Модный приговор: происхождение костюма Паука-панка

Модный приговор: происхождение костюма Паука-панка

Сегодня четверг 06 сентября, а это значит, что до выхода новой игры от ребят из Insomniac Games осталось меньше 24 часов. Чтобы быть точнее, уже сегодня вечером в 23:00 по московскому времени все фанаты дружелюбного соседа из Нью-Йорка, а также любители жанра смогут окунуться в приключения одного из старейших персонажей студии комиксов Marvel. Я, наверное как и многие люди, родившиеся в 80-х и 90-х, испытываю определенные чувства и эмоции к этому персонажу, поскольку вырос на мультиках (а после и комиксах) того времени. И вот наполненный воспоминаниями и ностальгией вперемешку с желанием быстрее взять игровой контроллер в руки и начать пулять паутину направо и налево, хочется немного хайпануть и разогреть еще больше интерес у публики в ожидании момента запуска игры.

Итак, известно, что в эксклюзиве от Playstation у игроков появится возможность использовать альтернативные костюмы, в которых Человек-паук представал перед взором читателей на страницах комиксов, а также на экранах в кино. Костюмов будет достаточно много - на любой вкус и цвет. Мне же хочется поговорить о происхождении одного из уже анонсированных костюмов - Spider-punk suit (или просто костюм Паука-панка). Говоря об этом костюме, будет ошибкой не сказать, что его дизайн был разработан для персонажа, который дебютировал в 2015 году на страницах комикса Spider-Verse #2 - большом эпическом событии, в котором, как правило, вместе встречаются не только все версии Пауков из других вселенных, но также появляются и новые личности.

Паук-панк живет в мире, вдохновленном звучанием таких музыкальных групп, как The Clash и Sex Pistols. Как позже признавались сами создатели персонажа сценарист Джед Маккей и художник Шелдон Велла, будучи детьми, они тащились от панк-рока и хардкора, поэтому были в восторге от идеи создать комикс о Человеке-пауке, который будет наполнен этосом антиавторитаризма и бунтарского духа. Отсюда в костюме появился хулиганский нрав, навеянный образом панков, прямиком из 80-х: металлические шипы на верхней части маски в стиле причесок мохавк (общеизвестный как "ирокез"), рваная джинсовая куртка-безрукавка с нашивками, широкий браслет на запястье и высокие красные кеды типа Converse All-Star (кстати, в игровую версию костюма добавили еще черный шипованный ремень из кожи). Такой стильный и брутальный образ, как бы обидно не было, но увы, примерил на себе не Питер Паркер как предполагается в игре, а совсем другой человек. И зовут его Хоббарт "Хобби" Браун, тинейджер из вселенной "Земля-138", которого кусает радиоактивный паук, созданный под воздействием незаконных свалок отходов.

Внимание, дальше спойлеры по сюжету комикса.

Мир, в котором он живет, представляет собой альтернативную Америку - мрачную и прогнивающую страну под гнетом правления президента Нормана "Оззи" Озборна. Его корпорация "Озкорп" разработала на основании материи симбиота препарат "В.Е.Н.О.М.", который усиливает сотрудников Департамента Громовержцев с целью уничтожения противников режима Озборна. Не готовый мириться с участью слабых и страдающих от руки Озборна, Хобби собирает свою паучью армию и отправляется в последний путь на битву против войска Озборна. Проявив должную изобретательность и, зная о слабости симбиота к звуковым вибрациям, Паук-панк сооружает стену из усилителей для электрогитары и обрушает дословно "15 000 ватт панк-рока" на уши симбиотной армии Озборна, тем самым ослабив их и открывая возможность для контрнаступления.

В последующей схватке с Норманом, финальным аккордом Хобби с невероятной мощью просто сносит голову тирана корпусом гитары. И так в Америке из вселенной "Земли-138" восстанавливается мир и равновесие. 


Примечательно, что в данном мини-комиксе Норман Озборн использует фразу "Make America great again" - лозунг, который использовался американскими политиками еще с 80-х годов и до настоящего времени. В частности, Дональд Трамп еще задолго до выборов зарегистрировал лозунг в качестве своей торговой марки и использовал его в предвыборной кампании.

P.S. нашивка на спине куртки Паука-панка с аббревиатурой "FN X SM" означает "Friendly Neighborhood Anarchic Spider-Man" \m/.
Всем желаю приятной игры! Не израсходуйте всю паутину =)

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.