Режиссер "Войны бесконечности" объяснил, почему Танос не удвоил количество ресурсов во вселенной

Режиссер "Войны бесконечности" объяснил, почему Танос не удвоил количество ресурсов во вселенной

Финальные сцены фильма "Мстители: Война бесконечности" были шокирующими и эмоциональными как для персонажей на экране, так и для нас — зрителей. Это заставило многих поклонников задаваться вопросами о решениях главного антагониста, встряхнувшими кинематографическую вселенную Marvel.

По случаю выхода фильма на цифровых носителях режиссер фильма Джо Руссо решил дать ответ на один из важных вопросов.

Внимание, далее спойлеры фильма "Мстители: Война бесконечности"!

Как вы помните, в конце фильма Танос собрал все Камни Бесконечности и использовал их общую силу для распыления половины всей разумной жизни во вселенной. В том числе это касается и многих Мстителей. В аудио-комментариях к фильму Джо Руссо рассказал, почему Танос не удвоил ресурсы во вселенной, а пошел по пути уничтожения.

Многие спрашивают нас, почему Танос просто не использовал Камни для удвоения ресурсов во вселенной. Очевидно, что с ним не все в порядке... ему сказали "нет" на предложенную идею, которую он считал единственным решением, после чего сам для себя подтвердил правильность идеи, когда его решение не приняли. Так что со своим комплексом мессии он намерен реализовать идею, которая пришла ему много лет назад. Он не стабильный — хотя иногда и выглядит таким, но все же остается нестабильной личностью.

Теперь вы понимаете, почему Танос скорее злодей, чем "непонятый герой". Вместо того, чтобы искать альтернативные пути решения кризиса — тем более с силами Камней Бесконечности, он упрямо реализовал свой кошмарный план. 

Видео от Shazoo

Подписаться

46 Комментариев

  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот только на днях посмотрел, и я в шоке,офигенный фильм,не ожидал,что получится таким сильным. Для меня самый крутой фильм по вселенной Марвел

    57
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вас еще не тошнит от этих глупых новостей про марвел и его псевдо-героев ?
    Одно и тоже, Танос то, Танос се, Марвел решила то, а сегодня се....фейспалм
    Тоже самое касается и ЗВ от диснея, неужели других новостей невидите....

    2
  • OmegaBeams
    Комментарий скрыт. Показать

    @PromoLock, людям интересно. В чем проблема?

    38
  • Silena
    Комментарий скрыт. Показать

    @PromoLock, с вашим отношением я бы вообще не смогла заходить на новостные сайты. Учитесь фильтровать информацию что ли. В наше время этот скилл очень полезен. А все эти личные хотелки работают только в вашем личном пространстве =)

    32
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PromoLock, есть предложение новостей.

    Мне, например, было любопытно узнать логику Таноса.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Режиссер, пускающийся в долгие объяснения - наглядное доказательство главного факапа фильма - на всю голову отбитый персонаж изображен совершенно рациональным. Тема безумия Таноса вообще не раскрыта ни сценаристами, ни (весьма мной уважаемым) товарищем Бролином. Вот теперь и начинается:
    - А почему он так поступил?
    - Ну он же псих, вы не поняли?
    - Нет...

    30
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ondreyko, надо все же учитывать рамки фильма — не все можно уместить.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да хвааатииит уже...

    -5
  • Avtor613
    Комментарий скрыт. Показать

    Cлишком много хайпа для скучного злодея. Да да, он скучный.
    Я еще до выхода этой глупой войны, знал что этот персонаж, как и стражи галактики - плоды глупых фантазий авторов, которые лепят первое что придет в голову и не думают о том как оно и на кого повлияет.

    5
  • Debro
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера посмотрел. Считаю что логичней было бы объяснение, что удвоение ресурсов ничему не научит - все начнут хайповать от внезапной халявы х2. А так - половину населения потеряли и задумаются. Но вообще так себе киношка

    5
  • OptikaL
    Комментарий скрыт. Показать

    @Debro, И я сразу же подумал, что надо было акцентировать внимание на том, что удвоение ресурсов проблему не решило, тогда бы действия Таноса были более оправданными.

