Анонсированы четыре дополнения и несколько обновлений для Final Fantasy XV

Анонсированы четыре дополнения и несколько обновлений для Final Fantasy XV

В ходе выставки PAX East издатель Square Enix анонсировал сразу четыре новых дополнения для Final Fantasy XV. Некоторые из них должны существенно преобразить игру. 

В будущем обновлении появится полноценный редактор персонажа, где игроки смогут создать свой собственный аватар и использовать его вместо Ноктиса в сюжетной кампании. Аватары друзей будут появляться в игре в качестве призраков. 

Еще одной частью игры станет ивент для коммьюнити. Каждый день геймеры будут получать коробку с сокровищами, которую должны спрятать где-то в мире. Ежедневно она будет увеличиваться в стоимости, если ее не найдет другой игрок. Позднее в Final Fantasy XV появится конструктор костюмов и редактор уровней. С помощью последнего можно будет создать новые квесты, подземелья, гонки на чокобо, транспортные средства и даже новые мини-игры.

Разработчики также планируют обновить дополнение Comrades и добавить в него новых боссов и подземелья и боевые задачи. Планы большие — летом Square Enix собирается запустить Comrades в качестве самостоятельной игры. 

Обзор Final Fantasy XV — Мальчишник в Эосе
Final Fantasy XV томилась в кузницах Square Enix долгие 10 л... Далее

По заверениям студии новые DLC "реализуют будущее, к которому все стремились". В игре появится альтернативная концовка. Также выйдут четыре новых эпизода и они уже получили названия.

  • The Conflict of the Sage
  • The Beginning of the End
  • The Choice of Freedom
  • The Final Strike

Для них запишут новый саундтрек, а режиссером выступит человек, ответственный за эпизод, посвященный Игнису. Выходить новые эпизоды начнут в 2019 году.

30 Комментариев

  • Dreamer-57
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это я понимаю поддержка игры

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    коробку с сокровищами

    Новая жизнь лутбокса)

    0
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    лучшая игра-сервис за последние несколько лет :D

    7
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Не совсем по теме, но если я не знаком с серией ФФ вообще и с jrpg, стоит пробовать играть?

    0
  • Savaro
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, Зависит от восприятия японских штук в принципе. Каждая номерная часть ФФ - отдельная история, а на традиционные jrpg она похожа постольку поскольку. Главное - это понимать, что перед тобой японский продукт, пусть и направленный на запад.

    @Dreamer-57, согласен. Вот только немного напрягают постоянные сюжетные дополнения. Просто я не совсем понимаю, могу ли я сейчас играть, или ради лучшего понимания сюжета стоит еще подождать, пока они уже закончат.

    2
  • Zanyda
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошел на платину еще на релизе, через года два возьму видимо самое полное издание и открою много нового и интересного. Это здорово конечно!) Но я бы предпочел, чтобы они все силы бросили на новую часть.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Неплохо, но в 2018 надо делать эти длс, а не в 2019, они только к его концу все 4 сделают.:() Да и ff16 пора делать действительно, а не ерундой страдать.

    0
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    А CGI ролики они тоже все перепишут под всевозможные комбинации редактора перса?

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё это уже тянет на полноценную Final Fantasy XV-II.

    @Ventru, Попробовать стоит но с XV начинать не стоит. Я бы советовал начать с ремастеров FF X и FF XII, они есть в Steam. И графика, даже сейчас, в целом симпатичная.

    2
  • Zanyda
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leonhart, А мне кажется как раз 15 проще для восприятия в первый раз. 10я классическая и японская (но и эмоций вызывает больше). А 15 уже более европейская, современная, если начинать знакомится с jrpg то с 15 будет полегче.

    1
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    Все просто "очень сложно". Игра - долгострой, денег вбухано немерено. Вот и хотят разрабы/издатели денег поиметь. В итоге, за 60$ продавать конечный продукт - себе в убыток. По итогу, стоимость игры, для тех кто брал на старте, выходит более 100$. Да, я лично согласен заплатить 100+ за хорошую игру, которая со старта будет в себе иметь весь контент. Но я - не значит все. Так что палка о двух концах.
    Едем дальше. FF XV - блокбастер. И если взять за пример Persona 5, с ее ценником 60$, то FFXV с учетом картинки, и прочих тех отличий, можно продавать за 80-100. Но не тут то было. Даже с учетом надбавки за "блокбастерность", по количеству и качеству контента XV явно проседает, и даже в текущем виде, 80 для нее много. А то недоразумение что вышло на старте (я их тех кто за фуллпрайс брал по предзаказу на пс4), не должно стоить на фоне P5 более 40.
    Ладно, закончим о стоимости, глупая и долгая тема. Хотя да, нынешние 60$, это наверное чтото около 40$ в 90х.

