Молчаливый Боб назвал Таноса "героем"

Молчаливый Боб назвал Таноса "героем"

Если спросить людей, кто играет роль злодея в фильме "Мстители: Война бесконечности", то большинство без замедления ответят, что это Танос. Однако есть и исключения, например Кевин Смит — актер, фильммейкер, комедиант, ведущий подкаста и сценарист, заявил, что безумного титана можно считать героем. По крайней мере в каком-то смысле.

Во время недавнего эпизода подкаста Fatman on Batman Смит и со-ведущий Марк Бернардин ответили на вопрос фаната о создании лучших команд злодеев и героев — по пять в каждую. Хотя выбор некоторых героев и злодеев оказался необычным, вроде Иисуса в команду героев и "налогов" в роли злодея, Смит решил добавить Таноса в команду своих героев.

Неоднозначный выбор, этот Танос. С какой-то точки зрения он герой. Он мог бы уничтожить всех одним щелчком. Мне кажется, что это милосердие.

Идея того, что Танос — герой, или персонаж с "героической" идеей, исполненной не лучшим образом, далеко не новая, особенно в контексте того, что Танос пытается спасти вселенную от последствий перенаселения. Однако объяснение Кевина не учитывает этот факт. Вместо этого он утверждает, что при желании Титан мог убить всех, но не стал этого делать, потому что у него нет цели в уничтожении. Просто средства достижения цели оказались не по душе той половине вселенной, которую распылили.

Стоит отметить, что не только Смит видит позитивные черты в Таносе. Со-режиссер "Войны бесконечности" Энтони Руссо признавался, что в безумном Титане есть благородство.

Арт в шапке: Johnathan Chong

14 Комментариев

  • ни дня без войны бесконечности! по 3 новости за день, авторы так сильно любят картину или есть какой-то скрытый смысл?

    6
  • @Dot1y, они думают что это круто ..

    1
  • они байтят на подписку, но я не сломаюсь

    1
  • Перенаселенение бесконечной вселенной. Таноса можно только пожалеть. Он же шизофреник

    1
  • @saint_kitten, не знаю насчет шизофрении, но порой в голове и правда появляются подобные идеи. Стоит только почитать российские новости, людей сажают из-за того что они лайкают цитаты и фоточки или просто сидят рядом с детьми ... а другие воруют миллионами, убивают и калечат семьи - штраф или условка. После такого идеи Таноса уже не кажутся такими уж и плохими) Подкорректировать маленько и можно давать зеленый свет :D

    0
  • Лол, а как-то могло быть иначе?
    Он герой как и Артас, Иллидан и другие
    Если у детей шаблонное мышление, то это не значит, что Танос злодей

    -2
  • @ofik, Ну Иллидан то ещё сойдет, но Артас уж точно нет..вернее он им был и затем скатился)

    0
  • @ofik, по твоей логике получается, что и Гитлер герой?

    -1
  • @Sunich, я знал что такое будет. Узко мышлеш, юный падавай

    0
  • @ofik, да трудно было не знать, это самый животрепещущий пример просто. Я мог бы привести тебе других деятелей, но все они в большей или меньшей степени спорные личности. Так что ответа от тебя по сути не последовало. Хотя в целом зачем я спорю с кем-то в интернете? Надо отвыкать.

    0
  • "Просто средства достижения цели оказались не по душе той половине вселенной, которую распылили."
    Да тоесть если ты выжил но твоего ребёнка и жену распылили то тебе пох...
    Думаю что и выжившим многим это показалось неахти... После такого многие выжившие позавидуют мёртвым. А вообще тогда всякие маньяки убицы герои ведь они сокращают население помогая нам обычным людям улчшить свою жизнь и их надо благодарить за это))) И гитлер герой сколько он населения скоратил чтобы выжившие радовались.. Он же ведь не просто так истреблял людей а ради благого дела всё ради арийской рассы.

    0
  • Тут правильно упомянули Артаса. Танос ближе к нему чем к Иллидану. Многие считают Артаса героем. И те кто был в Цетадели. Нас не покидало 2 ощущения. Первое, Артас заигрался со своей силой и чуть не понимает что делает не верный выбор. Второе, он все просчетал и понимал и шел на это намеренно. Думаю в квесте на сердце он верил в доброту света, но Артас и Иллидан показали нам его темную сторону. И спасибо им за это;) Также и Танос показал другую темную сторону камней бесконечности. И жаль что он так и не смог по-настоящему отпустить Гамору, но возможно он должен был пожертвовать ей как и Аанг Катарой для формы Аватара) а он ее убил. Думаю по этому мы и увидели темную сторону камней;)

    0
  • скажем так ,он самый гуманный злодей -вы просто растворячетесь как сахар в кофе...без боли) лучшая смерть...

    0
  • @Sunich, из ходя из твоей логики можно судить, что ты за войны на земле.
    Любое объединение под одну эгиду - хорошо. Когда Земля станет Альянсом, а не Америкой, Россией, Китаем и т.д. тогда и можно будет говорить о чем-то возвышенном, о покорении космоса, за селения планет и т.д. Но тех пор это ничего не будет пока каждая ячейка гребет под свою жопу.
    Я вчера видео смотрел, где на 3Д принтере напечатали человеку руки, напечатали жилой дом, но только для своих прогресс идёт катастрофически медленно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.