Corning представила новое поколение защитных стёкол Gorilla Glass

Corning представила новое поколение защитных стёкол Gorilla Glass

Компания Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 6. По словам создателей, новое поколение — это десятилетний опыт разработок компании. Оно является самым прочным защитным стеклом компании на сегодняшний день и в два раза эффективнее предыдущего поколения.

В представленном ролике компания утверждает, что Gorilla Glass 6 сможет выдержать не только падение с большой высоты, но и большее число падений. На тестах стекло выдержало 15 падений подряд с высоты один метр на твёрдую поверхность. Это стало возможным благодаря использованию нового материала. 

Производитель Corning отметил, что новое поколение защитных стёкол появится в следующем году, а в настоящее время их пока продолжают тестировать.

26 Комментариев

  • главное пленочку за 100р сверху налепить!

    18
  • 15 падений с 1 метра пффффф, а микроцарапины оно выдержит?

    3
  • главное пленочку за 100р сверху налепить!

    ну пленочка за 100р хотя бы от царапин от песчинок спасает

    с высоты один метр

    а телефоны для гномов/карликов изобретают? где нормальные 1.7 метра?

    7
  • @1as1, Да, классно трогать мерзкое покрытые китайской пленки. И зачем они олеофобное покрытые делают, добиваются максимальной прозрачности? Ведь легче наклеить на него пленку за 86р и радоваться.

    1
  • Хз зачем приходится овердофига платить за это стекло, если экран в итоге царапается от заклепок на джинсах

    1
  • @Anatoliy, эмм, а при чем тут олеофобность и устойчивость к царапинам? и чем принципиально на ощупь отличается пленка от покрытия экрана?

    1
  • Давно убедился, что все эти Gorilla Glass 1, 2...5, 6 - это чистой воды маркетинг. И как царапались с одним усилием, так и царапаются, так же как и бьются.

    2
  • Им показывают ролик о падениях, они говорят о царапинах, люди...

    3
  • @TheCoon, На новомодные закруглённые по краям стёкла никакая плёнка нормально не клеется. Но, это не беда!

    2
  • Пятое поколение было очень поддаиливо к царапинам, куда более, чем предыдущие до этого. Не смотря на все заявления об "улучшенной ударопрочности".
    Ударопрочность — это всё, конечно, круто, но по факту всё равно приходится клеить сверху стекло, которое защищает как от царапин, так и от падений.

    1
  • Поменял куча айфонов и понял одно. В оригинальных чехлах таскать и падения почти совсем не страшны... вот действительно что страшнее - это царапины. Сделали бы сапфирокорнингоайфоноглас шоб не цараполось воще, было бы круто )

    1
  • Это всё потому, что Corning маленькая и бедная контора. У них нет денег на билеты в Россию, где можно провести по настоящему невыносимые тесты в виде кармана абсолютно любого человека.

    -1
  • @T129nt, так нельзя, если стекло будет излишне твердым, то при падении лопнет, а если будет слишком мягким, то легко поцарапается, странно что не делают горилу двухслойной, чтоб сверху было стекло как алмаз, а снизу гибким, хотя тогда работа закончится)

    1
  • @Goddo, ну, тогда, при падении, алмазная часть будет разбиваться из-за своей твердости, и царапать гибкую прослойку. Имхо, пластиковые дисплеи со сменными стеклами - топ. Пластик при падении не бьется, а стекло поменять можно за символическую сумму в алиэкспресс.

    0
  • @Rover, фиг знает, но например самурайские мечи делают из высоко углеродистой стали на острие и упругой стали на обратной стороне, по отдельности твердая стали легко лопнет, а гибкая быстро затупится, но вместе всё прекрасно живет, может и тут так же будет

    1
  • да сделайте уже стекла из вибраниума или адамантия и не парьтесь)

    0
  • @Anatoliy, отличается довольно сильно. Лично я с пленкой пользоваться смартфоном не могу, ощущения, как будто трогаешь экран китайского дешевого дерьма, плюс экран эстетически хуже выглядит

    4
  • @Anatoliy, какие мы нежные.

    0
  • @1as1, а ты телефон на голове носишь?

    0
  • @ASRock, ну тел же не из дырки в кармане выпадает обычно, а когда пользуешься, так то обычно ты его выше держишь, возле уха там или перед глазами.. хз может сантиметров 30 ниже головы

    1
  • @TheCoon, хахахахах точно, оно такое дорогое будет, что придется для этого защитного стекла еще одно защитное стекло ставить)))

    По словам создателей, новое поколение — это десятилетний опыт разработок компании.

    Ну молодцы чё) сделали нормальное стекло за 10 лет)

    1
  • по мне так они с 4 поколения уже начали делать прочные стёкла. можно дать ребёнку и не парится. первые два поколения были ужас, это были времена, когда всё у всех билось. у меня лично с первый поколением горилы с полуметра упал планшет 7ми дюймовый и разбился.

    0
  • @NightSky, у меня galaxy s6 уже 3 года, есть только 1 незначительная царапина экрана, была получена при падении с лестничного пролета с 6 этажа до 2го, все этажи телефон проскакал и упал на экран. Все падения на асфальт, которые были, так же пережил прекрасно, царапин нет экрана. На аллюминий остались небольшие вмятинки, т.к. ногу усе время без пленок и чехла, но нареканий к экрану не вообще никаких. Ключи, мелочь и песок не поцарапали ни экран ни заднее стекло за годы

    0
  • @Frostmourn, "Ключи, мелочь и песок не поцарапали ни экран ни заднее стекло за годы" Поражают люди которые таскают телефон в одном кармане со всей этой дребеденью......неужели так сложно взять за правило,носить телефон в правом кармане( в каком то одном кармане),а все остальное в левом,это же так просто.А вообще конечно телефон у тебя героический.

    1
  • @Bes-bega, он лежит и в карманах, и в сумке и в подстаканике машины) когда как ложу, особо не замарачиваюсь, лежит ли он отдельно или нет. До этого была 4я галактики, так я с ней наоборот аккуратно обращался, но у нее и экран расцарапался и корпус облез. А с этим наудевление ничего не происходит и я наверное и забил уже обращать внимание на то, лежит ли что вместе с телефоном или нет

    0
  • @Frostmourn, "До этого была 4я галактики, так я с ней наоборот аккуратно обращался," Честно говоря слабо верится.....аккуратные люди всегда относятся к своим вещам(гаджетам) аккуратно,а не от случая к случаю......не в обиду будет сказано.Часто идя по городу,таких людей можно вычислить сразу у одних смартфон похож на не пойми что весь побитый,залапанный,экран весь в трещинах...даже не понятно что чел вообще там видит и о таком человеке можно уже сложить определенное мнение,а есть люди у которых смартфон ухоженный,зачастую подвержен какому нить тюнингу,ну или просто в аккуратном чехле,той же книжечке,сразу видно,что человек относится к вещи по людски...аккуратно и у таких людей гаджеты как правило долго живут,потому что они за ними приглядывают,и умеют считать свои деньги. Ни чего против тебя лично не имею дружище,просто твои слова о ключах,мелочи и смартфоне в одном кармане,послужили своеобразным детонатором.....не понимаю я таких людей,купить вещь которая стоит под штуку баксов,зачастую еще и залезть в долги,а потом так безалаберно с ней обращаться.....для меня это дико.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.