добры раскошелиться. Отвечая на вопрос на что тратиться-то - SLI. Ибо одна 1080 - не серьезные вложения для серьезного гейминга.
    P.S. Ну и тот же хуанг не обещает rock solid 60 fps в каждой игре в WQHD и на ультрах. Более того, никогда не будет обещать. Ибо такое обещание от производителя - выстрел себе в голову.

    3
  • Пусть продают свои карты коням, по таким конским ценам.

    0
  • @Th3Frost, Ну в 2К скейлинг уже не так актуален. Но когда были Full HD то ставил на 140% апскеил.

    @BBKing, 1060 не везде на ультра можно выставить. У моего друга декстопная 1060 и в том же RE7 далеко не всё можно поставить на ультра, чтобы добиться 60фпс. Ультра у него колеблются в среднем на 40фпс.
    Не знаю, но с 2011 года уже спокойно играл в Full HD. Это разрешение как-то очень быстро набрало популярность и промежуточное 1600х900 как-то ушло незаметно. Тут проблема в том что средне статистическому пользователю нужен монитор в 27 дюймов. Всё что больше это уже излишки. У меня был моник на 27 дюймов Full HD и с моим хорошим зрением на него было больно смотреть, потому что сетка видна была и напрягало. Поэтом было принято решение купить 2К и 25 дюймов, что тоже не совсем верно, но зато картинка для меня приятна. Для 4К которые якобы должны прийти на замену Fullhd(2К считают промежутком) подходит для мониторов от 32 дюймов, и если возьмёте 4К на 27 дюймах, то винда покажет вам палец с её чудесной работой с масштабирования. Мне просто не понятно зачем брать сейчас FullHD, когда чуть доплатив можно получить намного лучшее качество и не ломать себе глаза.

    Хуанг очень распинался когда показывал Pascal, называя прорывом и что мощности теперь хватит всем. Как видим даже на 2К не всегда вывозит.

    Но чтобы мы не обсуждали, факт в том что мне придётся покупать новое поколение, чтобы комфортно играть, потому что возвращаться на Full Hd не планирую.

    -2
  • @Beardisawesome, ну не везде, так не везде :D Я RE7 прошел еще в psvr, поэтому меня на пк он ну вообще и никак не волнует :) Собственно, и фаркрай я поставил сугубо для тестов.
    Хуанг каждое поколение распинается. Это называется маркетинг. Тим Кук и Джобс тоже каждое поколение распинаются (лся). И гнусмасы каждое поколение распинаются. Да тысячи их. И это всегда было, есть и будет маркетологической чепухой. И считать это не более чем филькиной грамотой - ну такое себе удовольствие.
    Вы продолжаете судить по себе всех людей. Львиная часть людей не отличает мегагерцы от гигабайт. И это значит, что все остальные люди даже не слышали о FHD, когда его анонсировала Sony.

    1
  • @BBKing, Я имею ввиду что сейчас есть огромный смысл перейти на 2K с Full HD, поскольку разница в цене не столь велика, зато качество картинки в разы лучше и не нужно смотреть на разваливающиеся по краям шрифты. И не понятно зачем цепляться за худшее, разве только если важно видеть на экране 144Ggz.

    Да никто хуангу не верит, просто покупая за такие большие деньги устройства топового сегмента(видеокарты дорогие не только в СНГ, в той же америке тоже не самое дешевое удовольствие) хочется видеть за что заплатил. А в итоге сидишь и жанглируешь драйверами, на каких-то одно шло лучше, на каких-то другое.

    -1
  • @Beardisawesome,
    Ваши же слова:

    Хуанг очень распинался когда показывал Pascal, называя прорывом и что мощности теперь хватит всем. Как видим даже на 2К не всегда вывозит.

    И при этом:

    Да никто хуангу не верит, просто покупая за такие большие деньги устройства топового сегмента

    Ну как-то не последовательно.

    Не нужно выдавать WQHD как что-то революционное. Лучше - да. На 4К переходить действительно имеет смысл, а на фуллхд можно обмазаться сглаживаниями и не париться.

    Серьезно?! Ggz?! И я только что писал про то что люди не понимают разницы между мегагерцами и гигабайтами. Простите, данный разговор завершен.

    0
  • @BBKing, А где противоречия? То что он рассказывает и то что мы понимаем разные вещи.

    У меня очень зоркое зрение и я вижу сетку на мониторе, что вызывает дискомфорт. При работе в программах со шрифтами, вы увидите огромную разницу между Full HD и WQHD. А вот 4К сейчас не нужно, банально по причине того что Windows и Linux(Мак ось не буду брать в расчёт) не умеет с ним работать. И либо вы будете вглядываться в мелкий шрифт и иконки(можно масштабировать, но получим хороший шрифт и мыльные иконки), либо берете диагональ от 32 дюймов, что нафиг не нужно. Я работаю с графикой и 25-27 дюймов за глаза. Будущее это у телевизоров с 4K.

    Либо я не правильно написал мысль, либо вы увидели что-то не то.
    Вы не правы что люди не разбираются, а точнее не слышали про какие-то фишки мониторов. Как раз люди больше знают о 144Ggz, нежели о разрешении монитора, потому что из каждого утюга пишут о так называемых геймерских мониторах. И теперь полностью раскрою смысл того предложения, если вы меня не верно поняли. Смысле брать FullHD монитор есть, только в случае 144Ggz(и то я не знаю кому это нужно), потому что 2К, а тем более 4К сейчас не вытянут карты с такой герцовкой.

    Ну как хотите, можете не продолжать.

    0
  • Да уговорили, уговорили - не буду покупать ни паскаль, ни тьюринг))

    1
  • ой да ладно, а я думал все старые видюхи отнесут на помойку

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.