Режиссер и раскадровщик DC назвал "лучшим" сценарий Аффлека для "Бэтмена"

Режиссер и раскадровщик DC назвал "лучшим" сценарий Аффлека для "Бэтмена"

Джей Олива отлично разбирается во вселенной DC. Он занимался множеством анимационных фильмов по комиксам, среди которых Batman: The Dark Knight Returns, Justice League: The Flashpoint Paradox и Justice League Dark. Кроме того он был раскадровщиком как у Marvel, так и DC, работая над сольником Чудо-женщины, “Лигой справедливости” и прошлогодним сольником про Человека-паука. А еще Олива рисовал раскадровки нового сольного фильма про Бэтмена, который назывался просто The Batman. Режиссером, сценаристом и актером в картине должен был стать Бен Аффлек.

Сейчас картину передали Мэтту Ривзу и она сосредоточится на Темном Рыцаре в его молодые годы, так что сценарий Аффлека оказался непригодным. Однако по словам Олива, фанаты остались без чего-то шикарного. Джей написал в Twitter, что оригинальный сценарий Аффлека был лучшим из всего, что он когда-либо читал про Бэтмена.

У Бена была шикарная история. Мне кажется, что аудитория и фанаты полюбили бы ее.

На вопрос о том, почему DC не стала использовать сценарий Аффлека, Олива сказал, что это выше его компетенции. Джей отметил, что сцены с Бэтменом и Детстроуком, которые он нарисовал, были одним из самых лучших его работ с участием этих персонажей.

Сценарий Аффлека должен был включать Детстроука, которого Лекс нанял для убийства Бэтмена.

Съемки сольника должны стартовать в 2019 году, если опять что-то не поменяется.

20 Комментариев

  • Я не знаю, сказать что Аффлек лучший из Бэтменов, ну может и нет, но я бы Бейла и Аффлека точно поставила на одну нишу, просто не смогла бы выбрать.Но если категорично, то все же Аффлек, с ним хотелось бы видеть более мрачных, темных частей Бэтмена.

    24
  • О, начинается.
    То Снайдер кат был. То теперь сценарий Аффлека.

    Люди из старой команды только вредят вселенной... а потому что обиженки.

    -11
  • @Oncore, Ну, справедливости ради из Аффекла весьма годный сценарист. По крайней мере в фильмах, где он указан в качестве сценариста с южетом всё было очень даже хорошо. (Умница Уилл Хантинг, Город воров, Прощай, детка, прощай, Закон ночи)

    15
  • @Aventar,
    Да дело не в сценарии.

    А в том, что сейчас опять начнётся "вот сценарий Аффлека был лучше, а вот этот говно, снимете по Бэну, кококо".

    Что про Лигу ныли, что сейчас начнут.
    А толку 0. В любом случае вышла бы теорема Эскобара.

    -7
  • Я лучше про молодого Бэтмена посмотрю, мне не хочется ещё одного The Dark Knight Returns

    -10
  • Ой как все это сомнительно, какой то раскадровщик говорит что сценарий у Аффлека был хорошим, правду мы в ближайшее время никогда не узнаем.

    -8
  • Ну в "Бетмен против Супермена" сцена, где Бетмен допрашивает бандита - была очень крутой.

    4
  • ну афлик крут в роли бетмена
    и как режисер он тоже хороший
    если бы ДС не гнались за марвел а гнули бы дальше свою линию, снимали бы например сольники, с серьезным сюжетом и хорошими режиссерами было бы круто
    нолан шикарно снял трилогию
    снайдер супра
    чудобаба тоже неплохлой фильмец
    но всё эти смешения вселенных как у марвела выглядят глупо у марвел изначально это было задумано камни все эти, дс же просто намешали солянку и ещё добавили хиханьки хаханки неуместные
    кароче еслибы дс оставалась детектив комикс было бы лучше

    12
  • Лучший бетмен и уж точно мне зашёл лучше Бейла.
    Талантливый режиссер и актер. Очень жалко, что от его участия в фильмах отказались, очень жаль что ушел Снайдер. Режиссерская версия БпС мне очень сильно зашёл.

