Дебютный трейлер "22 июля" — новой драмы о терактах Андерса Брейвика

Дебютный трейлер "22 июля" — новой драмы о терактах Андерса Брейвика

Стриминговый сервис Netflix выпустил первый трейлер драмы "22 июля", посвящённой последствиям терактов норвежского террориста Андерса Брейвика. Режиссёром фильма выступил Пол Гринграсс, известный по шпионским боевикам "Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна".

Новая картина Гринграсса покажет оба теракта, совершённые Брейвиком 22 июля 2011 года — взрыв в центре Осло и стрельбу в молодёжном лагере на острове Утёйа. Всего в их результате погибли 77 человек — и именно на жертвах, смертельных и психологических, сконцентрируется "22 июля".

Работа Гринграсса участвует в основном конкурсе нынешнего Венецианского кинофестиваля. Ранее о норвежской трагедии также вышел ещё один художественный фильм — "Утёйа, 22 июля".

"22 июля" выйдет 10 октября на Netflix.

17 Комментариев

  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Не очень идея для фильма. Страшный человек этот Брейвик. Он искренне верил что творит добро и справедливость и плакал от нахлынувших эмоций, когда вспоминал дни подготовки к "делусвоей жизни". И самое страшное, что он не душевнобольной.

    7
  • Allyere
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый раз, когда где-либо упоминается Андерс Брейвик, моя первая мысль: "Как, блин, BioWare это сделали?"
    Ничего не могу с собой поделать, сразу Dragon Age II всплывает в памяти.

    -7
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, страшно то, что нашлись те, кто его, после всего, поддерживает. А также противно то, что в качестве наказания за убийство 77 человек Брейвик получил в свое распоряжение 3-х комнатную квартиру камеру, бесплатное содержание за деньги граждан, родственников которых он убил, да возможность совершать прогулки на свежем воздухе.

    Прям сюжет старого фильма "Хочу в тюрьму", только Брейвик пошел дальше и с фанфарами.
    "Удобства норвежского курорта тюрьмы, всего по цене жизни 77 человек!"

    8
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, да, я когда увидел его апартаменты, то разозлился прямо очень сильно. А ещё у него трёхразовое питание со всем, что нужно белому человеку (мясо, бобовые, сладкое, овощи и зерновые). Даже пиво по выходным дают и вино. Вот теперь фильм снимят, то есть, он приобретёт ещё большую известность, что вдохновит сторонников "чистых наций и рас" на деяния, а он ещё больше будет гордится тем, что сделал.

    2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar,
    Ну а кто виноват тому что Брейвик появился ?
    Брейвик ? Не уверен. Брейвика породила система.

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Scotina, о какой системе речь? Да будь какая угодна система, правая, левая, серединчатая, всегда найдутся радикальные индивидуумы, которые во слово войны против системы пойдут убивать людей, которым до системы вообще нет дела.
    Так что логика обвинять систему здесь вообще не работает. Система может быть каким угодным дерьмом, но если ты идешь на подобные преступления, причем замечу, в данном конкретном случае внутри своей же страны, что подчеркивает факт твоего смешного национализма, заткнись и признай, что совершил это во имя своего никчемного эго или поехавшей психики, а не ради каких-то целей, и нет вины системы в том, что где-то в процессе становления твоей личности шестеренки съехали не туда.

    1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum,
    Какой ?
    Той которая пришла на смену религии, и называется то национализмом, то патриотизмом хотя на деле является одним и тем же.
    Эта система тебя заставляет любить образ жизни который ведётся в твоём государстве и тд. и т.п. . Но вот когда в стране начинается демографические проблемы, "умные" мира этого государства решают его ,как всегда , за счет других более плодовитых групп людей, у которых АБСОЛЮТНО другой образ жизни и ряд других моральных принципов. Вот это государство зачастую забывает объяснить коренным жителям это , или же тупо забивает на это . А потом удивляется появлению людям подобным Брейвику.

    1
  • bodashi
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему Брейвик этого и добивался, чтобы снимали про него кино и говорили о нем.

    1
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    а ему разрешены свидания с девушками? и как часто

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    @Scotina,

    объяснять

    Это пропаганда так названа? Ууууу.

    Законодательно субсидии мигрантам закреплены. Только последний овощ может сделать мину "что же такое делается, братцы?!" и свалиться в корыто конспирологическим хрючевом

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @regular, там как-то сложно с этим... зависит от того, сколько тебе сидеть и как ты себя ведёшь. Вроде бы, если больше двух лет, то при хорошем поведении раз в пол года. Тебе дают комнату и 24 часа (время зависит от тюрьмы, в некоторых только 2 дают) и ты со своей женой/подругой/проституткой можешь там релаксировать с едой и умеренными напитками. Но опять же таки, не везде, от страны сильно зависит. В Норвегии точно такое есть.

    0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, маловато конечно... толку тогда от этих трех комнат и пиваса по субботам

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @regular, да по мне вообще "толку от этого всего" если ты сидишь в тюрьме и тебе уже нормальная жизнь не светит, даже если ты полностью раскаиваешься, сожалеешь и.т.д.

    1
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, @OdinCaesar, Когда-то давно тоже интересовался этим, много просмотрел-прочитал и наткнулся на следующее мнение. Брейвику выделили "аппартамента класа люкс", известили об этом во всех сми лишь затем, чтобы не допустить его "канонизации" среди других таких же резко настроенных националистических групп. Иными словами, не сделать его мучеником системы в глазах тех, кто якобы страдает от этой самой системы. Не знаю, насколько уж достоверная эта информация, как никак это опять таки лишь одно из мнений.
    Имхо, но что-то в этом есть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.