    1
  • Krabot
    Комментарий скрыт. Показать

    Новость вот прям вообще ни о чём. Ну удвоил бы количество ресурсов... И? Зачем с ним тогда сражаться? О чём фильм снимать? Зачем Сканет людей убивает, можно же подружиться. Зачем айсберг потопил Титаник, мог бы просто растаять. Фильм посмотрел вчера - отличное сбалансированное кино с учётом количества героев. Мотивация злодея претензий не вызвала, огромный фиолетовый инопланетянин с идеей фикс.

    @Ondreyko, Вы наверно не смотрели фильмы с комментариями режиссёров. Они просто болтают о своих решениях, что хотели показать, говорят как съёмки сцены проходили и т.д и т.п. В данном случае это 2 с половиной часа болтовни. Другой вопрос стоит ли из каждого сказанного в эти два часа делать отдельную новость....

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А как их увеличить в два раза? Самое основное - пресная питьевая вода. Увеличение в два раза это Хренов потоп. Население планеты тонут и умирают в страшных муках.

    Тоже самое с животными и т.д. Чтобы это все не стало катастрофой, нужно планету в два раза увеличить.

    Танос антигерой, но у него хотя бы есть яйца это признать.

    P.S. я не знаю как там в первоисточнике, но в фильме Танос единственный нормальный, адекватный персонаж.

    6
  • OptikaL
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, Как вариант просто создав новые обитаемые планеты без изменения текущих. Он всемогущ с перчаткой, по-этому может создать что угодно и где угодно.
    @LexMercer, В фильме он супер-адекватный и супер-рациональный в сравнении с комиксами, не просто так же его назвали безумным титаном, где он хотел уничтожить Вселенную лишь для того, чтобы привлечь внимание своей возлюбленной Смерти.

    2
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, психичность уместить могли, пару сцен с диалогами надо было снять чуть по другому

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, эм... то есть сцены с Гаморрой было мало? Как она стала его "дочерью" и что с ней стало в конце?

    5
  • Listen
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоило просто оставить ему комиксовую мотивацию, где все было очевидно безумно, но логично, дабы ныне не строчить эти оправдашки в попытке натянуть сову на глобус. В комиксе Танос хотел всех прикончить, чтобы впечатлить Смерть.

    2
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле логика Таноса страдает не в том, что он хотел убить 50% всего живого, а в том, что всего 50%. Это же вообще смешная цифра, человечество нарожает новых детей лет за 5 максимум (учитывая шок, траур и всё такое) до прежнего уровня. Так что щёлкать надо было много раз :)

    1
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я бы не сказал, что он там прямо псих. Просто жесткий тиран с манией величия, который готов убить своих родных даже ради своей цели. Психом его б не назвал. Его реакция после убийства Гоморы тоже на это намекает

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, Я думаю, что режиссёр тоже не считает его психом. Скрее нестабильным, о чем прямо говорит

    3
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, так а логики нет. Как ДедПул говорил, сценарий на коленке писали :)... Вот и вся логика. Убил 50% всего живого потому что эту идею не поддержали... Мегалогика :) И именно по этому не удвоил ресурсы, афигеть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @artman, тем не менее.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот к примеру люди на земле без контрольно размножаются и лет через 100-200 как ни крути наступит ситуация нехватки ресурсов для большинства людей на планете. Решением этой проблемы будет Танос, только в лице Таноса выступит глобальная война и истребление гораздо большего числа жизни. Так что Танос это можно сказать милосердный защитник жизни.
    Вот только не надо мне петь сказки про адекватность людей итд. Пока в этой жизни существуют деньги и власть, ни о какой адекватности не может идти и речи. Люди низачто не откажутся от своих благ, от привычного использования ресурсов, даже под угрозой смерти. Они до последнего будут упрямится и не верить в плачевный исход происходящего. Как говорится пока жареный петух в жопу не клюнет.