    Теперь о сабже. Я не фанат слова "говно", и не люблю так называть вещи, но в некотором роде пятнашка близка к этому, по крайней мере была на старте, сейчас все получше обстоит, но всеравно мало. Что мы увидели на старте. Провисающий сюжет, с кучей белы пятен. Странные второстепенные персонажи, не оставляющие неикакого отклика о себе внутри, быстро появились и быстро исчезли. Пропадание ключевых персонажей со словами "мне надо, я пошел", и последующее возвращения без объяснений. А также пачка невнятных сюжетных поворотов. Побочки были довольно средние, скучные. Ханты были убогие, просто потому, что с таким количеством, давать в руки только один - это извращение, приводящее к адскому бэктрекингу. Также явно отсутствуют города, либо урезаны текущие. На лицо явная кастрация битв с боссами, чего стоит эпизод с Левиафаном. Смотрю на трейлер, и плакать хочется (ну ладно, его я могу спустить на нехватку производственных мощностей у консоли). Однотипные данжи в постгейме, очен слабый бестиарий, малое количество магии на фоне прошлых игр серии. Ах да, боевка, точнее тупиза AI союзников, любящих кастовать молнию и ед у воды, тем самым станя себя и союзников, дабы легче ловились ваншоты от мобов особо сильных.

    DLC конечно это исправляют, там сюжет добавили, тут пофиксили, ввели DLC про персонажей которые сваливали. Но блин, какого черта оно работает через главное меню. Тут мы переходим к тому, что Табата хреновый режиссер, но умная и хитрая жопа. Все эти DLC, аниме OVA, полнометражный фильм. Все было созданно для того, чтобы в кратчайшие сроки кастрировать игру так, чтобы ее можно было выпустить в релиз. Ибо фактически, эпизоды из детства персонажей, можно было спокойно в игре сделать, как и DLC, их можно было спокойно вплести в игру, и какразтаки с детскими воспоминаниями это бы хорошо сочеталось. События фильма вообще можно было в пролог вывести, сделать этакий MGS 2, когда после Танкера со Снейком, нам дают Райдена. Вот был бы пролог про бравого вояку, тем-более сила короля у него есть, телепортироваться он умеет, и друзья есть. Что в итоге не отличалось бы от геймплея игры. Но, сроки поджимали, средства заканчивались, нужно было игру выпустить хоть как-то.

    Я не говорю что XV плохая игра, разве что на старте она была таковой. Но в ней столько минусов, притом явных, и касающихся таких важный вещей как лор, сюжет, геймплей, что назвать ее шедевром ну никак нельзя. А так, скорее обида за то, что нам за 60$ впихнули ранний доступ, и еще 3 года доделывают это тело, выпрашивая еще 30-40$, иначе изменений не увидишь.

    Настрочил, ибо наболело, что все ее называют GOTY, лучшая Финалка, и лепят 9-10. 8 ее потолок, если придираться к мелочам, можно и чуть ниже. По сути, это классическая игра вторичной линейки от Табаты, просто с графонием и бюджетом. И ведь это недалеко от истины, учитывая что предыдущими проектами Табаты являлись Crisis Core, Type-0 и 3rd Birthday. Возможно, к XV отнощение было бы немного более снисходительным, выпустить она как финалка второго эшелона, а не как игра основной линейки.

    В двух словах, в ней слишком много НО. А обстоятельства разработки и рынка не позволяют реализовать нытье про "выйди она одним куском"

    @Zanyda, уж лучше 12 или 14

    6
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, если с точки зрения сюжета, в 15 просто куча банальных диалогов и соплей, я прям когда смотрел, местами аж стыдно было за разрабов. Не понимаю как можно писать такие банальные диалоги и делать таких банальных персонажей. Даже в 9-ке вроде была просто сказка, но даже с убогим пиратским переводом, диалоги казались более вменяемыми. Ну а геймплейно, типичная жрпг дрочильня, если нравится такое, то я бы поиграл, в целом игра нормальная, но прошлые части как по мне лучше и боевка в 15 отстой + телепорты портят вообще все, там даже стелс становится унылым, потому что можно просто жать кнопку телепорта и портоваться от точки к точке и таким же способом захватывать/убивать цели, вместо того чтобы играть в классический стелс и двигаться самостоятельно.

    2
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, что-то ты "пятнашку", вообще жестко пресанул.

    P.S. Четыре DLC, о которых написано в посте, это сюжетные DLC?

    2
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, итого 8 сюжетных. послежние 4, которые анонсировали, покажут события... которые тоже отсутствовали в игре, но на них намекалось.
    да и не пресовал я. если бы пресанул, было бы пожестче, а так, вполне адекватная критика крепкого но не без минусов продукта

    2
  • Slark
    Комментарий скрыт. Показать

    Я ее прошел. За 36 часов. С кучей доп заданий. В целом неплохо. Однако она очень медленная: Долгие загрузки, постоянно ждать пока они не закроют за собой дверь , когда выходят из машины и много прочих мелких вещей, из за которых тратишь время. Нужно много терпения в общем. Мир в этой игре очень красив, ради него можно и поиграть даже тем, кто не яв-ся фанатом

    1
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, мало кто её GOTY называет. Единственная награда в категории JRPG в 2016-ом, которую она могла взять, отошла Persona 5. Остальные голосовали за локализованный Trails of Cold Steel.

    1
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, Я скорее про наши реалии, а не запад. У нас почемуто 15 больше полюбили.