    8
  • @Sinkler, "какой то" - это ты. А Олива личность довольно колоритная, его слова как минимум имеют серьезные основания и вес.

    3
  • @Sinkler, какой-то? Он не какой-то раскадровщик, он режиссер анимационных фильмов DC, так еще и к Marvel приложил руки.

    Это даже в тексте новости написано

    5
  • лучше бы молчал. и как теперь жить с этой информацией? эээх

    0
  • Аффлек алкоголик оказался, его недавно бывшая жена в клинику сдала. Так что понятно, почему студия не хочет с ним связываться ни в какой роли. Увы.
    Вот не понимаю я этого, ты известный и богатый, чего тебя тянет на алкашку и наркоту, что, сама возможность жить - это так мало?

    0
  • @Alexx, у всех свои проблемы, как у бедных, так и у богатых, поэтому не надо судить, всякое бывает.

    6
  • Вот так всегда, это выше моих компетенций. Мне кажется, что это просто дружеская поддержка. Не больше.
    Мне эта история видится так: вас воЕнов DC кормят завтраками об сольнике уже с 2014 года. И где? Справедливости ради отмечу, что чёткого плана развития у ворнеров не было и нет. Поэтому их бросает из огня да в полымя. А Аффлек, просто запил, да как следует. И по понятным причинам снялся с поста режиссера и, ну тут к гадалки не ходи, снимится с поста актёра. А выше кто-то сказал про закон ночи. Фильм получил золотую малину. И весь 2017-2018 за Аффлеком остался негативный шлейф.

    А Мет Ривз также подписал контракт с Netflix и вероятно уйдет туда. Предвосхищаю, что он как Джосс Уидон по прошествии года скажет, что не было вдохновения и я ничего не смог придумать.

    0
  • Глядя правде в лицо - сложно поспорить с тем, что трилогия "Тёмного рыцаря" это шедевр, который получается раз в полвека и никакие другие Бетмены не могут с ним конкурировать. Особенно хорша вторая часть (с Джокером). Это высшее совершенство кинематографа. Может быть кому-то не нравится Бейл? Просто читаю коменты и не верю в то, что кто-то написал "Бен лучше Бейла". Мне нравится Бен, особый ему поклон за Город воров, но Бетмент из него никакой. Зачем вообще так часто перенимать Бетмена? Ноланд подарил нам священную трилогию - без заумной фантастики, без киборгов и суперменом, настоящую, мрачную историю Рыцаря. Все это просто " перегонки" с Мстителями, где решают спец эффекты, а не сюжет.

    0
  • @Ploot, очень странно читать про Бэтмена "без заумной(?) фантастики, без киборгов и суперменом, и т.п." это герой комиксов и там все это было. А у Нолана получилась хорошая трилогия, но без Джокера в исполнении Хита Леджера многие бы даже не вспомнили о этой трилогии. И как бы не был крут Бейл и его игра Аффлек в этой роли был более каноничен что-ли.
    @msklto, не читал. Но обязательно это сделаю.

    0
  • @DarthLutor, не читали долгий Хэллоуин? Именно он был вдохновением для трилогии Нолана. И как раз в этом комиксе всего вышеперечисленного самая малость. Шикарный детектив, мрачная атмосфера, много персонажей и никакой космической силы, если вы поняли о чем я.

    0
  • @Alexx, это если для чела главное в жизни известность и бабки, тогда да. но есть же еще здоровье, любовь, семья, дети, другие цели какие-нить. у каждого хватит причин забухать если захочется бухать)

    0
  • Ну так у Аффлека на пару с Дэймоном Оскар за лучший сценарий имеется (Умница Уилл Хантинг). В писательском таланте Бена уж точно никто не сомневается.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.