Видеокарты Nvidia на чипах Turing созданы специально для трассировки лучей

Видеокарты Nvidia на чипах Turing созданы специально для трассировки лучей

В начале этого года Nvidia объявила новый набор особенностей и инструментов RTX, включающий поддержку фич, использующих трассировку лучей для улучшения общей картинки и приближения ее к реалистическому уровню. Ожидается, что технология введет нас в поколение гипер-реалистичной графики, однако есть одна проблема: никто пока не делал железа, направленного исключительно на поддержку новых особенностей.

Во время конференции SIGGRAPH 2018 глава Nvidia Жэньсюнь Хуан сообщил, что восьмое поколение железа Turing GPU способно на ускорение работы как трассировки лучей, так и ИИ. Turing может рендерить трассировку лучшей в 25 раз быстрее, чем старая технология Pascal — в первую очередь благодаря отдельным процессорам, которые будут заниматься просчетом движения света и звука в трехмерной среде. 

Кроме того было подтверждено, что Turing будет оснащаться памятью GDDR6.

Однако первое применение технологии связано не с играми — эти видеокарты для тех, кто делает игры, работает над рендерингом объектов в кино или моделирует новые продукты, вроде прототипа Porsche в демо. В качестве примера Nvidia представила демо "Reflections" на Unreal Engine 4, которое было запущено на четырех видеокартах Volta. Сейчас рендеринг в реальном времени осуществляется при помощи единственной карты.

Nvidia анонсировала три видеокарты с такой технологией, релиз которых состоится в четвертом квартале. Quadro RTX 5000, 6000 и 8000 будут стоить $2,300, $6,300 и $10,000 соответственно. Топовая модель оснащена 48 Гб RAM.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Возьму себе топовую карточку за 10к$ и унесу эту прелесть в пещеру к себе...

    А вообще вижу, что серьезно взялись эту трассировку пропихивать. Типа, некст-степ.

    1
  • Metafomus
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы на новых консолях была такая графика!

    -3
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metafomus, "Исследователи считают, что ATAA способна работать в рамках технологии Nvidia RTX и API для трассировки лучей — DXR API. Последнее должно особенно помочь выводу трассировки лучей в мейнстрим и разработчики считают, что это произойдет в течение нескольких лет."

    https://shazoo.ru/2018/08/02/68507/issledovateli-nvidia-rasschityvayut-na-trassirovku-luchej-v-igrah-cherez-neskolko-let

    зы: SONY вроде амд железо пользуют, а на Х-боксе ждать еще 2-3 поколения, т.е лет 10

    0
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metafomus,
    Мейнстримом такая графика станет через 5-10 лет по словам Хуанга ,так что стоит ждать в Playstation 6 )))

    0
  • RideTheSun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes,

    зы: SONY вроде амд железо пользуют, а на Х-боксе ждать еще 2-3 поколения, т.е лет 10

    Можно подробней?

    0
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Охереть ну и цены) Космос. Совсем что ли,да ещё и бакс растёт. Говорят и до 80 может подскачить.

    0
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    Если новые консоли выйдут через год-два, то они уже не попадают под новый вектор развития, ситуация будет как если бы они перевыпустили пастген

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я тут посмотрел как обычно увеличивается производительность видеокарт от поколения к поколению и сколько обычно длится жизненный цикл и запустить вот эту конкретно демку Порше на одной видеокарте статусом и ценой уровня нынешней гтх 1080 в 4К 60 ФПС получится лишь через 26 лет, введемся значит в новое поколение гиперреализм личной графиуи

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы делали карты, на которых невозможно майнить

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @inquisistor, трассировка лучей происходит за счет отдельных чипов на карте, а не просто повышением мощности. Так что не совсем верно так судить!

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Индустрия обмана и искусственного удержания прогресса. Давно показывали демки трассировки теней/отражений/света на мобильном чипсете. Я офигевал ещё почему на мобильном какого-то там бородатого года есть такие отражения которых ни в одной игре на ПК нет. А ещё была компания которая заявляла, что создала альтернативу полигонам, графика на основе точек(кванты) показывали демо с бесконечным кол-вом моделей в кадре на простом ноутбуке, это пахло попросту революцией и крахом сложившийся десятилетиями системы. Теперь не нужно было супермощь для насыщенного моделями окружения, можно было сделать 3D щебёнку, которая прорисовывается у дороги всегда, газон травинками, а не текстуркой зелёной. Слышите ли вы об этом сегодня... закрыли дорогу им судя по всему, компания переквалифицировалась в 3D сканирование местности для каких-то специализированных задач и к играм не лезет. Гуглите.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.