Final Fantasy XV стала самой быстро продаваемой игрой в серии

Final Fantasy XV стала самой быстро продаваемой игрой в серии

Хотя пятнадцатая часть серии Final Fantasy получилась неоднозначной, это не помешало продажам игры. Согласно данным официального сайта, Final Fantasy XV преодолела отметку в 7.7 миллионов проданных копий — и стала самой быстро продаваемой игрой франшизы.

Чтобы достичь этого результата, ей понадобилось менее двух лет — релиз пятнадцатой части состоялся 29 ноября 2016 года. Однако по уровню продаж FF XV занимает лишь четвёртое место в серии — её опережают Final Fantasy 7, 8, и 10, тираж которых составил 11, 8.8 и 8 миллионов копий соответственно. Общие продажи игр франшизы превышают 130 миллионов копий.

Успеху Final Fantasy XV способствовал релиз игры на PC и поддержка моддинга, а также многочисленные дополнения и обновления — в 2019 году ожидается выход сразу 4 новых DLC.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая игра, которую очень жаль, что так порезали (это прям чувствуется). Могла бы стать шедевром безоговорочным.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    FF 6 и 9 Ван лав, далее правда не играл, но может оно и к лучшему

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VladUcoz, Как можно 6 и 9 часть ставить выше 7?

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, хайп по 7 части гремел из каждого утюга, вплоть до письма в ОРМ где братишка писал как от наркоты отказался, зажлобив продавать игру. В личном восприятии мешал просто супер неудачный год выхода, подаривший безобразнейшую 3д графику, сеттинг не зашёл + проходил после 8 и 9. Девяточка обладала топовым графеном, кристально наивным антуражем и ваще как первая jrpg оставила неизгладимое впечатление. Не говорю что она лучшая, но самая любимая для меня. Ну а в 6ке просто топовые персонажи.

    0
  • Dexcell
    Комментарий скрыт. Показать

    стала самой быстро продаваемой игрой франшизы.

    и самой разочаровывающей (по понятным причинам), ИМХО.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dexcell, что за такие «понятные причины»? Пока ваш комментарий можно к любой игре приписать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наши балбесы сразу окрестили её игрой для педиков (земля им пухом). Игра получилась шедевральной! Сюжет очень понравился как и персонажи. Главный злодей тоже 10 из 10 но конечно местами чувствуется что контент обрезали. Например переходы "Спустя n-недель" Странные дыры в камнях возможно планировали данжи туда пихнуть. Плакаты с охотой по факту убрали, а сами контракты на охоту перевели в закусочную. Вообще не удивительно почему так произошло. Дело во 1-ых что игра изначально под пс3 разрабатывалась и то что под неё пилили новый движок. Поэтому эти 2 фактора скорее всего и сыграли на конечный результат. Или контента получилось слишком много что сказалось негативно на весе игры. Если представить игра весит под 80 гигов и это с вырезанным контентом

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.