    3
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне больше всего не понравился сюжет с камнями, которые сделали его богом практически. И так во всех фильмах где вводят неизмеримо мощные артефакты с непонятными границами могущества. Танос то создает иллюзии и избивает халка, то со всеми камнями его почти что побеждают мстители. Т.е когда надо показать какие камни мощные сразу начинается непостижимая магия, а когда не надо Танос перестает их использовать и дерется чуть ли не на кулаках. Можно конечно все это объяснить тем что "ТАНОС БЕЗУУУМНЫЙ", но мб заранее начнете продумывать какую то логику поведения артефактов и объяснение почему так работает. Это бич всех комиксов, когда появляется супер могущественный злодей, потом супер непостижимо могущественный злодей, потом бесконечно супер непостижимо могущественный... И казалось бы первый уже бог и безграничным могуществом, но вот уже есть в два раза более безграничное. WTF?

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сюжет ради сюжета, объяснение ради объяснения, Многое можно было. вернуться с камнем в прошлое, убить таноса, спасти друзей,удвоить ресурсы, и куча другого, снять перчатку, а не сходить сума и все портить(как Квил) Но не забывайте, это фильм, везде игровые условности ради сюжета, тут все ради драммы)))так что не ищите большой логики в поступках героев,!!!

    0
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Это не ответ, это "проста патамушта".

    3
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, https://www.youtube.com/watch?v=wWzncDamATw

    0
  • Gunslinger2303
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне понравился фильм. Да он не шедевральный в нём есть косяки,как и в любом фильме,но он отличный представитель супергеройского кино.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильм хороший, но реально какого хрена?! Каждый день мегановость!!! Режиссер объяснил почему актер стоял в правом углу,а не в левом

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я уже начинаю уставать от супергеройски фильмов и сериалов. Что то путнего не выходит, эх сейчас бы детективчик какой нибудь крутой, а не эти лосины. Хотя на раз моэно смотреть.

    0
  • Kodi
    Комментарий скрыт. Показать

    Из ничего удвоить ресурсы? Я уж промолчу о силах тяжести.
    Идеи таноса это Мальтусианство на максималках ,кстати устаревшее полистайте для интереса "Мировое население" Бэрд. и эксперимент вселенной 25. В последней сытые крысы дожили до старости и начали гнобить молодых,а последние занялись самолюбованием и стали чайлдфри.

    1
  • Stargazer
    Комментарий скрыт. Показать

    Я согласен с теми людьми, которые считают, что удвоить количество ресурсов нельзя. Возьму за основу пример с водой предыдущего комментатора: удвоили ресурсы (вода - это тоже ресурс) мировой океан (на земле) стал в 2(!) раза больше и хана большей части человечества. Если увеличить площадь, скажем, увеличить планету так же в два раза, то планета станет ближе к солнцу и сгорит. Или врежется в другую планету, луну. Если увеличить всю галактику в два раза, не затрагивая при этом разумные формы жизни, то эти разумные формы так же не выжили бы. Их убила бы гравитация, которая стала тяжелее в два раза, ветра, дожди (стихии в общем) и животные, которые, по понятиям фильма не относятся к разумным существам и тоже, вроде как, ресурсы, а значит стали в два раза больше. И что же мы увидим если Танос вдруг вздумает увеличить ресурсы в два раза? Мы увидим как за человеком , в попытке сожрать, гоняется ещё вчерашний кандидат на ужин. И хорошо если это будет кролик или курица (хотя выглядело бы это весьма комично), но если это будет кабан, или та же домашняя свинья, которая вымахивает до метра в холке и 150, и более кг (смотря как, и чем её кормили) ? А если это будет лось? Или (не дай создатель) медведь? Страшные смертельные муки будут ждать людей. А если и людей увеличить в два раза, то эффекта уже не будет, ибо смысл всего этого? Некоторые скажут что мол - можно увеличить количество планет или увеличить скорость расширения вселенной и будут правы, можно сделать и так. Только это будет не интересно смотрящему, так как у нас, прошу заметить, не научная фантастика, а просто фантастика, в которой каждый автор может придумывать всё, что его душе (или больной с похмелья голове) угодно!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Потому что людей через фильмы готовят к пониманию того, что на Земле сейчас перенаселение, и ресурсов на всех не хватает. А так как природные ресурсы человечество создавать не умеет, придётся уменьшить население искусственно.