    1
  • MAestroO3D
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, я вот тут начал проходить персону третью. Ps4 нет, а значит и 5ой персоны тоже. И блин, не смотря на графику, игра великолепна!
    Это я к чему, к тому что древняя jrpg захватывает больше чем новая финалка, не смотря на графику.

    2
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    Может хоть так игра будет полноценной по итоге. Честно готов за такое заплатить.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @MAestroO3D, вот я про это и подразумевал, что за вычетом графики, целостность контента и его количество у 15 довольно слабые

    2
  • Aesde
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, можно, конечно, долго жаловаться, что игра не такая хорошая, по сравнению с той, которую ты нафантазировал у себя в голове. А можно играть и получать удовольствие.

    Ведь игра, несмотря на минусы получилась, отличная, и, что интересно, разрабы не плюнули на игру (см. МЕ Андромеду), а продолжают ее улучшать и заполнять белые пятна.

    У меня в свое время основная претензия к игре была - сумбурная подача сюжета и нераскрытые персонажи. И разработчики это видят и фиксят, за что им честь и хвала.
    Думаю, в 2019 с удовольствием переиграю со всеми длс.

    -2
  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, да стоит. Каждая игра - отдельная вселенная

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, смотря что именно ты рассчитываешь получить. FF XV - это не JRPG вовсе, хоть и сделана в Японии. Есть и более лучшие представители, в том числе внутри самой серии.

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Вот-вот, через год после релиза стало ясно что в декабре 2016 Cквари продавали некий обрубок, который как выяснилось с годами будет обрастать контентом и в 2019 будет уже в плане истории далеко не той FF XV что на релизе. Вообще FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION вполне тянет на FF XV-II, а все будущие ДЛС на "Noctis's Returns" ; D Я тут ещё вспоминаю трейлер FF XV с E3 2013, из которого ничего в том виде в каком в нём было показанно в финальную версию игры не вошло.
    "События фильма вообще можно было в пролог вывести" – в оригинальном сценарии Номуры вроде как так и было, начало игры в Инсомнии было играбильным. У меня ещё вызывает вопросы серьёзность отношения Табаты к игре и её лору - то Ассассинов из игр UbiSoft добавит, то ещё онлайн с коопом, то ещё что то...

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, ff15 с jrpg не имеет ничего общего, кроме своеобразной внешности ГГ

    2
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, все просто - в персоне же локализации нет, а в инглиш может далеко не каждый

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leonhart, проблема в том, что все кто ратует за крутость фф15, купили ее либо на консоли по скидкам, либо на пк в полном обмундировании.
    выкати на тот же пк версию за 2016 год за 2к в ру стим. во срача то будет )
    вот из-да трейлера 2013, я до сих пор изливаю из себя кипяток от негодования, когда вспоминаю главу битвы с левиафаном. небо и земля

    У меня ещё вызывает вопросы серьёзность отношения Табаты к игре и её лору

    какие опасения. прямым текстом же в новостях говорилось, что табата пришел, выгнал почти всю команду номуры, и нанял людей с нуля. также большую часть сюжета и лора перелопатил. по сути оставил лишь сеттинг про 4х братков, и их морды лиц, чтобы не палить перестройку. а то что вышло в 2016 было собрано за 2.5 года.
    @Kolya12382, но есть же trails in the sky 1! и автомата!
    @Imlerith, как бы то печально небыло, но имеетю FF можн назвать любой продукт от скворцов. другое дело, что за вычетом графики и музыки, место финалки 15й во втором эшелони, с ценником 3к для пс4

    @Ventru, все зависит от тебя. перво наверво стоит понять, что FFXV не имеет ничего общего с 99% JRPG. В плане геймплея по крайней мере. А также имеет провисающий и кастрированый сюжет. С другой стороны, если человек не искушенный опытом, то сюжет может зайти.
    Также еще стоит вопрос о твоих отношениях с азией, аниме стилистике, а также особенностям местных сюжетов. Из JRPG я бы посоветовал The Legend of Heroes, несмотря на графику 20 летней давности, какраз в стиме есть (можешь обзоры почитать). Если же такое пока туговато, поиграй для начала в Nier Automata. Но тут подводный камень. После Автоматы, сюжет FFXV может надоесть гдето на трети, в лучшем случае на половине. Точнее не сюжет, а его подача и косяки.
    P.S. Технически, если подойти с нужной стороны, Dark Souls и Dragons Dogma тоже JRPG )

    2
  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    @MAestroO3D,

    я вот тут начал проходить персону третью.

    У меня эта игра вызывает столько эмоций. Как тебе боевка в игре кстати?

    0
  • MAestroO3D
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rein0451, Одна из любимых боевок в принципе)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купил игру. Наиграл часов 30. Мое мнение, что не фанатам серии не зайдет. Даже дополнения не спасут.
    Игра попросту не затягивает. Никак не пойму чего ей не хватает, кажется, что осталось подправить какой-нибудь маленький нюанс и игра поднимет еще многие миллионы долларов, но вот что именно понять не могу (не батлрояль :) ).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.