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот гении, зачем стирать половину живых существ, когда можно 90% особей каждого вида сделать бесплодными? Случился бы мягкий переход и того глядишь подготовили бы инфраструктуру для малого количества особей.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    сценарий - уг, ни логики, ни фантазии - отсюда и вынужденные оправдания/обьяснения. а на последних кадрах явно видно, что перчатка так и осталась на руке у психа. так что по сценарию все будут умирать вечно по щелчку пальцев.. прям писательський шедевр

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Даш вселенной в 2 раза больше ресурсов, получишь ещё больше роста населения лол это же очевидно.

    1
  • Stargazer
    Комментарий скрыт. Показать

    @HikkiHaker, -"О, у нас на два литра вод больше! Дорогая, пойдём плодиться!"
    -"Пока ты ты будешь вынашивать моё потомство, я буду брюхатить наших беззамужних соседок, и плевать что некоторым уже за 150, у нас же теперь и минералов больше, мы ведь не сможем это всё потратить, нам нужны помощники"
    5 месяцев спустя -"Мужчины сошли с ума и нападают с целью оприходовать на всё что движется. Частенько им под руку попадаются другие мужчины и тогда происходит лютое месиво"
    9 месяцев спустя - "Люди стали клонировать детей, так как уровень рождаемости хоть и увеличился на 100500% этого всё-рравно оказалось не достаточно"
    Год спустя - "Люди продолжают заниматься оргиями планетарного масштаба. Танос, тот из-за кого всё это началось, видя последствия от своих действий, сошёл с ума, выбросил перчатку бесконечности в чёрную дыру (что бы никто не смог повторить его ошибок) и самолично свернул себе шею падая при этом в жерло извергающегося супер-вулкана!"

    Вот как я вижу твои твои слова о "ещё больше приросте населения после увеличения всех ресурсов в 2 раза"
    Честно говоря, людям было бы плевать - ну есть ресурсы и хорошо, значит ещё поживём. Население будет расти, это верно, но ты написал это так, будто рост населения будет прогрессировать с каждой секундой. На деле, население будет увеличиваться так же, как оно увеличивается сейчас

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Танос этого не сделал , потому что ему не разрешили это сделать сценаристы Марвел...
    и Танос такой...эммм, ну окееей( но вас я тоже распылю, аххахх

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Объяснение причины выбора Таноса слабовато.
    Проще можно было обяснить так:
    Решение удвоить ресурсы очень спорно так как это мало если учесть что спрос на ресурсы не уменьшится а наоборот увеличится (нет никаких преград останавливаться), а делать бесконечные запасы столь же не логично как сделать всех бессмертными. Тогда как сокращение населения нанесет урон по уровню развития и может откинуть людей (и других существ) в каменный век что к тому же снизит нагрузку на природные ресурсы дав им немного восполнится.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вода и ископаемые ресурсы - проблема только для слаборазвитых культур. После освоения своей системы открывается бесконечный источник ресурсов в виде поясов астероидов. Единственное, что действительно проблема - экология.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stargazer, сильное заявление, проверять я его конечно же не буду.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Silena, YOU GOD DAMN RIGHT MAN

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Вкратце: ОКР-очка наглядно, доктор, несите смирительную.

    0
  • pluherman
    Комментарий скрыт. Показать

    Нууу, как то не убедительно. Ответ в стиле "потому что - потому". Он плохой, потому что он плохой, не стабильный.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто ни что так ни объединяет людей как общий враг и потеря близких. А смыл идеи таноса это спасти многих ценой жизни большинства. Только империя построенная на развалинах сможет пройти долгий путь.(Ни помню кто сказал может я только что придумал, а если так то (Н.Субботин))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    закон сохранения энергии-массы же тогда нарушится - откуда брать лишнюю массу. А вот убив половину их массу как энергию несложно запихнуть куда-нить, да и немного той энергии

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.